北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />食欲の秋と言う事で、今年も行って参りました北海道グルメ旅行♪<br /><br />昨年は色々調べて、何軒か事前予約をしてから行きましたが<br />我が家の大黒柱であり、スポンサーである父は基本「予約嫌い」<br />と言うか、予約によって旅先での食事など日程を決められてしまうのが<br />嫌いなのです。。。そのくせ待たせられるのは大嫌い(苦笑)<br /><br /><br />私 「今回も初日に行くと決めたジンギスカン、予約するなって。<br />   前回はうまくいったのに、今回は頑固だよね。。。」<br /><br />母 「この頑固者は今に始まった事じゃないわよ。<br />   機嫌を損ねないようにしながら、うまく乗せればいいのよ。<br />   私に任せなさい!」<br /><br /><br />さすが結婚生活47年の仲ですね! では、お任せ致しま〜す♪<br />と言う訳で、ジンギスカン以外は何にも決めずに、いざ札幌へ。<br />さてさて、どうなることやら?<br /><br /><br /><コメント・ご投票を頂きました皆様へ><br /><br />中途半端なコメントのまま放置状態だったにも関わらず<br />温かなコメントやご投票、誠に有難うございました!<br />大変遅くなりましたが、本日やっと完成となりました。<br />宜しかったら完成版を見て下さいね♪<br />引き続き、後編の作成を頑張ります!<br />それでは、今後とも宜しくお願い致します。<br /><br /><br />                  2012年10月28日 minori<br />

2012年09月 食欲の秋モード全開!食いしん坊一家の北海道グルメ旅行 (前編)

2012/09/27 - 2012/09/28

旅行記グループ 北海道

minoriさん

昨年は色々調べて、何軒か事前予約をしてから行きましたが
我が家の大黒柱であり、スポンサーである父は基本「予約嫌い」
嫌いなのです。。。そのくせ待たせられるのは大嫌い(苦笑)

前回はうまくいったのに、今回は頑固だよね。。。」

母 「この頑固者は今に始まった事じゃないわよ。
   機嫌を損ねないようにしながら、うまく乗せればいいのよ。
   私に任せなさい!」

さすが結婚生活47年の仲ですね! では、お任せ致しま〜す♪
と言う訳で、ジンギスカン以外は何にも決めずに、いざ札幌へ。
さてさて、どうなることやら?

<コメント・ご投票を頂きました皆様へ>

中途半端なコメントのまま放置状態だったにも関わらず
温かなコメントやご投票、誠に有難うございました!
大変遅くなりましたが、本日やっと完成となりました。
宜しかったら完成版を見て下さいね♪
引き続き、後編の作成を頑張ります!
それでは、今後とも宜しくお願い致します。

2012年10月28日 minori

タクシー JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

<第1日目> 羽田空港第1ターミナル内「赤坂璃宮」にて

まずは私チョイスの海老チリ定食です。
    少し辛めのチリソースにプリプリの海老がたまりません♪

父母チョイスの海鮮五目焼きそば定食

こちらもなかなか美味しかったそうですよ。
    う〜ん、おなかいっぱい!ご馳走様でした〜♪

出発ロビー階の喫茶店にて

やっぱり食後のデザートは別腹なのよね〜(笑)
    旬のブドウを使っていて、なかなかのお味でしたよ♪

おなかも満足したところで、いざ札幌へ!

ちょうど3人席が空いていると言うので「クラスJ」へ変更♪

プラス1000円で、このゆったりシートならお得ですよね!
    でも最前列のため、必要最低限のもの以外は頭上の棚へ
    収納しないといけないんだって。。。
    すぐ取り出せないのが面倒だけど、1時間半のフライトだし
    まあいっか。

さぁ〜、着きましたよ〜!

札幌都心行きバスに乗って1時間ほど

ホテル モントレ エーデルホフ札幌へ到着です♪

前回利用させて頂いた天然温泉がとても良かったので
    今回はこちらのホテルに宿泊することにしました

1階フロントでチェックイン

えっ?修学旅行生が宿泊しているのですか?
    宿泊フロアーは別だし、学生の天然温泉利用はないけど
    エレベーターが混み合う時間帯があるかも知れないので
    ご了承下さいと、女性スタッフから丁寧な説明がありました
    なるほど了解です。それにしても今どきの学生さんは
    贅沢ですよね!こんなに良いホテルに宿泊するとは
    私達の学生時代とは大違いだわ(笑)
    それでは、3日間お世話になりま〜す♪

20階のお部屋に到着

3名1室だから、ちょっと窮屈だね。。。

洗面台は広くていいね!

バスタブもゆったり♪

でも、このホテルは14階に天然温泉があるから
    最終日の朝しか使わなかったよ(笑)

部屋からの眺め

う〜ん、なかなかいいでしょ♪
    一休みしたら、今夜のディナー会場へ行こう!

18時過ぎ「サッポロビール園ライラック」に到着

予約なしだったので、ちょっと心配でしたが
    平日なので大丈夫だったね(笑)
    でも30分ほどで満席となりました

メニューはもう決めてるんだよね〜♪

あれっ、ネットで見たライラックプランがないぞ?
    定番の味付けジンギスカンとお野菜盛り合わせ以外に
    美味しそうな鮭とキノコ系のプレートもあったのに。。。
    えっ? 予約専用メニューなんですか?
    あ〜、やっぱり予約すれば良かった。。。
    しょうがない、普通の食べ放題コースにするか

• おなか空いたので、お肉からいっちゃおう♪<br /><br />まずは塩ダレです。<br />う〜ん、柔らかくて美味しい!!!

おなか空いたので、お肉からいっちゃおう♪

まずは塩ダレです。
    う〜ん、柔らかくて美味しい!!!

次は醤油ダレに、そろそろお野菜も食べないとね(笑)

おやっ、この生ハムみたいのが味付けなしの生ラムなのね
    う〜ん、味付けに比べるとちょっと硬いなぁ。。。
    やっぱり味付けの方が柔らかくて美味しいね

• 最後の締めは、ごま塩おにぎり〜♪<br /><br />すみません、写真撮る前にちょっと食べちゃった(笑)<br />これは前回同様で美味しかった!<br />アッツアツでフワッと握られてるので<br />ペロッと入っちゃうんですよね♪

最後の締めは、ごま塩おにぎり〜♪

すみません、写真撮る前にちょっと食べちゃった(笑)
    これは前回同様で美味しかった!
    アッツアツでフワッと握られてるので
    ペロッと入っちゃうんですよね♪

ふぅ〜、ご馳走様でした〜!

美味しかったけど、我が家の好みとしては
    味付けジンギスカンの方が好きなので
    生ラムがちょっと余分だったね。
    野菜も多過ぎて、食べきれなかったし。。。
    やっぱり次回は予約専用メニューにしよう♪

ホテルに戻り、天然温泉でのんびりした後ラウンジへ

眺めの良い窓側の席はいっぱいだったので
    一段上のこちらの席に座りましょう
    すると間もなくスタッフの方が注文を取りに来てくれます

半額のソフトクリームとジンジャーエールで乾杯♪

さて、明日はどんなグルメに出会えるかな?

<第2日目> 朝ごはんを食べに、二条市場へ♪

本当は札幌中央卸売市場の場外市場に行きたかったけど
    父上が「遠いし、行くのが面倒だからヤダ!」と言うので
    ホテルから徒歩10分ほどの二条市場で交渉成立(笑)

さて、どこにしようか?

母上が通りの奥の方まで偵察しに行ってくれたけど
    どうもピンと来るお店がないって。。。
    ガイドブックにド〜ンと出てた近藤昇商店にしようかと
    父上に尋ねるとこれまたイヤだと言うし。。。
    いつもの事だけど、隠れた名店好きの父上を乗せるのは
    結構大変なんですよね〜(苦笑)

ふと脇道を見ると、私の食いしん坊センサーが反応!

カウンターと小上がりの席で、そんなに広くはなく
    現在9時過ぎと、遅い朝食の時間帯にもかかわらず
    カウンター席にお客様が2人と。
    これって、正しく隠れた名店系じゃないですか(笑)
    私のセンサーが反応したんだから間違いない!
    それでは、行ってみよう〜♪

どれにしようか、迷っちゃうね〜♪

海鮮丼にかなり惹かれたけど
    お勧めを聞いてみようと言う事で

• お勧め①「時しらず昆布醤油漬定食」<br /><br />ご飯に焼魚に味噌汁と、父上の大好きな朝食メニュー♪<br />出て来た途端、思わず父上もにんまり(笑)<br />魚は勿論だけど、ご飯がこれまた美味しいね!<br />大将こだわりのお米「ななつぼし」をご使用との事<br />やっぱり地元の北海道米が合うんですね♪<br />

お勧め①「時しらず昆布醤油漬定食」

ご飯に焼魚に味噌汁と、父上の大好きな朝食メニュー♪
    出て来た途端、思わず父上もにんまり(笑)
    魚は勿論だけど、ご飯がこれまた美味しいね!
    大将こだわりのお米「ななつぼし」をご使用との事
    やっぱり地元の北海道米が合うんですね♪

• お勧め②「羅臼産 真ほっけ定食」<br /><br />うわ~!こんなに大きなの初めて見たよ!と<br />今度は思わず家族3人で歓声(笑)<br />いくら我が家でも、これは大きすぎたかも?<br />と言うくらいのボリュームです。<br />脂が物凄くのっているけど、後味は意外とスッキリ♪<br />あまりの美味しさに、黙々と食べてました(笑)<br />本当に美味しいものは、人を無口にさせますよね

お勧め②「羅臼産 真ほっけ定食」

うわ~!こんなに大きなの初めて見たよ!と
    今度は思わず家族3人で歓声(笑)
    いくら我が家でも、これは大きすぎたかも?
    と言うくらいのボリュームです。
    脂が物凄くのっているけど、後味は意外とスッキリ♪
    あまりの美味しさに、黙々と食べてました(笑)
    本当に美味しいものは、人を無口にさせますよね

最後まで海鮮丼と悩んでた私に大将が一言
    「いくらを少し出しましょうか?」

わ〜い、ぜひお願いします!
    やっぱり北海道のいくらは違うね♪
    でも特大ほっけの後だったせいなのか
    小粒でちょっと物足りない気が。。。
    しまった、先に食べれば良かったかな?

• 最後は自家製の塩辛<br /><br />なんと大将からのサービスです!<br />新鮮だから、全然生臭さがないんですよね♪<br />日本酒できゅっと一杯やりたいくらいだけど<br />まだ朝だからね(笑)ガマン、ガマン。。。<br />大満足のボリューム満点朝ごはん!<br />大磯さん、ご馳走様でした〜♪<br />

最後は自家製の塩辛

なんと大将からのサービスです!
    新鮮だから、全然生臭さがないんですよね♪
    日本酒できゅっと一杯やりたいくらいだけど
    まだ朝だからね(笑)ガマン、ガマン。。。
    大満足のボリューム満点朝ごはん!
    大磯さん、ご馳走様でした〜♪

いや〜、朝から食べ過ぎちゃったね

ポンポコ狸のようなお腹を抱えながら
    食いしん坊・狸一家(?)は一路ホテルへ

ふぅ〜、やっと着いた

「お腹が苦しくて、動けな〜い!」と部屋に着くなり
    バタ〜ンとベッドに倒れ込む私(笑)
    と言う訳で、休憩すること一時間ほど

母上の提案で、思い出めぐりツアーへ出発!

休憩のおかげで、お腹も完全復活(笑)
    足取りも嘘のように軽いぞ〜♪
    それでは元気に行ってみよう!

交通網に一番詳しい父が案内人です

方向音痴な私に、覚える気が全くない母なので
    宜しくお願いしますね〜!

ふと横を見ると、こんな表示が

エスカレーターの注意事項が図解みたいになってるよ
    へぇ〜、分かりやすくていいね

まずは、父母の新婚生活始まりの地「月寒中央」に到着

えっ?全然面影がないって?
    そりゃ仕方ないよ。47年前なんでしょ?(笑)
    父の記憶を頼りに探してみましたが
    どうやら公園になっちゃったようです

月寒中央駅

仕方ないけど、やっぱり残念だね。。。
    少々重たい空気で歩いてると、母上がある建物を発見!

えっ?母上の食いしん坊センサーが反応したって?

「サッポロ珈琲館」

さすが母上!一休みして、気を取り直しましょう♪

サッポロ珈琲館 北円山店 グルメ・レストラン

中に入ると、美味しそうなケーキがズラ〜リ!

あれ?誰もいないと思ったら、一階は販売スペースで

喫茶室は上の階なんですね

2階の禁煙席スペース

テラス席もあって素敵なんだけど。。。

ヘビースモーカーの父上のため、3階の喫煙席へ

カボチャお化けさんがお出迎え

そっか、来月末はハロウィンだもんね

手前に4人掛けテーブル席と、眺めの良いカウンター席

真ん中の広いテーブル席を陣取っちゃおっと♪

きゃあ〜、美味しそうなケーキ♪

誰か私の誕生日に買ってちょうだ〜い!
    なんてね(笑)

旅の途中なので、ケーキセットで我慢しましょう

• 私は「紅茶のシフォンケーキセット」<br /><br />甘さ控えめのふわふわシフォンに生クリームが最高♪<br />母上に「一口食べてみる?」って聞いたら<br />半分くらい食べられちゃった〜(泣)<br />まあ、元気になったみたいだから良しとするか。。。<br />

私は「紅茶のシフォンケーキセット」

甘さ控えめのふわふわシフォンに生クリームが最高♪
    母上に「一口食べてみる?」って聞いたら
    半分くらい食べられちゃった〜(泣)
    まあ、元気になったみたいだから良しとするか。。。

父母はブルーマウンテン

たっぷり2杯以上あったので、二人とも大満足♪

居心地がとても良かったので、ついつい長居を

そろそろ下の階で精算しますか

と、その前に

可愛らしいウサギのカップルさんにご挨拶

美味しかったよ!ご馳走様でした〜♪
    またお会いしましょうね

細いアンパン道路から、大通りのアンパン道路へ(?)

次の目的地「柳月」に到着!

昨日の札幌都心行き高速バスの中から偶然発見
    こういうお店は車中からでも見逃さないのよね(笑)
    今日は幸運にも(?)月寒へ行くことになったので
    ついでに寄ってみることにしました

柳月 新琴似店 グルメ・レストラン

柳月と言えば、やっぱり三方六ですよね!

私のお勧めは、一番左の「しょこら」です♪
    でも今日の目的はこれじゃないのよ。。。

柳月 新琴似店 グルメ・レストラン

あっ、「樺の木」だ!

これも美味しんだよね〜♪
    お勧めだけど、今日はこれも違うんだってば。。。

• 目的はこのソフトクリーム♪<br /><br />ねっ?見るからに美味しそうでしょ?<br />さすが柳月、濃厚で美味しかった!!!<br />我が家のNo.1ソフトクリームに決定♪<br /><br />以上、面影はなかったけど大満足の月寒巡りでした!<br />

目的はこのソフトクリーム♪

ねっ?見るからに美味しそうでしょ?
    さすが柳月、濃厚で美味しかった!!!
    我が家のNo.1ソフトクリームに決定♪

以上、面影はなかったけど大満足の月寒巡りでした!

柳月 新琴似店 グルメ・レストラン

それでは思い出巡りツアー後半戦に入ります

再び地下鉄に乗りまして

豊水すすきの駅で下車

豊水すすきの駅

かに将軍の誘惑に負けそうだけど、ぐっと我慢して

泣く泣く市電に乗り換えです

ピンポ〜ン! 次 降りま〜す♪

母上の母校です!

今度はほとんど変わってないみたい?
    母上の実家がこの近くにあったらしく
    街並みも当時の面影が残っているって♪
    良かった〜!来た甲斐があったね

嬉しくなったら、おなかが空いたって?

そういえば、ランチまだだったよね(笑)

ラーメン屋 朱蓮さん

店内が綺麗なので、まだ新しいお店みたいだね
    と思ったら、開店してまだ2〜3ヶ月だそうです
    14時過ぎだったので、貸切状態でした

豚骨醤油と魚介醤油とスープカレーラーメンか

豚骨は苦手だし、スープカレーの気分じゃないし

• と言う訳で、魚介醤油いっただっきま〜す♪<br /><br />おっ、魚の出汁が効いてるね!<br />でも全然魚臭くないし、飲めば飲むほど後引く旨さ<br />細麺と中太縮れ麺が選べますが、スープが絡む<br />中太縮れ麺がお勧めですよ!ご馳走様でした〜♪<br />

と言う訳で、魚介醤油いっただっきま〜す♪

おっ、魚の出汁が効いてるね!
    でも全然魚臭くないし、飲めば飲むほど後引く旨さ
    細麺と中太縮れ麺が選べますが、スープが絡む
    中太縮れ麺がお勧めですよ!ご馳走様でした〜♪

帰りは幌平橋から地下鉄で

幌平橋駅

おや、また発見!

へぇ〜、色々あるんですね

東京の電車にも似たような絵表示はあるけど
    こんなに大きくないし、種類も少ないからね
    目新しいので、ついつい目が行っちゃうね

以上、思い出めぐりツアーでした!

大通駅で下車し、予定のある父上とは しばしお別れ

残された(?)私達は次の目的地・大通公園へ
    今年もやって参りました「さっぽろオータムフェスト」
    食いしん坊部隊、いざ出陣だ〜!

2008年から始まった、まだ新しいイベントなんですよね

もともとこの時期に特にイベントがなかったそうなので
    観光客を呼び込もうと作ったイベントだそうです
    今ではこのイベント目当ての観光客が増えてるようですよ
    それでは行ってみましょう♪

うひゃ〜、人だらけだ〜!

お天気が良いせいもあって、すごい熱気だわ
    しばらく会場内をぶらついてみましたが
    優柔不断な私は、どれにしようか決められず
    もう限界だ!撤収、撤収。。。

収穫なしでは寂しいので、焼きとうきびをゲット

うん!香ばしくて美味しいね♪

緑豊かな大通公園の景色を見ながら、ほっと一休み

大通公園 公園・植物園

お次は最終目的地・雪印パーラーに到着♪

雪印パーラー 本店 グルメ・レストラン

ショーウィンドー内には、パフェ・パフェ・パフェ♪

うわ〜、見てるだけでも幸せだよね〜
    でも、やっぱり食べなきゃ(笑)
    それでは2階へ行ってみよう〜!

母上はシンプルに「エクセレンスパフェ」

私は「生チョコパフェ」

美味しいけど、期待ほどでもなかったかな。。。
    浅草のフルーツ系あっさりパフェにはまってるせいか
    アイスクリームが甘過ぎた感じ
    甘党なくせに、甘さに結構うるさいんですよ(笑)
    トッピングの生チョコの方が美味しかったかも?

ホテルに帰着

今日は結構歩いたよね〜

おやっ、オータムフェストのお店から脱走?

な〜んてね(笑)
    円山動物園のグッズコーナーで買っちゃいました
    手のひらサイズなので、かわいいでしょ♪
    いい年して、実は大のヌイグルミ好き
    えっ?だから嫁に行けないんだって?
    余計なお世話よ!ほっといてちょうだい!
    今が楽しければいいのよ!(←逆ギレ?)

気を取り直して、部屋から夕焼け観賞

BGMは 歩き疲れて寝ている母上のイビキ(笑)
    相変わらず、地響きのようにダイナミックですね。。。

日が傾くにつれて

街には明かりが灯り始めました

今日も一日お疲れ様でした

19時 女性専用エステルームにて

予約した○○です。宜しくお願いします

90分間の全身マッサージ

う〜ん、極楽 極楽♪ 部屋付でお願いしま〜す!

骨抜き状態なので、SPAラウンジで一休みしよう

ゆず茶で ほっと一息
    今日は良く眠れそうだね

明日も素敵なグルメに出会えますように
    それでは、おやすみなさ〜い!

後編へ続く

• piggy☆さん 2012/11/11 17:32:40
    海鮮によだれが…
    minoriさん、こんにちは!

順番が逆ですが、後編⇒前編と北海道グルメ旅行記読ませて頂きました♪
    グルメ中心に北海道まで…いやいやいいですね〜(^u^)
    どれもこれもおいしそうです。
    お寿司、大好きなので、それに濃厚ソフトクリームLOVEなので♪
    あ〜あたしも行きたいです。
    北海道行くからには、やっぱりスポンサー様と一緒に行くのがいいですね。笑
    我が家では、最近は2年に一度くらい家族旅行に…という流れになっているのですが、母が北海道を気に入っているのでまた北海道行こうよ〜と言ってみようかなぁと企みを持ちました。笑

お母様は札幌のご出身なんですね!
    minoriさんと出身校を見に…って感慨深いものがありますよね。
    時に流れは切ないけど、面影があって嬉しいですね(*^^)v

piggy☆

minori

minoriさん からの返信 2012/11/18 15:33:21
    RE: 海鮮によだれが…
    piggy☆さん、こんにちは!
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます♪
    お礼のご挨拶が大変大変遅くなりまして、誠に誠に申し訳ございません。。。

時期外れの北海道グルメ記で恐縮ですが、楽しんで頂けたようで何よりです♪
    やっぱり北海道は食い倒れの地ですよね(笑)
    期待していた回転寿司がちょっと残念な結果でしたが、ホテルから徒歩10分の
    二条市場で海鮮系が存分に楽しめたので、大満足のグルメ旅行でした!
    それから濃厚ソフトクリームLOVEなのですね? 好みが合いますね〜♪
    新千歳空港ソフトクリーム巡り、楽しいですよ!
    王道の牛乳系がお好きであれば、ノルディックファームさんが絶対お勧めです♪
    最終日は早めに空港入りして、空港グルメ巡りも楽しいですよ。
    ぜひぜひご家族で行ってみて下さいね。
    それではまた遊びに来て下さいね。私も行きま〜す♪
  • ミンさん 2012/10/21 20:30:42
    私も、ブラーっと、札幌に行きたい♪
    こんばんは、minoriさん。

さすが、おかあさま。お父さんの操縦法を心得ていらっしゃる。

このホテル素敵ですね。

ホテルに泊るの大好きな私としては、ただこんなホテルに泊りに行くだけでもいいなぁ〜
    でも、私も札幌に行って、こんな素敵なホテルに宿泊して、ちょっと遠足して、おいしい物、食べに行きたい。
    機会を狙いましょう。

御両親の新婚時代は、札幌に住んでいらしたの。
    おかあさま、御両親とも、北海道出身なんですか?

また遊びに来ます。

ミン

minori

minoriさん からの返信 2012/10/22 22:13:52
    RE: 私も、ブラーっと、札幌に行きたい♪
    ミンさん、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    旅行記がなかなか完成せず、本当に申し訳ございません。。。
    今後の土日には完成させますので、もう少々お待ち下さいね。。。

> さすが、おかあさま。お父さんの操縦法を心得ていらっしゃる。
     結婚生活47年ですからね。家族旅行を計画する時は、私がプランを提案し
     母には父との交渉を任せております(笑)

> このホテル素敵ですね。ホテルに泊るの大好きな私としては
    >ただこんなホテルに泊りに行くだけでもいいなぁ〜
    > でも、私も札幌に行って、こんな素敵なホテルに宿泊して
    >ちょっと遠足して、おいしい物、食べに行きたい。 機会を狙いましょう。
     今回のホテルは、なんと言っても天然温泉があるのがお勧めですよ♪
     1回1,500円と有料ですが、札幌都心で天然温泉に入れるのは有難いです!
     わざわざ定山渓とか温泉地に行かなくてもいいですからね♪
     大通公園とかも徒歩圏内なので、立地も良いですよ。

> ほとんど食べたこともないけど、「サッポロビール園」のラム肉、おいしそうね。ぜひ食べに行きたい!
     ライラックの味付けジンギスカンは絶対お勧めです!!!
     特に塩ダレが最高ですよ♪味付けだから、お肉が柔らかいんです。
     あ〜、書き込みしてたら思い出して食べたくなっちゃった(笑)

> minoriさんの食いしん坊センサー、いいな、いいな、こんな能力あって。私は、人真似する以外ないよ。
     能力だなんて、お恥ずかしい。。。単なる食いしん坊なだけですよ(笑)
     今までは結構外れる事が多かったけど、今回はピピッと来たんですよね。
     野生の勘ならず、食いしん坊の勘が冴えてたみたい♪

> 御両親の新婚時代は、札幌に住んでいらしたの。
    > おかあさま、御両親とも、北海道出身なんですか?
     母の実家が札幌で、父が転勤で札幌に住んでた時に出会ったそうです。
     新婚時代に住んでいた月寒は全然面影がなかったそうなので残念でしたが
     素敵な喫茶店でお茶したり、柳月のソフトクリームも食べてたので
     結構楽しめました!今回の月寒コースもお勧めですよ♪

それでは、タイトルの作成中が取れた頃にまた遊びに来て下さいね。
  • puyomushiさん 2012/10/14 23:00:07
    資生堂パーラーのナポリタン
    minoriさん、こんばんわ。

食欲の秋全開の北海道旅行!!
    相変わらず食べるパワーすごいです。

資生堂パーラーのナポリタンが美味しいらしいとつい最近
    聞いたので、思わず入口のお写真拡大したら、メニューの看板に
    しっかと写っていました、ナポリタン!!

アイス飛び越えてナポリタン食べるのって結構勇気いるけど
    機会があれば食べてみてください。

ところで、わたくし人事異動により調布勤務から卒業となりました。
    どこかでminoriさんとすれ違うこともなくなってしまった。。しょぼん。

puyo

minori

minoriさん からの返信 2012/10/19 22:11:24
    RE: 資生堂パーラーのナポリタン
    puyoさん、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    お礼のご挨拶が大変遅くなりまして、申し訳ございません。。。
    今月は仕事が繁忙期で、旅行記放置となってしまい恐縮です。。。
    今日でやっと一段落したので、もう少々お待ち下さいね。

さてさて、我が家の食いしん坊パワー、凄いでしょ!
    食欲の秋を理由に、今年も食い倒れ旅行でした(笑)
    そうそう、ナポリタン!行く前に調べてた時にその情報を見つけたのですが
    ショーウィンドーのパフェ尽くしを見たら、すっかり忘れちゃいました。。。
    次回は挑戦してみようかな?実は今回、期待し過ぎたせいなのか
    パフェがちょっと甘過ぎで、思ったほど美味しくなかったんですよね。。。
    パフェに関しては、浅草のゴトーさんの方が好みだな〜♪

最後になりましたが、なんと人事異動で勤務地が変わってしまったのですね?
    ホント残念です。。。パルコあたりで一杯やりたかったですね。
    機会がございましたら、puyoさんとぜひお会いしたいなぁ〜!
    これからも宜しくお願い致します。
  • くまくまさん 2012/10/14 10:53:34
    minoriさーん
    くまくまです

恒例、北海道おいしいものツアーですね!
    いいないいな、今回もパパ様スポンサーで。
    予約とらなくてもしっかりおいしいものゲットできてますね〜
    ソフトクリームも何回も食べてるし(*^_^*)

コメント&続きmも楽しみにしてまーす。

minori

minoriさん からの返信 2012/10/19 21:45:45
    RE: くまくまさーん
    くまくまさん、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    お礼のご挨拶が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。。。
    今月は仕事が繁忙期のため、旅行記が放置状態になってしまいましたが
    今日でやっと一段落しましたので、もう少々お待ち下さいね。

今回の旅行は予約なしの行き当たりばったりでしたが、楽しかったですよ♪
    期待し過ぎて「あれ〜?」って感じのも幾つかありましたが
    全般的には美味しかったです!
    そうそう、ソフトクリームはまだまだ序の口ですよ(笑)
    後編でもっと出てきますので、乞うご期待あれ♪
    っと、その前に前編を仕上げなきゃね。。。
    それでは「作成中」が取れた頃に、また遊びに来て下さいね。

minoriさんのトラベラーページ