東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日も第一試合で中止になってしまったため、暇を持て余した我々は梅田からJRを利用し京都へ向った。<br /><br />30分程度の乗車で京都へ到着。<br />出掛ける前にネットで周遊券の情報を入手し、<br />地下鉄とバスが乗り放題になる「京都観光一日乗車券」を1,200円で購入。<br /><br />もう昼を回ってしまったので急いで<br />地下鉄で東山駅まで向かいバスに乗り継ぎ慈照寺(銀閣寺)へ、<br />次に平安神宮・八坂神社と周り、<br />四条通りを西へ歩き四条駅へと京都を<br />半日ほどでしたが観光しました。

京都をめぐる(銀閣寺)・・・2009甲子園番外編

2009/08/10 - 2009/08/10

アンTrack

アンTrackさん

30分程度の乗車で京都へ到着。
出掛ける前にネットで周遊券の情報を入手し、

もう昼を回ってしまったので急いで
地下鉄で東山駅まで向かいバスに乗り継ぎ慈照寺(銀閣寺)へ、
次に平安神宮・八坂神社と周り、
四条通りを西へ歩き四条駅へと京都を
半日ほどでしたが観光しました。

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 徒歩

京都駅でなぜかアトムがお出迎え

市バスが沢山あります。
    修学旅行の学生や観光客でバス乗り場は
    大勢の人が並んでいました。

バスの案内所へ行き、
    「京都観光一日乗車券」を1,200円で購入。
    市バス、地下鉄が乗り放題の乗車券です。
    ちなみに、市バスのみ乗り放題で500円というのもあります。

地下鉄東山駅を下車し、
    東山三条のバス停から銀閣寺へ

慈照寺(銀閣寺)へ到着。

総門への参道。人が多かったです。

銀閣寺垣という参道。

銀閣は改装中でした。(´・ω・`)ショボーン

向月台。
    月の光を反射して銀閣を照らすといいます。

銀沙灘

本来銀閣は観音殿と呼ばれた国宝であります。

東求堂は日本最古の書院造りです。
    銀閣と同様に国宝です。

洗月泉。

展望所への階段。
    滑りやすいので足元に注意です。

展望所からこのように銀閣が眺められます。

階段を降ります。

抹茶プリンが私の好物です。

熱かったのできゅうりを食べ涼みました。