宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数ヶ月前にから予定していた沖縄旅行  <br /><br />数日前から台風影響が、云々<br /><br />嘘でしょー!<br /><br />沖縄へは朝早い便なのでホテルリーリープレミアム羽田に前泊しましたが、!?<br />やはり沖縄行きは欠航その後羽田からの空席がある便が、宮崎行きとのことで、頭を宮崎行きの旅行に切り替えて羽田空港で本日のホテルの空きのあるホテルを予約しました!<br />これが行き当たりばったりの旅でしたが、とても楽しい旅になりました~(^_−)−☆

沖縄→宮崎羽田空港ホテルリリーフプレミアム宮崎観光ホテル宮崎鷄焼とさか 札幌海天丸

2019/09/20 - 2019/09/22

旅行記グループ 九州旅行

cacah

cacahさん

数ヶ月前にから予定していた沖縄旅行

数日前から台風影響が、云々

嘘でしょー!

JALグループ 自家用車

新千歳空港駅に到着
    ラグビーのキャンペーン中でした

新千歳空港駅

新千歳空港

今回もまた同じ場所に!

富川製麺所

宮川製麺所

富川製麺所

味噌ラーメンが食べたくなり !
    いただいきました
    美味しい(o^^o)

新千歳空港

機内に乗り込む前簡単なサンドイッチやおつまみビアーがいただけるお店

JAL 機内に乗り込みました~

今回も羽田空港近くの前泊用ホテルへ

ちょっと迷いましたが 最寄りの駅から2分程

hotel MONday 羽田空港 宿・ホテル

ホテルリリーフプレミアム羽田
    コスメキッチン監修のホテルのホテルとのことで一度宿泊してみたくて予約していました
    羽田空港国際ターミナルから京急空港線快特で5分
    大鳥居の駅から近く 歩いて2~3分
    朝空港へのシャトルが朝4時から1時間ごとにあります
    送迎はバンにので定員が9名ですが

朝食が人気がありコスメキッチン監修の発酵をテーマにしたスペシャルな朝食だそうです
    HP

その他モーニングヨガもおこなっているそうです

室内

コスメキッチン エッフェオーガニックです

クレンジング 化粧水 乳液 コットン ヘア&ボディケア

ドイツのRALを取得したパジャマ タオル リネン

ホテルリーリーフプレミアム羽田

ホテルリーリープレミアム羽田
    ウルトラファインバブルミスト こちらのシャワーヘッド使ってみたくて 毛穴の汚れがとれるとか?

ミラブルウルトラファイン シャワーヘッドです

ホテルリーリープレミアム羽田

アメニティは女性に大人気のコスメキッチンのものだそうです

ボディウォッシュ ユーカリ&レモングラス

エレベーター

エレベーター

ロビー

ホテルリーリープレミアム羽田

ロビーに置いてあるコスメキッチンのグッツ等が売っていました

1階ドリンクがいただけるスペースです~ここでコーヒーを入れてお部屋で、いただきました

おはようございます

朝美活 ビュッフェの!朝食をいただきに~

ホテルリーリープレミアム羽田

朝食の見本がありまして頑張って( ??? )同じように盛りつけます♪

ホテルリーリープレミアム羽田

見本と同じ様に盛り付けてみました!どうでしよう?

朝美活の朝食

宿泊の方は欧米の方が多かった印象です

ホテルリーリープレミアム羽田

bread類 カステラのようなんですが?

ホテルリーリープレミアム羽田

ではいただいてみましよう!(*'▽'*)

ホテルリーリープレミアム羽田

ゲトックスウォーター オレンジルイボスティーなんて良い組み合わせですねー
    こうゆうのが嬉しくて!

ホテルリーリープレミアム羽田

新鮮な野菜が人気なのだそうです

ホテルリーリープレミアム羽田

コーヒーもスイーツ系も、美味しかったです 御馳走様でした!
    ホテルをアウトチェック

羽田空港に到着しましたが、やはり沖縄行きはこの、時点で欠航でした!
    沖縄行きはあきらめ
    なので急遽宮崎に空きがあったため宮崎に!沖縄の予約しているホテルはキャンセル料無料とのことでホッとしました~~(@@
    スマホで空いているホテルを予約し 時間まで空港内を散策

羽田空港で時間をつぶします 日本ラクビー代表の催し物が この時期は日本中がラグビーで話題でいっぱいでした!
    あの頃が懐かしい

並んで写真撮っている方が多数

羽田空港
    館内を歩いているうちにお腹が空いてきて お蕎麦をいただくことに
    あずみ堂さん

あずみ堂
    きのこ蕎麦をいただきました

お昼にはまだ、早い時間帯で空いてました

きのこたっぷりで美味しいです

totoは蕎麦と天丼のセット

羽田空港

保安検査場を通過したあと カフェトラベラーズコーヒー伊勢丹羽田ストアターミナル1へ
    JALのサクララウンジの、入り口の前にあります出発ゲートラウンジ南ウイングにあります

ドリンク類が色々豊富にあります

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

中は空きすきでした

totoはアイスカフェオレと私はアイスコーヒー

まだまだ時間が、あるので羽田空港内のカードラウンジでひと休み

ハーブティをいただきます

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

結局JALで宮崎まで席が空いているとのことで宮崎行きに乗り込みました

前回宮崎に訪れたの旅行記です!かなりの年月が

1番前の座席でした

脚が伸ばせるのが、良いですねー

JAL の機内です

羽田空港から宮崎空港まで

空の絨毯

黒っぽい空やはり次の日の台風を予感(°▽°)

宮崎の山々が見えてきました

雨雲が( ・∇・)

ちょっと街並みも見えてきました(???)

宮崎空港に到着

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

よろしくで~すお世話になります

宮崎の空港から宮崎市内へ

美味しそうなプリンのお店を発見し吸い込まれるように入店しました

南国プリン
    可愛らしい~

種類が豊富ですねー

南国プリンお買い上げしました~~(^ー^)

宮崎観光ホテル

ホテルへチェックインしました
    ネットで道中予約をしてました。

宮崎観光ホテル グルメ・レストラン

バストイレです
    大浴場に行ったので使用せずでした

宮崎観光ホテル 宿・ホテル

宮崎観光ホテル

室内のお風呂です浴槽です

宮崎観光ホテル

草履等がセットしてありました

宮崎観光ホテル

少し小さめのTVかわいい

滞在時間短すぎでほとんど見る暇がありませんでした

アメニティです

宮崎駅までやってきました

宮崎駅の中に入ってみます

宮崎駅

宮崎の駅中の観光案内ですが閉まってました

宮崎市観光案内所 名所・史跡

橘通り西

酒屋さんがありフラーフラーと入ってみたくなりますねー

宮崎田舎料理?

王貞治さん 長嶋茂雄さん 原辰徳さんの手形の他に貴乃花の手形と高橋尚子さんQちゃんの手形もありで見ていて楽しい

西橘通り

松井秀喜の手形が!大きい!

やき鳥 丸万

ここも味わいのお店ですねー
    宮崎に急遽変わったため予約もいれていないので人気店は難しそうですねー

宮崎市内 一番街

人情横丁

ディープな世界ですねー

宮崎にきたなら宮崎地鶏かチキン南蛮かな?とさかとありましたこのお店良さそう!

とさかさん

宮崎地鶏にこだわったお店なんだそうです~!入店することに

とさかさん 入り口です

とさかさん

お品書きに目を通します

白ワインをいただきました、totoは生ビール

お肉が運ばれてきました~

美味しそう!

お店の方の地鶏に対する熱意が、伝わってきましたー

焼き加減も丁寧に教えていただきました

色々と、ありがとうございます(^_^*)

全て刺身で、いただけるので焼きすぎは禁物とのことでした

さっとあぶる感じでが良いそうです

ほとんどお店の方が焼いてくれました

火加減はコツがいるのですねー

レモンサワー サッパリして美味しいです

お店の方のおすすめの冷酒 銀の星

いただいてみましよう!

お酒が進みます

たれは胡麻油 お醤油 こちらの地方はお醤油が甘いですね!
    お店の独自のたれ

お肉美味しい~鶏肉はあまり好んで食べませんが、こちらの鶏肉は別物で 歯応え 風味 が素晴らしい!

美味しいです

• 次のお酒は?<br />冷酒としか覚えないのですが<br />さらりとして美味しいお酒でした

次のお酒は?
    冷酒としか覚えないのですが
    さらりとして美味しいお酒でした

地酒が並んでます!

獺祭もありますねー

かなりお酒も進み台風のことも気になるのでホテルに戻りますか!

タクシーでホテルに戻りました

ホテル内にJAPAN2009とありました

ホテル内の大浴場に入り温泉に浸かり良い気分~♪
    お風呂上がりに色々なお酒類が売られているコーナーを見てルンルン気分だったのはこの時までで、お部屋に帰り台風情報を聞き台風接近中でした!

ホテルのロビーです
    台風が接近?中
    戻れないと大変なので朝1番の飛行機で帰ることにしました!
    焦った私達は時間はまだ朝の6時ちょっと前

ホテル内はまだ暗かったですがホテルを急遽チェックアウトすることに、ここのホテルの朝食が美味しいとの口コミがありましたが朝食は諦めることにしました。
    朝1番の羽田行きは欠航ではないので台風がくる前に宮崎を脱出することにしました
    フロントでタクシーを呼んでもらい空港まで

朝1番の飛行機で帰りたいひとが、空港に詰めかけていてカウンターは長蛇の列私達は空港が開く30分以上前から待っていたので1番乗りのはずが、何故か2番乗りで空港に入りました

ふう~良かったなんとか飛行機は台風が来る前に飛ぶようなので(*´∀`*)

すこし落ち着いて

空港内をみると未だ開店してないお店もありましたねー

宮崎空港30周年色々な垂れ幕や伝統芸能のビデオ等も上映中

早い時間からお弁当も売られてました

ハンバーガーも

2階からの眺めです

JALで

宮崎空港から羽田空港まで 機内です

あー良かった!無事に帰れる!

足下びっしり

富士山が見えてきました

無事に羽田空港に到着しました

羽田空港

こちらでパンを購入します

リボビタンD JAL の催事
    日本代表を応援しようと!

この時期はラグビーで日本中が湧いてました

マイケルと一枚パチリ

ドリンクとメモ帳とピンバッジをいただきました

パワーラウンジでちょっと休憩

ここではお酢のドリンクがあるのでいただきます

宮崎の空港で購入したぽっくる農園のサンドイッチ

素朴なお味

羽田空港から千歳空港まで
    ラクビー観戦のためかイングランドのTシャツを着ている欧米の方が多かった

出発します

千歳空港に無事到着しました~あんこソフトクリーム美味しそう~

新千歳空港 空港

早くに札幌に戻ってしまったので東区の
    回転寿司の海天丸へ お昼でしたらおトクなセットが、いただけます!

私はレディスセット
    握りにウニ トロ カニが!そして天婦羅 海鮮サラダがついたとてもお得なセットです
    マグロアボカドもいただいてしまいました(^.^)

ローストビーフのサラダ ドレッシングとお肉があう
    ~^_^

海天丸

いくらとかに3点セット 蟹味噌 ずわい蟹 毛蟹の握り

回転丸

天婦羅盛り合わせ 海老の天婦羅 イカの天婦羅 サツマイモの天婦羅

あおさのお味噌

海天丸

牡丹海老の握り トロリ~甘みがあり美味!

玉と牡丹海老のお刺身

サーモン三点盛り

シメのチョコパフェ

美味しくいただきました

札幌西18丁目界隈

マリカさんへ2階はマンションリフォームのお店1階は?

札幌 麺マリカ

お若いご主人 以前和食のお店で料理人をされてたそうで繊細なラーメンがいただけるお店です

麺マリカ
    私は昔風ラーメン

totoは醤油ラーメン

美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした

南国プリン

お部屋で食べるつもりが

食べる時間もなく持ち帰りました!
    美味しかったですよー

札幌グランドホテルのプリン

濃厚で美味しいです プリンの食べくらべしました~

札幌グランドホテル 宿・ホテル

羽田空港で購入した木村屋のあんパンその他

美味しかった~羽田空港で購入できるので嬉しいです

宮崎名産日向夏ちゃん美味しくてファンになりました

• たらよろさん 2020/06/23 21:18:30
    気持ちを切り替えて♪
    こんばんは、cacahさん

沖縄行きが急遽当日宮崎に!!
    いやぁ~、それでも十分に楽しんじゃうところが、
    さすが旅慣れたcacahさん。

宮崎地鶏、美味しいですよねー
    このなんとも言えない焦げ目感が最高!!
    鶏は、ヘルシーなのも良いですよねー♪

この頃、世間がラグビー一色で盛り上がっていたなぁ~って、
    私も懐かしく思い出しました。
    数ヶ月前のことなのに、はるか昔のようだわー

たらよろ

cacah

cacahさん からの返信 2020/06/24 13:52:04
    RE: 気持ちを切り替えて♪
    > こんばんは、cacahさん
    > 沖縄行きが急遽当日宮崎に!!
    > いやぁ?、それでも十分に楽しんじゃうところが、
    > さすが旅慣れたcacahさん。

たらよろさん〜こんにちは!

そうなんです〜長く生きていると色々な事に遭遇しますねー
    やはり9月は危険ですね〜(*☻-☻*)
    そんな風に言っていただいたけて嬉しいかぎりです!
    > 宮崎地鶏、美味しいですよねー
    > このなんとも言えない焦げ目感が最高!!
    > 鶏は、ヘルシーなのも良いですよねー♪

他の地鶏の店は予約でいっぱいでした!
    人気あるんですね〜
    年齢的にも最近は時間帯も考えてヘルシー志向になりました〜と言っても暴走して食べてしまってはダメですね〜!
    > この頃、世間がラグビー一色で盛り上がっていたなぁ?って、
    > 私も懐かしく思い出しました。
    > 数ヶ月前のことなのに、はるか昔のようだわー
    > たらよろ

昨年の記憶が今年のコロナですっかり消えてしまってます〜

たらよろさんのいつもラグジアリーでゴージャスな旅の数々を拝見させていただき、溜息まじりで楽しませていただいてます♪
    前回のベトナムのリゾートも旅行記も素敵でしたね〜♪
    こんなご時世ですが、キラキラして心が明るい気持ちになりました!

またお邪魔ませていただきます(´∀`*) ありがとうございます!

cacahさんのトラベラーページ