ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉と牧場を楽しみました。

ひるがの高原

2009/10/24 - 2009/12/24

sally

sallyさん

紅葉と牧場を楽しみました。

お昼から晴れるという天気予報は見事に外れて曇り空です。

この辺りは、終わりに近かったです。

ポストカードみたいな雰囲気のある場所です。

大日ケ岳から流れ出た水が、北は庄川となって日本海へ、南は長良川となって濃尾平野を通り、太平洋に流れる分岐点です。

ソフトクリームの看板も、今日はとっても寒く感じます。

「牧歌の里」へ

エサを買って、牧場内へ入ったら、凄い勢いて寄ってこられました。

子牛はつぶらな瞳で可愛いです。

ワラ食べてます。
    無心で食べてます。
    近づいても、ワラに夢中です。

でも、近づきすぎたら鼻でぐぃっと押されました。

ヤギのエサは完売で買えなかったのよ。
    そんな目で見ないでぇ〜

少し淋しそうです。

もう1度癒されに羊のもとへ。

閉園間際はエサを貰えないのを知っているのか、ピクリともしません。
    さっきは、愛想よく近づいてきたのにぃ・・・。

立とうともしません。
    鼻をツンツンしていたら、迷惑そうな顔をして「メェ〜」と鳴かれた。