イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘とイタリアに行く事にしました。<br />娘は初めてのイタリアなので効率よく周れるツアーを選択しました。<br />候補は・・・・<br />1阪急トラピックスアリタリア航空のビジネスクラスで行くイタリア45万<br />2JTBのイタリアハイライト20万<br />3HISのイタリアハイライト12万<br />4ANAのツアー38万<br /><br />1はビジネスでこの値段は魅了☆しかし催行日が下旬のみしかなく残念ながら却下<br />2は価格が魅力☆1の差額をお買い物に回せると気に入り電話をしたら80人定員の77番目・・・・そんなに団体?と却下<br />3はJTBと同じような内容で低価格☆気に入ったけど自由行動のあるローマのホテルをググると「僻地のホテル」と何方かの投稿があり却下<br />4はエコノミーでこの価格は高いけど内容は充実 他のツアーでは回らないサンタマリアデッレグラツィエ教会も行くしバチカン博物館も入れます。<br /><br />同じ行くなら4で決定と思ったら10月出発は45万<br />11月初めなら38万だったので11月で納得しました。<br /><br />申し込みをしようとした時に阪急トラピックスの広告を目にしました。<br />内容は違えど周る場所はほぼ同じ・・・・価格は大違い。<br />ローマの自由行動の日はバチカン近くのホテル指定だと確認しました。<br />サンタマリアデッレグラツィエ教会はもちろんウフィッチ美術館、バチカン博物館にも行きませんが出来る範囲で自分たちで周ってもいいと価格で阪急トラピックスに決めました。<br /><br />ところが?<br />日程表が送られてきてショック<br />確認したはずのローマで指定されてたホテルが違ってます。<br />私は電話で確認した事もあって今回のツアーだけ朝にローマ中心部までのバスを付けてくれる事になりましたが阪急の説明では・・・<br /><br />他の都市は近郊都市と明記ローマは当初予定ホテルは中心部から10分が1時間になろうと市内は市内と言う設定らしいです。<br /><br />出発前にこんな事があり行ってからも色々ありました。<br />行かれる方の参考になればと思います☆<br /><br />オイルサーチャージが必要で合計14万幾らかですがミラノ・ベローナ・ベニス・フィレンチェ・ローマの8日間の旅は楽しく素晴らしくこの価格で行けた事に感謝です(*^_^*)<br />

阪急トラピックスで行くイタリア全食事付き8日間の旅 1日目

2009/11/02 - 2009/11/09

旅行記グループ 阪急ツアーイタリア

とわこ

とわこさん

娘とイタリアに行く事にしました。
候補は・・・・
2JTBのイタリアハイライト20万
3HISのイタリアハイライト12万
4ANAのツアー38万

同じ行くなら4で決定と思ったら10月出発は45万
11月初めなら38万だったので11月で納得しました。

内容は違えど周る場所はほぼ同じ・・・・価格は大違い。

ところが?
日程表が送られてきてショック
確認したはずのローマで指定されてたホテルが違ってます。

出発前にこんな事があり行ってからも色々ありました。
行かれる方の参考になればと思います☆

安いツアーは航空会社未定です
    スターアライアンスのSASスカンジナビア航空でラッキー
    12時半に出発で11時間35分でコペンハーゲンに到着そこからミラノまで2時間かけて行きます

スターアライアンスの会員なのでANAのラウンジが使えます

SASの評判をネットで見たらあまりよくありませんでした
    心配・・・・

ところが〜心配に及ばず・・・

機内食は結構美味しくパンも温かくしてサーブされました

お酒類は最初の1本と食事の時、軽食の時は無料です
    まぁ2本もあったら十分です

ツアーの他の方には何故か不評でしたが娘は気に入ってたバーガー
    かなり大きい・・・・
    この他にもおにぎりだのカップ麺だのの軽食もありSASはとっても気に入りました

コペンハーゲンに到着
    エコノミ―での長旅・・・どうなるかと思ったけど数日前にバンコクの6時間エコノミーを経験したのでまぁまぁ楽勝
    SASが思ったより快適☆

ほとんどの方がトランジット
    分かりやすい空港です

SASのラウンジ
    時間がなくとっても残念

サワークリームかな・・・
    薬味のクリーンオニオンまであります!完璧☆
    とっても美味しそうな食べ物がありました

追記2010年6月に利用しましたが食べるものはカップ麺やクラッカーぐらいで何もありませんでした
    経費節約でしょうか〜

ラーメンも有ります

サーモンにハム
    美味しそう〜
    乗り継ぎ時間は1時間もないのでラウンジを使えませんが現地に早く着くのでいいかぁ〜

少し歩いてゲートに

フレンドリーなパイロットの操縦で2時間
    ミラノに着きました

今日の宿泊はスターホテルズ
    このホテルのコメントに「今までがひどいホテルだったのでここに着いた時は歓声が上がりました」と言うのがあり期待してましたが・・・外観がこうなので・・・???

いえいえ・・・やっぱりいいホテルでした
    改装していてモダン

スタッフもフレンドリー
    何方かがここで両替をしたら1万円で60数ユーロだったらしくレートは高め
    他の両替屋もレートは悪いです
    リラの頃は日本より現地の銀行のレートがよく現地で両替をしていましたがユーロになって事情が変わったようです

お部屋は狭いのですが清潔感がありモダンな印象

ちょっとボケた写真ですが・・・
    デスクがありPCも有料で出来ます
    PC持参ですがこの日は疲れててそのまま寝ました

バスタブなしですが・・・
    この綺麗さなら◎

冷蔵庫はこんな感じ〜

セイフティボックスも有りコンパクトながらいい設計

朝食のスペース

いい感じ♪

コンチネンタルなのでパンとコーヒーだけと思えば意外にホットミールも!

さぁ〜観光に出発☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る