ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完結編 ローマー機中 09映画ロケ地巡りとグルメの旅(ローマ~アマルフィ)パート62009年に公開された、ローマが舞台の「天使と悪魔」・「アマルフィ 女神の報酬」のロケ地を巡って来ました。あわせて、☆☆レストランドンアルファンソを始め、美味しいと評判のレストランの食べ歩きです。 <br /><br /><br />

ローマー機中 09映画ロケ地巡りとグルメの旅(ローマ~アマルフィ) 完結編 作成中

2009/09/03 - 2009/09/09

fpjal

fpjalさん

鉄道 タクシー
JAL

サンタ・マリア・ディラ・ヴィットリア教会

「悪魔と天使」で登場した教会です。

テルミニ駅に近いので、時間がないときにでも
    ベルニーニ作を鑑賞できます。

教会内部。

ちょっと凄さを感じます。

ベルニーニ作「聖手レーザの法悦」

教会天井。

サンタ・マリア・マッジョーレ大聖堂です。

エスクイリーノ広場からの写真です。

ここもテルミニ駅から極めて近いのだけど、見所沢山の教会です。

イエスキリストが誕生した時に眠った「かいば桶の木片」 です。

この辺りにベルニーニのお墓もあるそうですが、見逃しました。

ステンドグラス。

ローマ見学も終わりです。

テルミニ駅地下のスーパーでお土産買って、列車で空港に向かいます。

レオナルドエクスプレス車内です。
    イタリアの普通の列車です。

ホームは、結構離れていて、地下通路を延々と歩きます。

切符はホームで売ってました。

大きなスーツケースは、列車に乗せるのに苦労します。

さよならローマ と感傷的。

30分ほどで、空港に到着。

カートは有料ですが、置き去りにされた物を使えば無料です。

フィウミチーノ空港です。

JALはシャトルに乗って、ターミナルを移動します。

ブランド免税店は、出発ロビーにあります。

私たちは、知らなくてブランドショップを探し回りました。

JALのローマ便は撤退の様です。

寂しいですね。

帰りもビジネスクラスです。

ラッキーなことに、シートはファーストです。

機材先頭部のこのファースト用の広々とした空間です。

どんどんローマから離れていきます。

帰国便は、全部いっぺんに出てきます。

デザートです。

この後、朝食の配膳にも気づかず爆睡。

さすが、ファーストのフルフラット座席はよく寝られます。

7日間に渡るイタリア旅行も終わりです。

忙しい旅だったけど、満足度の高い旅になりました。
    無事帰国できてよかった。

見て頂いてありがとうございました。

前に戻る(ナポリ)

• マチャさん 2009/11/02 18:50:15
    ロケ地巡りの旅もいいですね
    kazu_nrtさん、こんばんは。
    あしあとからエアーズロック目指してやってきました、マチャと申します。

映画『アマルフィ…』公開初日に観ました。
    映画を観てから旅行されると楽しさも倍増するでしょうね。

私もイタリアドライブ旅行をした時に、ソレント半島をぐるっと周りました。
    アマルフィの絶景は今でも目に焼きついております。
    また訪れたい場所でもあるんですよ。

そしてエアーズロックはまだ行ったことがありません。

ファーストクラスの旅行、羨ましいです。
    たくさん旅をする為に、いつもエコノミーで頑張ってます。
    ただ、客室乗務員のエプロンは私が愛用しているものと同じです(笑)

マチャ

fpjal

fpjalさん からの返信 2009/11/03 08:11:06
    RE: ロケ地巡りの旅もいいですね
    マチャさん こんにちは

コメント有り難う御座います。

イタリアをドライブされたなんて凄いですね。
    しかもあの細い道のアマルフィも。
    私は、ヨーロッパは怖くて運転は控えています。

青の洞窟にも入られて様で良かったですね。
    私は入れませんでした。

アマルフィは本当に駆け足で通り過ぎただけなんですけど、
    ゆっくりとしたいところだと思いました。

マイオーリで宿泊されたんですね。
    しかも、現地での宿探しとはさすが旅慣れていらっしゃいます。

ファーストクラスは、貯まったマイルでアップグレードしただけです。
    でも贅沢な気分を味わえてとても良いですよ。

エアーズロックも凄いところです。
    他に何も無いですけど、一見の価値有りです。
    ケアンズでダイビングしたあとワンフライトで行けるので是非行かれる事をお勧めします。

客室乗務員のエプロンを付けると、女子はみなさん美人に見えます。(^_^)

では。

fpjalさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る