ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆。゚.☆≡。゚.☆≡。゚Roma☆≡。゚☆≡。゚.☆≡。゚.☆<br />2017年GWはヨーロッパ8日間旅行!!<br />◆まずはイタリアの首都ローマへ<br />ローマで自由に観光できるのは一日だけ<br />   ∧_∧ <br />    (・ω・)丿<br />.  ノ/  / 王道スポット<br />  ノ ̄ゝ<br />☆。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚☆<br /><br />観光ではWiFiが大活躍!<br />ネットが普通に使えるのでiPhoneにある地図アプリでさくさくと目的地へ移動。無駄にロス時間なく効率よく回れました(σゝ∀・)σ <br /><br />ほとんど徒歩圏だったけど、バチカン市国とコロッセオはタクシーを利用<br />タクシー代は初乗り3~4ユーロ前後で、払った金額は9~11ユーロほど。<br />※初乗り料金以外に、最低料金(Minimum charge)が設けられることもあり、利用日、時間帯、定額制、市内外や加算運賃によっても料金が変動します。<br /><br />正規の乗り場からタクシーに乗る事は勿論ですが、流しのタクシーを拾った場合や、認可のない「白タク」運転手には、相場を知ってから乗る前に目的地までのルートと値段を交渉するのが一般的。<br />通常、ドライバーがチップを加えた金額を最後に要求してくる場合もあります<br />※海外渡航歴の浅い人ほど色々よく騒いでいますが(笑)<br /><br />まぁ、移動には鉄道やバスなども使って、自力で交通機関を利用出来ることが一番だよね~ww<br /><br />【観光名所】<br />①トレヴィの泉<br />②スペイン広場&スペイン階段<br />③コロンナ宮殿(残念ながら休館日、土曜日のみ)<br />④ヴェネツイア広場<br />⑤ヴィットーリオ エマヌエーレ 2 世記念堂<br />⑥コルドナータ&カンピドーリョ広場<br />⑦マルチェッロ劇場<br />⑧真実の口(サンタ・マリア・イン・コスメディン教会)<br />⑨カンポ・デ・フィオーリ広場<br />⑩パンテオン<br />⑪ナヴォーナ広場<br />⑫ヴァチカン市国(サンピエトロ大聖堂)<br />⑬コロッセオ<br />  ∧,,∧<br />( ・ω・)イロイロミレター♪<br />  / ~つと) <br /><br />【食事とカフェ】<br />★ラ・カルボナーラ<br />★アンティカ・トラットリア・トリトーネ<br />★アンティコ・カフェ・グレコ<br />★サンテウスタキオ・イル・カフェ<br />★ジョリッティー<br /><br />ローマから高速列車Frecciarossa(FR)に乗ってヴェネツィアへ移動<br />―━―━☆(o≧▽゚)o(゚▽^*)ノ⌒☆━―━―<br />ローマは1日だけだったけど超楽しかったぁ~~♪♪<br />

①♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ローマでドルチェ&ヴェネツィアへ移動編■

2017/04/30 - 2017/05/01

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

2017年GWはヨーロッパ8日間旅行!!
◆まずはイタリアの首都ローマへ
ローマで自由に観光できるのは一日だけ
    (・ω・)丿
.  ノ/  / 王道スポット
  ノ ̄ゝ
☆。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚☆

観光ではWiFiが大活躍!

※海外渡航歴の浅い人ほど色々よく騒いでいますが(笑)

【観光名所】
①トレヴィの泉
②スペイン広場&スペイン階段
③コロンナ宮殿(残念ながら休館日、土曜日のみ)
④ヴェネツイア広場
⑤ヴィットーリオ エマヌエーレ 2 世記念堂
⑥コルドナータ&カンピドーリョ広場
⑦マルチェッロ劇場
⑧真実の口(サンタ・マリア・イン・コスメディン教会)
⑨カンポ・デ・フィオーリ広場
⑩パンテオン
⑪ナヴォーナ広場
⑫ヴァチカン市国(サンピエトロ大聖堂)
⑬コロッセオ
  ∧,,∧
( ・ω・)イロイロミレター♪
/ ~つと)

【食事とカフェ】
★ラ・カルボナーラ
★アンティカ・トラットリア・トリトーネ
★アンティコ・カフェ・グレコ
★サンテウスタキオ・イル・カフェ
★ジョリッティー

―━―━☆(o≧▽゚)o(゚▽^*)ノ⌒☆━―━―
ローマは1日だけだったけど超楽しかったぁ~~♪♪

あっ! いるいるwww

パリ・シャルルドゴール空港の中

オリーブオイルかけて食べるクスクスサラダ
    (´艸`*)クスクス

この粒々がチアシード 何種類か売っていました

セボ~ン!(C'est bon)

パリではあいにくの雨模様でしたが、そのおかげでエッフェル塔や凱旋門は全然待たずに登れた!
      ( ´・ω・)ワーイ
      / ∪ ∪
      しー-J
    長い行列ができるシメールのギャラリーもたった30分で登れてラッキー♪
      ワーイヾ( ~▽~)ノ ワーイ

パリで朝食を~~
    お気に入りのクロワッサンとエッフェル塔で買ったパーカーww

詳細は、イタリア・フランス2ヵ国周遊 グルメ旅行【パリ編】宿泊はホテル バンク(・ω・)/♪へ

25周年ディズニーランドパリへGoー♪
    30周年まで待てなーい!!笑

詳細は③♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■25周年Disneyland Paris編■へ

☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡ Roma≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆

エアフランスに乗って、
    シャルルゴールド空港からイタリア・ローマに移動

ホテル・ピアッツァ・ヴェネツィア(Hotel Piazza Venezia)
    住所:Via Cesare Battisti, 133, 00187 Roma, Italy
    電話:+39-06-678-8982

理想的なロケーションに建つお得な☆4つ星ホテル

ホテルから
    ヴェネツィア広場1分、トレビの泉7分、パンテオン7分、、ナヴォーナ広場10分、スペイン広場15分、その他行ったところのほとんどが徒歩圏

残念なのは外壁工事中だったこと・・・
    (;´-ω-`)yヾ 4ヶ月前の情報にはないし知らんわ

コロンナ美術館(コロンナ宮殿)
    住所:Piazza Dei Santi Apostoli 66, 00187 Rome, Italy
    電話:+39-06-678-4350

ホテルからたったの30秒!

「ローマの休日」のエンディングシーンの撮影が行われた広間があるので、とっても観たかったのですが、残念ながら開館は土曜日のみで入れませんでした。。。
    il||li_| ̄|○il||li

昨日なら見れたのに、、、4月29日の土曜日に東京出発だったから無理か

ヴェネツィア広場

ヴェネツィア広場に入るとすぐに見えるのが、ヴィットーリオ エマヌエーレ 2 世記念堂。

ローマの警察官

• 階段の中央にある騎馬像 ≡( ̄ー『+』ゝ

階段の中央にある騎馬像 ≡( ̄ー『+』ゝ

この大きな騎馬像が、初代国王ヴィットリオ・エマヌエーレ 2 世の像です。
      ∧∧
     (‘ω‘ * )
     (  ∪)
      v v

国王の偉業を称え建てられていますが立派なものばかりですね~

アルターレ・デッラ・パトリア(ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世記念堂)

ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世は、イタリア統一を果たした偉人
    ヴェネツィア広場に建つ白亜の記念堂で無名戦士の墓としての役割もしています。

お姉ちゃんかわいすぎっ!

新古典主義の建築家ジュゼッペ・サッコーニが設計を行い、彫刻などの装飾は象徴主義の彫刻家レオナルド・ビストルフィ、アンジェロ・ザネッリらが担当

衛兵がいます。( ゜ω゜)ゝ
    ここに来る直前に衛兵の交替式をやっていたらしく、見れなくてすごく残念~

階段を降りて、広場を突き当たった右が泊まったホテル(近っ!)

展望台からフォーリ・インペリアーリ(皇帝達の公共広場)を眺められるスポット

でもこの辺り、中世の街並みを壊して建造されたみたいで市民には不評のようです

ローマ中に噴水があって、一際立派な彫刻の噴水を見る事ができますよ~
    П__...:γ:...__П

観光客相手の古代ローマ兵士w

観光客相手の馬車もたくさんいるww

ヴェネチア広場東側にはトラヤヌスのマーケット
       ∧ ∧
       ( *‘ω‘)
      (   )
       v v
    トラヤヌス帝が建築家ダマスコに命じて造ったマーケット
    2階は屋根付きの回廊、3階はテラスになっていて、お店や飲食店があったと考えられます。

カエサルのフォロ

ユリウス・カエサルが造らせたもの
    中央奥にカエサルの騎馬像、その背後にはヴィーナスの神殿があったのでローマでは恰好のデートスポットになっていたみたい

• トラヤヌスのフォロと記念柱<br />(フォロとは公共の場を意味しています)

トラヤヌスのフォロと記念柱
    (フォロとは公共の場を意味しています)

• フォロ・ロマーノを上から眺める<br />(真ん中の2人がジャマだ!)<br /><br />ここが古代ローマ国家の政治や経済の中心地<br />(゚▽^o)oキタ━(゚∀゚)━!<br /><br />当時は大理石で飾られた建物が相次いで築かれ、会合の場として、メインストリート「聖なる道」では戦勝の凱旋行進も行われ、1000年以上続いたローマ帝国の栄光を物語っています<br />

フォロ・ロマーノを上から眺める
    (真ん中の2人がジャマだ!)

ここが古代ローマ国家の政治や経済の中心地
    (゚▽^o)oキタ━(゚∀゚)━!

コルドナータ(Cordonata)

アルターレ・デッラ・パトリアの裏手のカンピドッリオ広場に続く階段で、1559年から1588年の間に建設

階段下の両脇に、プトレマイオス朝初期につくられたエジプト産黒花崗岩のライオン像が置かれています

階段を上っていくと両脇には、カストルとポルックス像

ヴェネツィア広場から近場のマルケッルス劇場

「真実の口」へ行くには、マルケッルス劇場から徒歩10分
    この先を左に曲がって歩いて行くと、クァットロ・カーピ橋とテヴェレ川が見えてきます

| ☆
    |〃
    |∧,,∧ ゴチン!
    |(>ω<´)⌒ゝ
    |とと二~⌒つ
    |      ̄
      ━━━

こちらのクァットロ・カーピ橋とテヴェレ川は渡らずに、左に曲がって車が走る道路沿いを進んで行きます。

Y字に道路が枝分かれしますが、左側の道を歩きます
    するとすぐに真実の口がある建物が見えてきます
    ヴェネツィア広場からは徒歩15分程

ねっ、ほとんど徒歩圏└|o^▽^o|┐♪

一旦ホテルに戻って、ちょっと休んでからスペイン広場へと向かいました

ローマの街並み

(゚┏д┓゚)なんじゃこりゃ?

去年行ったマルタ共和国を思い出すなぁ~

靴が超カッチョイイーヽ(゚∀゚ヽ 三

スペイン広場の無原罪の聖母の記念碑

歴史ある有名な大階段、スペイン階段

名前の由来は近くにスペイン大使館があったから

トリニタ ディ モンティ教会へ向かうこの138段の階段は、1717 年に建築家フランチェスコ・ディ・サンクティスとアレッサンドロ・スペッキによって設計されています。

スペイン階段は地下鉄A線 (赤色の路線) に乗って、スパーニャ駅で降りれば、すぐ横がスペイン階段です。

バルカッチャの噴水(舟の噴水)

★アンティコ・カフェ・グレコ (Antico Caffè Greco)
    住所: Via Condotti 86 | Piazza di Spagna, Rome, Italy
    電話: +39-06-679-1700
    営業:9時~21時

250年以上の歴史あるカフェ
    ゲーテやアンデルセンや多くの文化人に愛されてきた老舗です
    (〃^∇^)o■~~

開店してすぐは空いていたのでゆっくり中を見れました。

大きなチョコレートの卵(チョコエッグ?)

フルーツがてんこ盛り

おいしそー!(●ゝωσ●)人(+>∀<+)ノ

壁には絵画が掛けられまるで美術館のようです。
    ※建物が重要文化財に指定されています

どのテーブル席もアンティーク

• 奥にトイレがあるのですが入り口のお皿にチップを入れます。<br />そこにはメイド服の美しいお姉さまがいるので気まずいのでは!?と、、

奥にトイレがあるのですが入り口のお皿にチップを入れます。

ヨーロッパ本場の凄みを感じますねー
    ここで優雅にお茶できていいですよ~!
          ∧_∧
       ♪ (・ω・` )
         ⊂    ,,つ
           Y ,,ノ  ♪
           しゝ_)

*゚+。 またぁ~り #u∀u)ノ。+゚*

6月はもっとまたぁ~りな国内旅行が待ってるけどねーw

カンノーロ

映画ゴッドファーザーで「銃は置いていけ、カンノーリは持ってきてくれ。」という名セリフで知られるイタリアの定番菓子

• ◆エスプレッソ<br />◆ティラミス<br />◆ホットチョコレート(Cioccolata calda)<br /><br />マスカルポーネの入ったティラミスはここの名物ドルチェです

◆エスプレッソ
    ◆ティラミス
    ◆ホットチョコレート(Cioccolata calda)

マスカルポーネの入ったティラミスはここの名物ドルチェです

ホットチョコレート(Cioccolata calda)
    ふんわりクレマをのせて頂きまぁ~す♪
        ∧__∧
       (´・ω・`)∫
        ( つc□
      本場で是非どうぞw

イタリアのカラフルでかわいいパスタ

お土産に買っとけばよかったな、、後悔。。

★ラ・カルボナーラ(La Carbonara)
    住所:Piazza Campo de' Fiori, 23, 00186 Roma, Italy
    電話:+39-06-686-4783
    営業:9:00~23:30
       ⌒⌒⌒)
       |__|
     (´・ω・`)ノ
     ノ/ : /
      ノ ̄ ゝ

1Fはテラス席と中にもテーブル席があります
    階段登って2階席に案内されました

窓からカンポ・デ・フィオーリ広場が一望です

ローマで最も活気のある市場
    広場中心に立つのは、哲学者ジョルダーノ・ブルーノの像

噴水の周りで、待ち合わせする人や休憩する人の光景が見れていいね~
    (*゜∀ ≦)b〃

飲み物は定番のカフェラテとエスプレッソを注文
    ~~~■o(^- ^)コーヒー旨いなぁー♪

パンとグリッシーニステッィク(grissini sticks)がついてきます。

カフェラテ
     まいう~~~っ♪■o((>o<))-3

エスプレッソ
    (●≧艸≦)゛ボーノ ボーノ

2Fは、隣と奥にも部屋があって広かったです
    お客さんのほとんどがカルボナーラを注文していました
       ∧,,∧ ♪
      ( ´・ω・) チュル チュル
     ( っ. 川 .o  ♪
        ̄ ̄`

• 店名でもあるこちらのカルボナーラ<br /><br />濃厚なチーズとベーコンの塩気が効いて評判どおり美味しい!<br />ローマはカルボナーラ発祥の地だから、本物の味だー♪♪<br />  ∧,,∧<br /> ( ´・ω・)つ━E)<br /> ( _]つ━ゝ二二フ ))<br />  |_|__| _l从从l_<br /> (__)___)| ̄ ̄ ̄ ̄

店名でもあるこちらのカルボナーラ

濃厚なチーズとベーコンの塩気が効いて評判どおり美味しい!
    ローマはカルボナーラ発祥の地だから、本物の味だー♪♪
      ∧,,∧
     ( ´・ω・)つ━E)
     ( _]つ━ゝ二二フ ))
      |_|__| _l从从l_
     (__)___)| ̄ ̄ ̄ ̄

アマトリチャーナ

特にイタリアのトマトは美味しいぃー♪
    イタリアっぽいパスタより、やっぱイタリアでパスタ食べた方がいいね~!!
      .∧_∧
      (´・ω・`) チュルチュル♪
      o川=と )

★サンテウスタキオ・イル・カフェ(Sant Eustacchio il Caffe)
    住所:Piazza di Sant'Eustachio 82 | Centro Storico, 00186 Rome, Italy
    電話:+39-06-6880-2048
    営業:8:00~25:00(土曜日は26:00)

ナヴォーナ広場とパンテオンの間くらいにあるカフェ。
    1938年にオープンして依頼ずっと行列が絶えません

超人気店なのでいつも人で溢れかえっています
    メニューは写真付きでわかりやすい

*ヾ(-∀・*)*+☆ おすすめは、
    ◆グランカップチーノ(クリーミーなカプチーノ)
    ◆グランカフェ(品のあるクリーミーなコーヒー)
    ◆モナケッラ(コーヒーにココアとクレマ)
    ◆シェケラート(シェーカーでふった冷たいコーヒー)
    ◆モレット(コーヒーとココアとミルクの泡)
    ◆チョコラティーノ・コン・パンナ(ホットチョコの小さい判でクレマ入り)
    などなど・・・

店内は狭くて外席も少ない、立ち飲みスタイル

入り口右手のレジで注文し、レシートを受け取る
    レシートをカウンターのバリスタに渡して作ってもらいます。

La Granitina
    5.80ユーロ

エスプレッソ・コン・パンナを頼みました

グラニータの小さい判で注文しましたが、大きい方を頼めばよかったと今さら後悔。。
    うますぎる~ッ!!

Il Gran Caffe
    5.40ユーロ

イタリアカフェの王道、エスプレッソ

すげーっ!!
    こんなに濃いエスプレッソなのに旨すぎっ!
    ∧_∧
    ( ´・ω・)イイカオリ~♪
    ( つ■O
    と_)_)

街歩きがとっても楽しい~ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o)

巨大なボローニャソーセージ!!ぉおっ(゚ロ゚屮)屮

ε⌒ヘ⌒ヽフ
    ━ (  ( ・ω・)
      しー し─J
      │人人人

パンテオンからモンテチトーリオ宮殿のある方に向かって路地を歩いて行くと、1900年から続く老舗のアイスクリーム屋さんジョリッティへ行けます

★ジョリッティ(Giolitti)
    住所:Via Degli Uffici del Vicario 40, 00144 Rome, Italy
    電話:+39-06-699-1243
    営業:7:00~26:00

ローマの休日のアン王女みたいに、みんな片手にジェラート持って食べ歩きたいのだw

まず入り口そばレジで何スクープか決めて(1,2,3スクープまで)チケット購入

ショウケースでチケットを店員さんに渡し、好きなフレーバーのジェラートを注文して作ってもらいます。
      ∧_∧
     (`・ェ・´) コンデルゾ!
      0  0
      |  |
       ∪∪

気分はオードリー・ヘプバーン(笑)

TAXIは車体が白でドアにローマの市章とタクシー番号があり、タクシー乗り場から出ているものが正規のタクシーです!

ヴァチカン市国(チッタ・デル・ヴァチカーノ)
    最寄駅は地下鉄A線のオッタヴィアーノ駅

国土面積が世界最小の国家で国土全域が世界遺産として登録されている言わずと知れたカトリックの総本山。

サン・ピエトロ大聖堂を含む建物は、多くの彫刻が施されて美しい。.:*・*゜

サン・ピエトロ大聖堂と、大聖堂のクーポラに登りたかったのにこの長蛇の列!!
     Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)マジカー

展望台でローマを一望してみたかったなぁ・・・・

世界最大級のバロック様式のサン・ピエトロ寺院が見れなくて本当に残念でした
      ガクゥ━il||li(っω`-。)il||li━リ…

またいつかヴァチカンに来よ~。。。

双子の噴水で水遊びw

サン・ピエトロ大聖堂の左右を固めているのはスイス傭兵による衛兵。
    中世そのままの格好で槍を持っています。
    |∧∧
    |・ω・`) そ~~・・・
    |o旦o
    |―u'

ローマ教皇の警護、教皇の住居とバチカン市国の城門の警備、コンクラーヴェ中の枢機卿団の警護をしています。

Trattoria Tritone 1884 Di Antonio Camponeschi
    住所:Via dei Maroniti, 1-3-5, 00187 Roma, Italia
    電話:+39-06-679-8181
    営業:12:00 - 23:30

偶然見つけた穴場レストラン
    ★「アンティカ・トラットリア・トリトーネ」
    ローマの伝統料理を提供する歴史あるトラットリア

テラス席もありますが店内が広くて、特に古い酒蔵のような内装が印象的でした

• \|*≧Д≦|&gt;飾り付けがとにかく素晴らしかった!

\|*≧Д≦|>飾り付けがとにかく素晴らしかった!

手軽な値段でローマの家庭料理と郷土料理をアットホームな雰囲気で食べられるのがいいねー
    ♪(o^^)_ψ

早めに入ったけどオープンしてすぐ満席になりました

トイレは中央階段の地下1F

あちこちに名画のレプリカが飾られているw

( ´∀`)σσ* †
    女神ヴィーナス(アプロディーテー)だ~

これはワインではなくお水

• 野菜と水牛のモッツァレラチーズ(Antipasto misto vegetale)<br />9ユーロ<br /><br />・モッツァレラチーズをスライスして野菜を乗っけて食べる。<br /> この野菜たちが旨い、特にトマト! <br /> ちょっと硬めでフルーツみたい<br />・で、モッツァレラチーズと一緒に食べる。<br /><br />Σゥンまああーいっ、これはああ~~っ、この味わあぁ~~っ!! ← このギャグ分かる人には分かる。<br />そう、イタリアのレストランでこれを食べたかったのだぁーwww<br />

9ユーロ

・モッツァレラチーズをスライスして野菜を乗っけて食べる。
     この野菜たちが旨い、特にトマト!
     ちょっと硬めでフルーツみたい
    ・で、モッツァレラチーズと一緒に食べる。

• 子牛の腰肉のグリル(Lombatina di vitello alla griglia)<br />18ユーロ <br /><br />絶品 おすすめ!!<br />

18ユーロ

絶品 おすすめ!!

雄牛のステーキグリル(Bistecca di manzo alla griglia)
    18ユーロ

とってもジューシー
     A_A    うまっ うまっ♪
    ⊂・ ・ ⊃▼⌒丶
    (ω__) )  ●|~*
       U U. ~- 'U

テルミニ駅(STAZ ROMA TERMINI)

エスクイリーノの丘に在るローマの玄関口ともいえる中央駅

構内はとにかく広くてお店が充実しています(1F・2F・地下1F)、待合室もありますが人でいっぱーい

( ´.∀ .`)っトイレは有料です 1ユーロ

事前に予約していたので掲示板出発ホームを確認
    1番ホームから29番ホームまでありますが、ヴェネツィア行きが5番と表示されたのでホームへと向かいました

このガラスの仕切りの向う側がホーム

ローマ近郊鉄道の列車や長距離列車、高速鉄道、普通列車など多くの種類の列車が止まっていて面白かったw

フィレンツェまでなら1時間30分で着いちゃうんだけどね~
      (\   ∧ ∧
       < `( ゚Д゚) イズレイク
        \ y⊂ ) マッテローヨ
        /   \
        ∪ ̄ ̄ ̄\)

構内の自動販売機でお水を購入
    コインを入れて品物番号を入力します

ペットボトルのお水は2ユーロ

テルミニ駅からは、高速列車フレッチャロッサFrecciarossa(FR)でヴェネツィアへ出発!

3時間45分の列車旅なので座席はビジネスクラスにしました。
     2人で169.80ユーロ

座席はふかふか(〃^∪^〃)
    向かい合わせの電動式リクライニングシート

車掌さんが一度バウチャーの確認にきます。
    途中で下車できる駅があります

充電もバッチリでけたw

コーヒーとお水とお菓子の車内サービス
    2回出てきましたが内容は同じ

ブルーベリーパイとアメが入ってたけど微妙
    ┗┃・ ■ ・┃┛さっきも食べたじゃーん

Zzz(*‐(I)‐).оО〇ぐゥ~

イタリアの田舎、のどかな風景が続きます

iPhoneでヴェネツィアの地図をチェック

海だっw
     オォ━━━━(*」´∀`)」━━━━ッ
    海の橋を渡るとヴェネツィアが見えてきたーーー♪

ついにきたぞー!!
    ・*:.。..。.:*・゚ヽ(≧∀≦)ノ・*:.。. .。.:*・

ベネツィアのサンタ・ルチア駅(Venezia S.Lucia)に到着。
      ∧∧
    ( つ ゚Д゚)< キタ!
     \ y⊂ )
     /   \
     ∪ ̄ ̄ ̄\)
    ヴェネツィアは、マルコポーロ国際空港(別名テッセラ空港)からもアクセスできます。

市内へはモトスカーフィやヴァポレットなどタクシー感覚の船を使って移動します。

ヴェネツィアにある唯一の鉄道駅

サンタ・ルチア駅を出るとヴェネツィアの港場

わ~い!! 水の都ヴェネツィアだぁ~♪♪
    ━━━ミヾ(∇≦((ヾ(≧∇≦)〃))キタゾ━━

目の前は船が行き交う大運河カナル・グランデ
    。・゚・(。つ∀≦。)・゚・。イイ!

今度は、ヴァポレット(水上バス)に乗り換えてホテルまで行きます。

駅を出てすぐ向いにある窓口の売場でチケットを購入。
    75分チケット、7.5ユーロ/人で購入

チケットは時間制で時間内なら乗り放題です
    1日乗り放題は、20ユーロ/人
    (離島方面へは別料金がかかります)

リアルト橋へは1番or2番路線
    Eの船着き場へ

チケットの中はICチップ入り(制限時間まで有効)

乗船する船着き場へ行って、船が着たら入り口にある機械にカードをタッチします。

ピピッという音とともにグリーンのランプがつけば改札終了!
    ヴァポレット(水上バス)に乗れますよー

• ホテルまで短い時間の船旅<br /><br />水の上に立つ古い街並みや、行きかう船やゴンドラが気分を盛り上げてくれま~~す♪♪<br />     ∧,,∧<br /> * 三 ∩+゚ー゚)’)<br />    ( っ ノ<br />  三 :。∪* <br /><br />

ホテルまで短い時間の船旅

∧,,∧
     * 三 ∩+゚ー゚)’)
        ( っ ノ
    三 :。∪*

運河の街では、ヴァポレットなど公共交通機関と徒歩で移動をします

キャー((└|o^▽^o|┐))((┌|o^▽^o|┘))ゴンドラだーww
    ディズニーシーじゃなーい!!笑

リアルト橋そばの船着き場に到着

ホテルまですぐですv

リアルト橋すぐそばのホテル・リアルト(Hotel Rialto)に到着。
    住所:San Marco 5149 Ponte Di Rialto Venice VE

ピンクの壁が目立っています

お部屋は、ジュニアスイートカナルビュー
               ∧_∧
     !!!ヤッタァ━━━v(*´>ω<`*)v━━━ッ!!!♪♪

水色で統一されている

ペリーたち擬態中w

そして窓の向こうには

• 水の都らしいヴェネツィアの風景◎◎◎<br /><br />窓からの景色が最高でーす!!<br />リアルト橋も絶好のポジションで見えましたぁ~~<br /> ♪♪♪lucky (ノ^^)乂(^^ )ノHappy♪♪♪<br /><br /><br />*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*<br />       ∧ ∧<br />      (‘ω‘ * )<br />     /つ とノ  【ヴェネツイア に続く】<br /> by   しー-J<br />ヒサッチ&amp;クニ

水の都らしいヴェネツィアの風景◎◎◎

窓からの景色が最高でーす!!
    リアルト橋も絶好のポジションで見えましたぁ~~
     ♪♪♪lucky (ノ^^)乂(^^ )ノHappy♪♪♪

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【ヴェネツイア に続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る