シラチャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
29日曜午前シーラチャでの花<br />写真は091128.ここは夕べの日本祭会場のスカパープ公園。ゆったりとした朝食後ホテルを出て警察署辺りまでの短い散歩で色んな花を見ました。<br />シラチャ3回目初日は日本祭を楽しむ。2日目は海辺の散歩。 <br />そしてシーラチャで咲く花いろいろの写真。プルメリアはよく見掛けますが、こんな状態は初めて。葉が少ないので目立つし。ここは背が低いし。種が…こんな…ぞっとする姿なんだと知りました。<br />往復とも長距離バスを利用。今年は日本祭と題しての催しに主人の会社が休みだから1泊して見てきました。<br />宿泊はカンタリーベイ・シーラチャホテル10階。

29日曜午前シーラチャでの花

2009/11/28 - 2009/11/29

旅行記グループ バンコク-シラチャ

さいちゃん

さいちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2009/11/29

29日曜午前シーラチャでの花
シラチャ3回目初日は日本祭を楽しむ。2日目は海辺の散歩。
宿泊はカンタリーベイ・シーラチャホテル10階。

高速・路線バス

祭会場スカパープ公園。プルメリアには色んな色があります。花の形の少し違うのもあります。
    毎日散歩するベンチャシリ公園でも楽しんでます。

知らない。小粒の花のかたまり。

ルエリアツベロサ かな?

「キンポウジュ」。ブラシの木。
    ベンチャシリ公園は木が高いのでいつも下からのぞく感じ。ようやくシラチャでこの花の写真を撮る事が出来ました。

ピンクの「ハイビスカス」初めて見ました。

オレンジのハイビスカス。

アデニウム。

バナナの花。屋台で売られてます。どう料理されるのかな。

果物の釈迦頭になるの?さぁ?以前買って、あけてビックリ。熟したらクリーミー。

パパイヤの実の成り始め。

幹から生えてる。

ナスですね。

パパイヤには丸っこいのもあるんですね。

ニワトリ。

チェンマイのホテルで初めて見たとき。かわいい花だと思いました。
    シロゴチョウ。ハナミズキの花を見たときと同じ位の感動です。

赤もあるんですね。

開きかけています。まだ開いた所は見てません。これが咲いた状態なのかも分かりませんが。

コンロンカ。ホテルを早朝に出て警察署辺りまでの短い散歩でこんなに色んな花を見ました。

カンタリーベイ・シーラチャホテルに戻る。「ノウゼンカズラ」日本で見るのはオレンジ色。ピンクが咲いてるから写真を撮ってたら。
    ホテルの庭で水をまいてた従業員が、ここにもここにもときれいだろうといって、写真を撮れと指し示して。色んな花を自慢してくれました。

091129.日曜。カンタリーベイ・シーラチャホテルの庭。従業員のせっかくの好意に花々を撮りました。ランの写真は逆光でボツです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る