ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポジターノ<br /><br />09映画ロケ地巡りとグルメの旅(ローマ~アマルフィ)パート6<br />2009年に公開された、ローマが舞台の「天使と悪魔」・「アマルフィ 女神の報酬」のロケ地を巡って来ました。<br />あわせて、☆☆レストランドンアルファンソを始め、美味しいと評判のレストランの食べ歩きです。<br />

ポジターノ 09映画ロケ地巡りとグルメの旅(ローマ~アマルフィ)パート6

2009/09/03 - 2009/09/09

fpjal

fpjalさん

ポジターノ

鉄道 タクシー
JAL

今日は、車を借り切ってアマルフィ海岸ーパエストゥムーナポリ までドライブ。

ドンアルフォンソ1890から車で小一時間。

いよいよポジターノだ。

ポジターノの街の入り口駐車場

青い空にイタリア国旗が映えています。

ここから歩いて海岸まで行きます。

細い路地を海に向かって下って行きます。

綺麗な建物や土産物屋が続きます。

ドームです。

港毎にドームがあって、屋根の模様が異なり、港の目印にしていたそうです。

ドームがあると、海は近い。

更に細い路地を下りていきます。

海が近づき、坂が急になってきます。

ポジターノの海に出ました。

ポジターノの有名な風景です。

海側から見たドームです。

ポジターノ全景1

ポジターノ全景2

ポジターノ全景3

ここが、「アマルフィ 女神の報酬」の最後のシーンのロケ地です。
    夏なので、プライベートビーチになっていて、ビーチチェアが置いてありますが、冬は何もありません。

ここに織田裕二と天海祐希が座っていました。

ポジターノへは船でも来ることができます。

カプリ島からもソレント経由で船が出ています。

海から眺めるポジターノ・アマルフィ海岸もきっと素晴らしいのでしょうね。

時間があれば船で来て、宿泊してゆっくりしたい場所です。

この日は強風のためカプリ行きの高速船は欠航との事でした。

写真は船乗り場です。

細いアマルフィ海岸の道をベンツで乗りこなすセルジオさんです。

今日のガイドのジーノさんです。

アマルフィ(パート6)へ進む
    ドンアルフォンソ(パート5)へ戻る

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る