函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月、百貨店の「北海道物産展」に行きました。<br />その時イートインコーナーに来ていたのが、函館のお寿司屋「木はら」さん。<br />あまりの美味しさに感動!!! 函館まで追っかけしてしまいました(笑)<br /><br />

2008年5月 追っかけ 函館1泊弾丸旅行

2008/05/30 - 2008/05/31

旅行記グループ 北海道

minori

minoriさん

今年2月、百貨店の「北海道物産展」に行きました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

【第1日目】飛行機からの眺め

今日の夕食は、お寿司を食べに飛行機で函館へ。
    な〜んて、ちょっと贅沢ですよね(笑)
    母と二人で浮かれていると機内アナウンスが
    「まもなく函館空港に到着致します。気温は8℃です。」

・・・えっ?8℃って言った?聞き間違いだよね?
    と耳を疑ったのですが、間違いではありませんでした。
    5月末だというのに、これじゃ真冬じゃない。。。

やっと「木はら」さんに到着!

この日は風が強く、物凄く寒い日だったおかげで貸切状態!
    ゆっくりと美味しいお寿司に酒の肴などを頂き
    大将とおしゃべりをしながら楽しいひと時でした。
    やっぱり本場で頂くのが一番ですね!

【第2日目】赤レンガ倉庫近くのラーメン屋さん

この日もすご〜く寒くて、ラーメン屋さんに直行!
    有名店なので既に行列が出来ていて、外で待つこと30分。
    やっと、あっつあつの塩ラーメンにあり付けました!!!
    やっぱり寒い日に食べるのが一番ですね。
    一口食べる毎に、凍りついた体が解けていくようでした!

今回は5月末だというのに予想外の寒さに参りましたが
    お寿司もラーメンも美味しかったので、おなかは大満足!
    終わり良ければ、全て良しです(笑)

最後まで読んで頂き、有難うございました。