長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎ハウステンボス家族5人旅♪の続き<br /><br />大浦天主堂 グラバー園  長崎原爆資料館 平和公園見学<br /><br /><br />

長崎ハウステンボス家族5人旅♪グラバー園③

長崎ハウステンボス家族5人旅♪の続き

大浦天主堂 グラバー園  長崎原爆資料館 平和公園見学

JALグループ

途中にあった教会です

いろいろ歩いているうちに、クラバー園の入口がわからなくなり、ここのフルーツを売っていてるお店のご主人に聞き入りました。
    心良く教えていただきました。
    本当に長崎の方はいい方ばかりです(^-^*

グラバースカイロード

グラバースカイロードという、ロープウエイのようなものに乗り上まで上がりました。

眺めがいいです♪

入口までさらに歩きます

可愛い〜ひとなっこいね〜♪

• 途中<br />大浦天主堂を発見!!!<br />国宝にも指定されているそうです。<br />中に入りましたが、撮影禁止でした。<br />ステンドグラスがとても美しい、教会でした。<br />日本最古の木造ゴシック形式の協会なのだそうです。<br /><br />

途中
    大浦天主堂を発見!!!
    国宝にも指定されているそうです。
    中に入りましたが、撮影禁止でした。
    ステンドグラスがとても美しい、教会でした。
    日本最古の木造ゴシック形式の協会なのだそうです。

私と三男が見学中他のお父さんプラスその他2名はここのお店でお茶していました〜!!!

グラバー園の中に入りました(^-^*

ジャコモ・プッチーニ像

オペラ「マダム・バタフライ」、この小説をもとに、世界的に有名なイタリア人作曲家ジャコモ・プッチーニが作った不朽の名作です

グラバー園には、世界的なオペラ歌手として名声を馳せた三浦環の像やプッチーニの像が建立されており、「マダム・バタフライ」ゆかりの地として知られています。

三浦環の像

オペラマダムバタフライを演じた日本人オペラ歌手三浦環

旧グラバー邸

グラバー邸中に入ってみました

竜馬もここで食事をご馳走になったのでしょうか?

当時の食事の感じがわかります(^^

旧ウォーカー住宅

ここだよ〜♪

ハートストーン伝説

あった〜(^o^/

❤のストーン♪♪♪

数年前からちょっとした噂になっているハート型の敷石です♪

これに触れると恋がかなうとか、2つあるうちのひとつめ発見!!!

2個目発見しました〜♪

クラバー園を出ました(^^

いろいろなお店が並んでいました

お店の人の上手な呼び込みに吸い寄せられました〜(^^

可愛い〜♪

カステラ神社!!!

ここのお店ははまってしまいました〜

待って〜

絵本美術館

絵本の読み聞かせも行っているそうです

長崎名物アイスクリン発見しました〜

バラの形に盛りつけてくれます〜(^-^*

さっぱりとして美味しい!!!

ちょうど電車が来ました!!!

これに乗り込みます〜