イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br />フェリーでダーダネルス海峡を渡りヨーロッパ側へ

トルコ周遊とカッパドキア 10日間 9

2009/09/11 - 2009/09/20

火村A

火村Aさん

7日目
フェリーでダーダネルス海峡を渡りヨーロッパ側へ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

6:00 起床
    ホテルの廊下より

ホテル周りを散策
    6:45 山で太陽が見えないが朝焼けが綺麗

ここに大きな鳥が止まっていたけど近寄って行く途中で逃げられた・・・

ダーダネルス海峡

8:00 ホテル出発、フェリー乗り場へ

8:40 チャルダのラプセキ港到着

初めて見る形のフェリー

9:05 出航

ヨーロッパ側が見えてきた

ゲルブル港が近づいてきたのでバスに戻る
    下から見るとこんな感じ

9:33着  港を出てすぐの細い路地で止まっているバスの窓からふと横を見ると屋根の上に猫がいっぱいいた

高速に入る

イスタンブール新市街の中心部
    東京で言えば渋谷のような感じだそうです

大渋滞・・・

13:52 新市街 ケバブハウスにて昼食
    前菜

キョフテ(牛肉のミートボール)
    スパイシーで美味しかった(このツアーの中で一番好評だった)
    エルマチャイ 5リラ

翌日見学予定だった軍楽隊、演奏出張が入ったということでこの日に急遽変更、昼食を大急ぎですます

渋滞でバスがなかなか来ないので軍事博物館まで歩く(半分くらいでバスが追いついたので乗りましたが)

14:50 軍事博物館到着

時間待ちしているイェニチェリ軍楽隊

演奏時間は約40分
    生で聴く軍楽隊は迫力満点
    でももっと動き回るんだと思っていました

15:48 軍事博物館の中へ
    広すぎて45分の見学時間じゃ中を廻るだけで精一杯

写真撮影する場合、6リラ払う必要があるんですが誰もいなかったのでつい・・・
    軍楽隊の演奏、室内で行う場合のステージ

ガラダ橋より新市街

ヴァレンシア水道橋

17:04 クラウンプラザホテル 到着
    少し変わった作りのホテル
    もともとは高級マンションだったそうです

2306号室

部屋より向かいの美容室丸見え
    窓際で髪切っていた美容師さんと目があった

• 夕食<br />ホテルのレストランにてビュッフェ<br />

夕食
    ホテルのレストランにてビュッフェ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る