アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマルフィ 09映画ロケ地巡りとグルメの旅(ローマ~アマルフィ)パート62009年に公開された、ローマが舞台の「天使と悪魔」・「アマルフィ 女神の報酬」のロケ地を巡って来ました。あわせて、☆☆レストランドンアルファンソを始め、美味しいと評判のレストランの食べ歩きです。 <br /><br />

アマルフィ 09映画ロケ地巡りとグルメの旅(ローマ~アマルフィ)パート7  作成中

2009/09/03 - 2009/09/09

fpjal

fpjalさん

鉄道 タクシー
JAL

ポジターノからアマルフィ間の海岸線です。

エメラルドの洞窟入り口です。

時間がないので、パスです。

エレベーターで下まで下りるようです。

「アマルフィ 女神の報酬」のロケ地
    ホテル・サンタ・カテリーナです。
    ここで、藤井(佐藤浩市)が怪しいことがバレた。

アマルフィで唯一の5☆ホテルです。

ここまで来ると、アマルフィはもうすぐです。

アマルフィの駐車場から。

アマルフィ市街への入り口です。

ここをくぐるとドーモ広場。

ドーモ広場です。

そんなに広くはありません。

ドーモへは大階段を登っていきます。

おみやげ物やが沢山並んでいます。

ドーモ広場です。

アマルフィのメイン道路。

昔は川だったそうです。

あちこちに細い路地があります。

白い建物が続きます。

右に昔の通路があります。
    わかります?

これが昔の通路。

中は迷路のようです。

まだまだ続く。

アマルフィのお土産物屋は安いです。

カプリと比べると 2割安は当たり前! くらい安いです。

海岸に向かって戻ります。

ドーモで結婚式をあげる花嫁さん

海岸はもうすぐ。

ドライバーのセルジオさんと
    ガイドのジーノさん

アマルフィ駐車場

羅針盤を作ったひとの像があります。

アマルフィ街並みです。

これから パエストゥム へ向かいます。

次へ(パエストゥム)
    前に戻る(ポジターノ)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 247円/日~

イタリアの料金プランを見る