トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロギールの北門、ライムストーンの石畳、トロギール博物館、聖ロブロ大聖堂、市庁舎、時計塔、裁判所跡、イヴァン・バヴァオ・ドゥルグ広場、チビッコ家の家、南門、城壁、カメルレンゴ砦、聖マルコ砦、青空市場を、巡った旅行記です。<br /><br />トロギールは、周りを城壁に囲まれた小さな島です。町の起源はギリシャ時代にさかのぼり、狭い島内にはさまざまな時代に渡る建造物がひしめいています。なかでも聖ロヴロ大聖堂は、クロアチアを代表する教会で、入口の「ライオンに乗るアダム」と「ライオンに乗るイブ」の像やトロギールの守護聖人「イヴァン・ウルスィニの棺」、見事な礼拝堂など必見です。古都トロギールは、1997年にユネスコの世界遺産にも登録されました。トロギールは、スプリットから西20kmの所に位置しており、スプリットからの日帰りの旅にもピッタリで、人気の町です。

クロアチアの旅(2)・・聖ロヴロ大聖堂で有名なトロギールを訪ねて

2009/10/15 - 2009/10/15

旅行記グループ 旧ユーゴスラヴィアの旅

YAMAJI

YAMAJIさん

プリモスティンの旧市街。ザダルからトロギールへ南下途中の町です。小さな島に家がひしめいて建ち、アニメの一場面を思わせる、メルヘンチックな島でした。(画像を拡大してご覧下さい)

ホテルのビーチからトロギールの新市街を望む

ホテルのビーチからトロギールの旧市街を望む

トロギールのホテル前のアドリア海

トロギールの浜辺の原種のシクラメンの群落

シクラメンにズームアップ

トロギールの北門。本土とトロギールの旧市街を結ぶ門です。

トロギールのライムストーンの石畳。右側の光って見える部分は、昔のままの石畳です。

トロギール博物館

トロギールの聖ロブロ大聖堂。13〜17世紀にかけて建設された大聖堂で、さまざまな様式が組み合わされている。

大聖堂入口の「ライオンに乗ったアダム」の像

大聖堂入口の「ライオンに乗ったイブ」の像

大聖堂のルネッサンス様式の礼拝堂

大聖堂の祭壇

大聖堂のトロギールの守護神イヴァン・ウルスィニの棺

棺の上から地球を持つた神が逆さに覗く。トロギールの永遠の平和を見守っているのかも。

トロギールの市庁舎

トロギールの時計塔と裁判所跡

時計塔の棟続きの裁判所跡

イヴァン・バヴァオ・ドゥルグ広場のカフェテラス。トロギールの中心広場。

トロギールのチビッコ家の家

トロギールの街並み

トロギールの南門。トロギールの旧市街とチオヴォ島を結ぶ門です。

トロギールの城壁

トロギールのカメルレンゴ砦。15世紀にヴェネツィア人が改築した砦で、外敵だけてなく、トロギール市民の反乱から自分自身を守った所でもあった。

トロギールの聖マルコ砦

聖ロヴロ大聖堂の鐘楼より時計塔を望む

聖ロヴロ大聖堂の鐘楼より旧市街を望む

聖ロヴロ大聖堂の鐘楼よりアドリア海を望む

トロギールの青空市場

旧ユーゴスラヴィアの旅

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る