その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コトルのセントジョージ教会、城壁、聖イヴァン要塞、救世処女教会、コトル港、正門、オルジャ広場、時計塔、見せしめの柱、長さ65mのベランダを持つ建物、オールドタウンホール、ビザンツハウス、ピマハウス、聖トリプン大聖堂、タウンハウス、モンテネグロ海洋博物館、17世紀から使われている井戸、聖ニコラ教会、聖ルカ教会、ロンパリックハウス、セントコロナ教会、北門を、巡った旅行記です。<br /><br />コトルは、アドリア海沿岸の深いフィヨルドのコトル湾の最奥部に位置した港町で、背後には険しい岩山がそびえ、海岸から岩山まで続く城壁が築かれています。城壁は4.5kmの長さがあり、場所によっては高さ20mにも及び2m〜16mの厚さがあります。コトルの町は、紀元前2世紀にローマ帝国の町として建設が始まり、12〜14世紀にかけて強固な城砦都市として発展し、中世都市が最も良い状態で保存されている町です。コトルの自然と文化・歴史地域は、1979年にユネスコの世界遺産に登録されました。

モンテネグロの旅・・中世都市が最も良い状態で保存されている町、コトルを訪ねて

2009/10/16 - 2009/10/16

旅行記グループ 旧ユーゴスラヴィアの旅

YAMAJI

YAMAJIさん

コトル湾に浮かぶセントジョージ教会

コトルの海側の城壁

コトルの山側の城壁。聖イヴァン要塞が見える。

コトルの山の中腹の救世処女教会

コトルの旧市街

コトルの港

コトルの旧市街の地図

コトル旧市街の正面の城壁。ここはすぐ海に面していたという。

コトルの旧市街の正門

コトルのオルジャ広場。旧市街の中心広場だった所。

コトルのシンボル、時計塔。

見せしめの柱。

長さ65mのベランダを持つ建物。城壁の内側を住居として使っている。

オールドタウンホール。ナポレオンが占領した時、滞在場所として使っていた。

オルジェ広場のカフェテラス

コトルの街並み

ビザンツハウス

17世紀に建てられたピマハウス

ピマハウスの入口

聖トリプン大聖堂。現在の大聖堂は、1166年に前ロマネスク様式の教会の土台の上に再建されたものです。

大聖堂の809の数字。大聖堂の創建の年号で、中央の旗がモンテネグロの国旗です。

大聖堂の2009の数字。今年の年号です。明日から創建1200年記念のお祭りが有りその準備中でした。

タウンハウス

モンテネグロ海洋博物館。海洋国家だったコトルは、自前の「ボカ海軍」を有していた。

海洋博物館前の錨

海洋博物館前の大砲

17世紀から使用されていた井戸

聖ニコラ教会。1909年に建てられたギリシャ正教会。

聖ルカ教会。1195年にカトリック教会として建てられ、後に政教会と併用される。

ロンパリックハウス

コトルの小道

セントコロナ教会

セントコロナ教会の礼拝堂

教会の祭壇

コトルの旧市街の北門

北門より城壁を望む

城壁頂上への道。途中の展望台まで登りました、我がツアーの3人は救世処女教会まで登りました。

展望台途中の糸杉

展望台よりコトル湾と新市街を望む

展望台より旧市街が一望できる。

聖トリプン大聖堂にズームアップ

帰りはフェリーでコトル湾を渡ります。フェリーの方が近道で、利用客もかなり多い。

フェリーからの眺め

対岸のフェリー乗り場

旧ユーゴスラヴィアの旅

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る