函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懲りずに5回目の函館1泊弾丸旅行です。<br /><br />実は今回初めて「函館山」に行ってきました(笑)<br />しかも夜ではなく、真っ昼間です。<br />少し曇りがちの天気だったので、ちょっと残念でしたが<br />結構眺めが良かったですよ!<br />次は夜景を見に行こうかなぁ。<br />

2008年10月 懲りずに函館1泊弾丸旅行

2008/10/04 - 2008/10/05

旅行記グループ 北海道

minori

minoriさん

懲りずに5回目の函館1泊弾丸旅行です。

実は今回初めて「函館山」に行ってきました(笑)
しかも夜ではなく、真っ昼間です。
少し曇りがちの天気だったので、ちょっと残念でしたが
結構眺めが良かったですよ!
次は夜景を見に行こうかなぁ。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

【第1日目】いきなりですが、寿司処「木はら」さん

今回も宜しくお願いしま〜す!

やっぱり本場で頂くのが一番ですね。
    今回も絶品でした!!!

【第2日目】いざ、函館山へ!

ロープウェイの駅までの上り坂

思ったより急な坂でした。
    運動不足の私にはちょっと辛かったです(笑)

ロープウェイに乗って、やっと展望台へ到着!

展望台からの眺め

ちょっと曇ってますが、なかなかの眺めでしょ?

すごい!ロープウェイに乗らず、自力で登ってきてます。
    恐れ入りました。

教会群付近を散策

テディベアのお店

看板クマさん、こんにちは!

階段に靴とクマの足跡が(笑)可愛いですね!

赤レンガ倉庫近くのお土産屋さん

可愛いので、思わず激写しちゃいました(笑)

最後はやっぱり塩ラーメン

さっぱり味で美味しかったです!
    最後まで読んで頂き、有難うございました。