大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲子園のツアーの最中食べに食べた食事をご紹介します。<br /><br />しかしながら、朝だけは甲子園で朝カレーを食していました。<br />8/8 初日は夜を梅田で。<br />8/9 2日目は昼に道頓堀、夜は鶴橋、道頓堀。<br />8/10 3日目は昼に梅田、夜に道頓堀。<br />8/11 4日目は夜は梅田。<br />8/12 5日目は道頓堀と<br />沢山の大阪を食しました。

大阪を食べまくる

2009/08/08 - 2009/08/12

20417位(同エリア29444件中)

アンTrack

アンTrackさん

甲子園のツアーの最中食べに食べた食事をご紹介します。

しかしながら、朝だけは甲子園で朝カレーを食していました。
8/8 初日は夜を梅田で。
8/9 2日目は昼に道頓堀、夜は鶴橋、道頓堀。
8/10 3日目は昼に梅田、夜に道頓堀。
8/11 4日目は夜は梅田。
8/12 5日目は道頓堀と
沢山の大阪を食しました。

友人
自家用車

まずは初日は阪神梅田駅のミックスジュース。
    毎朝飲み続けてしまいました。

大阪梅田駅

初日の夕飯はお好み焼きから〜!
    梅田の「ゆかり」です。

大阪梅田駅

メインの前にサラダを食す。

いよいよお好み〜。

2日目の昼食は道頓堀で「すし」を喰らう

道頓堀 名所・史跡

色々食べましたが変わった一品を・・・
    「よこわ」という魚です。

2日目の夜は鶴橋へ・・・

鶴橋駅

路地をうろうろして

「空」に決めました。

このようなコンロで焼きました。

1皿は小さめ。
    手ごろな価格で少しづつ色々な種類を食べる。

焼かれていく肉たち、それを喰らう僕。

鶴橋から道頓堀へ移動し神座へ

店の前には大きなメニュー
    色々な種類があります。

ねぎラーメンをチョイス。
    醤油味が白菜に合う。

3日目の昼食。梅田にインディアンカレー無いかなと探し当てました

大阪梅田駅

スパイシーでとても美味しい。
    付け合せのキャベツでお口直し

3日目の夜は餃子を食べ、お好みを食べました。

「吉風」さんです。

吉風 心斎橋店 グルメ・レストラン

一口サイズの餃子です。
    旨い〜!

4日目は梅田のお初天神通りをつき抜け、露天神社の隣の路地にあったお店に入店。店の名は「清水」さん。
    mark-xhkさんもお気に入り!1冊アップされています。

これ、お通しです。

美味しい焼酎も沢山揃っていました。

5日目の最後の夜はなんばから三度道頓堀へお好みを頂いた。