愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらでは秋に咲く桜があると聞き、見に行ってきました。<br />ついでに、銀杏も楽しみました。

小原町の四季桜と、祖父町の銀杏

2009/11/28 - 2009/12/28

sally

sallyさん

こちらでは秋に咲く桜があると聞き、見に行ってきました。
ついでに、銀杏も楽しみました。

豊田市小原町は四季桜が有名です。

秋に咲く桜は、限りなく白く、やや小振りな桜でした。

紅葉と桜のコラボレーションは、春と秋が混同した不思議な雰囲気です。

赤だけより、こういうグラデーションの方がキレイです好きです。

私達の影が入ってしまいました。

稲沢市の祖父町の銀杏。
    伊吹おろしから守る防風と、燃えにくさを生かした防火の為、建物の周辺に銀杏を植えたのがはじまりで、現在は、約1万本以上あるんだそうです。

ここは、日本一の銀杏産地です。
    住宅地の中なので、何もありません。
    どこもかしこも銀杏だらけです。

17時からは、ほんの一部だけライトアップしてくれます。

銀杏の絨毯。

銀杏の間から見るお月様。

お寺の中もライトアップしています。