パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜メルシーの街 パリ 4日目〜<br /><br /> 1日目 ロンドンからユーロスターでパリへ<br />      街歩き<br />      〜ノートルダム寺院<br />      〜パリゼロメートル標識<br />      〜サンジェルマン・デ・プレ地区     <br /><br />     <br /> 2日目 街歩き<br />      〜のだめのアパルトマン<br />      〜ピカソの住んでいた家<br />      〜オペラ・ガルニエ<br />      〜ブラッスリー プランタン<br />      〜ルーブル美術館<br /><br /> 3日目 街歩き<br />      〜サントシャペル教会<br />      〜バトビュス<br />      〜オルセー美術館<br />      〜オランジュリー美術館<br />      〜グラン・パレ<br />      〜エッフェル塔<br />      〜凱旋門<br />      〜シャンゼリゼ大通り<br /><br />★4日目 街歩き<br />      〜カルチェ・ラタン<br />      〜シテ島    <br />      〜パリ市庁舎<br />    <br />→帰国

ロンドン・パリ旅行記7日目(パリ4日目)

2009/11/21 - 2009/11/28

サクリ

サクリさん

〜メルシーの街 パリ 4日目〜

1日目 ロンドンからユーロスターでパリへ

〜パリ市庁舎

→帰国

鉄道
JAL

パリ最終日の朝。
     ノートルダム寺院前では大きなクリスマスツリーの準備をしていました。
     よくみると、準備のおじさんはサンタ帽を被っています

《パリ市庁舎》

自由・平等・博愛の文字が壁に刻まれていました。

その後BHVへ行きました。
     雑貨や本から大工用品まである個性的なデパートとガイドブックで紹介されていたのですが、ここはすごかったです。
     今まで見たこともないような、素敵なモノで溢れていました。

ルーブルは1日じゃ足りないとよく言いますが、BHVもまた、1日では足りません。

ホテルのチェックアウトを済ませて、裏通りのトルコ料理屋さんへお昼を買いに行きました。
     このケバブが美味しくて美味しくて。

パリは最後まで美味しかったです。

今回の旅行では目印としてお世話になったノートルダム寺院に別れを告げ帰国の途に。

ヨーロッパ最終日に初めて見た自動販売機

シャルル・ド・ゴール空港内のPAULで食べ逃していたマカロンをおやつに食べて、免税手続きに苦労しながらも、フランス出国!

パリで1番多く耳にした言葉はメルシーでした。
     いい街でした。

日本に無事帰国。

ラーメンとカレーを注文。

成田エクスプレスから見える空も綺麗でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る