アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5土曜ゆうアユタヤバルーンフェスティバルとホテルまでバイクタクシー<br />写真は091205.会場のワット・マヘーヨン16時過ぎ。やってるやってる!現場に急いだけどこれで終り。丁度飛び立ったところ。なんだ!なんだ!!飛ぶところが見たくて来たのに。<br />王様の誕生日のきょう。次々と飛び立つバルーン。やがて暗くなり18時前、黄色のろうそくが観客みんなに手渡されてました。<br />主人に聞いたら、ベンチャシリ公園で聞く国歌じゃなく、国王賛歌だったそうですが。<br />さぁ次はホテルに向かおうにももうツクツクは居ないです。意を決してバイクタクシー。夫婦とも初体験です。しかも私はバイク自体が初体験。大きなリュックを抱えて怖い思いしました。<br />アユタヤ5回目。12月3日~6日までバルーン・フェスティバルの記事をバンコク週報で見たので1泊して見学。<br />宿泊はグランドホテル。思惑と違って遠いホテル。むかし隣だったバスターミナルが場所を変えて新しくなったのでした。<br /><br />

2009/12/05 - 2009/12/06

旅行記グループ バンコク-アユタヤ

さいちゃん

さいちゃんさん

2009/12/05

• 土曜16時過ぎ。ワット・マヘーヨンの会場が見えてきました。今回のアユタヤ行きの目的はバルーン。

• 19時半。意を決してバイクタクシー。ホテルに送り届けて去っていくバイタクを撮りました。

1.0
カップル・夫婦(シニア)
徒歩 バイク

091205-1619。土曜。目指したワット・マヘーヨンの会場が見えてきました。今回のアユタヤ行きの目的はバルーン。

1647.あんなに何個も続けないでいいのに。お客さんはまだまだ来るんだから。考えてくれてないですね。ゆっくり飛びだして欲しいな。

1717.そこへなにやら新しい動きが。

象さんも楽しませてくれます。

1728.緑のシャツ軍団はロビンソン・デパートが提供みたいです。

1731.ふくらみ始めるまで時間がかかるものらしいです。

1732.夕暮れてきました。

1738.日があるうちに飛び立つのかな。

1749.トイレのバス。前面が女子、後部は男子。男子は並ばなくても済んでます。前面4室。後部2室。女子のためにもう1台の個室だけのバスが必要でしょう。
    トイレ用バスを初めて、1週間前シーラチャで見ましたが。アユタヤで使わせて貰いました。長蛇の列だから、今、尿意がなくても使っとかないとね。
    この人はバスの上でバルーンを高みの見物。いいなぁ。

1752.給水車。バスの上の人は見物じゃないのでした。給水作業のためでした。
    でも用が済んだ後、蛇口をひねっても手洗いの水が出なかったですよ。

1806.トイレバスを降りたらこの時間。18時の国歌斉唱が終わってます。トイレに並んでない人は、黄色のろうそくが手渡されてました。
    国王誕生日の当日。1大イベントに居合わせたのに。地元民と参加できたはずがなんともザンネン。主人に聞いたら、ベンチャシリ公園で聞く国歌じゃなく、国王賛歌だったそうですが。

1808.なんだ。まだまだ夜も飛ばしてくれてる。嬉しい。

091205-1930.土曜。お祭り会場から、どうやってホテルに行こうか。バスから見えた大通りのホテルまで来ましたがこのホテル以外これまで見てません。
    暗くなったらツクツクは居ないです。意を決してバイクタクシー。夫婦とも初体験です。しかも私はバイク自体が初体験。
    ホテルに送り届けて去っていくバイタクを撮りました。

091205.土曜。ホテルは歩いて行くには遠い所でした。
    私は地図を間違えて読んでいたらしい。いいえバスターミナルが場所を変えて新しくなったのでした。
    ワット・マヘーヨンから南に行けば辿り着くと思っていました。やれやれ。何はともあれ予約したグランドホテルにチェックイン。

バンコク-アユタヤ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る