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湯の川温泉 グルメ 満足度ランキング 3位

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  • 満足度の高いクチコミ

    満足ランチ

    4.5

    ランチのおまかせコースの利用です。 お昼でも、ご主人自ら握ってくれました。質も量も、この価格(6600円)でいいのだろう...  続きを読むかと思う内容でした。特に海峡マグロの旨みが素晴らしかったです。 店の窓からは、その海峡を見渡せました。垢抜けた素敵なお店です。   函館駅から市電で30分の湯の川駅から、さらに徒歩15分。アクセスはあまり良くないけれど、行って良かったと思います。満足度の大変高いランチでした。また行きたいお店です。  閉じる

投稿写真

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クチコミ・評判

3.34

(22件のクチコミ)
アクセス:
3.88
コストパフォーマンス:
4.13
サービス:
4.30
雰囲気:
4.50
料理・味:
4.50
バリアフリー:
3.80
観光客向け度:
4.04

1~20件(全22件中)

  • 最高級の寿司

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/12(約3年前)
    • 0

    味、価格、雰囲気、接客などすべてが最高級の寿司です。以前から行きたかったのですが予約が取れず念願の訪問です。カウンターで運...  続きを読むよく木原大将の目の前に座り13貫6500円にお好み数貫をいただける幸運でした。13貫は地物中心でこのコスパは都内ならあり得ないです。  閉じる

    投稿日:2022/12/25

  • 函館空港からタクシーに乗り千円とちょっと、湯の川にあるお寿司屋さん「木はら」でコース料理をいただきました。
    大トロのヅケ...  続きを読むや大将お手製のからすみなど、この店ならではの一品を堪能できました。

    次は冬に来てみたい!
      閉じる

    投稿日:2022/07/29

  • 函館でおすすめのお寿司屋さん

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/08(約4年前)
    • 0

    宿泊したところで、教えてもらったお寿司屋さん!地元の方にも人気のお寿司屋さんみたいで、お客さんがたくさんいました!
    お店...  続きを読むの雰囲気もよく、新鮮なネタのお寿司を堪能することができました!
    人気店なので、できれば予約することをおすすめします。  閉じる

    投稿日:2021/08/23

  • ミシュランビブグルマン

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/12(約5年前)
    • 0


    湯の川温泉に位置する有名鮨店。

    ミシュランガイド ビブグルマン

    当日予約で、昼食で訪れた。

    広々とし...  続きを読むた白木のカウンター、個室もあり。
    チラリと個室を覗いたが、和室であるがテーブル席になっているので使い勝手が良さそうだ。

    カウンター内には、桐の冷蔵庫。
    電気を使わず、氷で冷やして鮮度を保つ、こだわりの冷蔵庫なのだ。

    当日予約のためコースではなく、北海函館握り13貫をいただいた。
    選び抜かれた旬の素材の握りは、税込6600円とは思えないクオリティ。

    テーブルには、自家製がごめ昆布塩と醤油が用意されている。

    握りは小さくしていただいた。
    米酢7割、赤酢3割。
    酸味が強すぎて、まろやかな味わいのシャリ。

    弾力のあるヒラメは、塩でいただくのがいい。


    赤身漬け 津軽海峡
    脂が乗り、赤身とは思えないなめらかさ。

    透明感が美しいスルメイカは、煮切り醤油に大根おろしがちょこんと乗っている。
    おろしのわずかな辛味が計算しつくされたかのように、烏賊のねっとりとした甘みとよく合う。

    塩でいただくホタテは、肉厚。


    にしんは臭みも全くなく、新鮮そのもの。
    さすが北海道。


    ホッキ
    炙られてから握られているので、非常に香ばしい。
    こちらは塩で。


    ばふんうに軍艦。
    見るからにみずみずしさがうかがえる雲丹。
    なんと言えば良いのだろう、爽やかさとみずみずしさが、口の中で弾けるかのよう。


    塩でいただくボタンエビ。
    さすが身が分厚く、ねっとりとした食感がたまらない。


    蝦夷アワビは、醤油で。
    とんでもなく歯ごたえがコリコリっとしすぎるアワビ。
    かみしめるほどに、旨味がぐんぐんと出てくる。
    ここまでコリコリと食感の強いのアワビは初めてだ。


    脂が最高に乗ったキンキは香ばしく、口の中でとろける。

    いくら軍艦。
    プチプチと勢いよく弾ける新鮮ないくら。


    毛蟹
    カニ酢のジュレと味噌が乗った贅沢な一品。
    言葉が出ないほどの美味しさ。


    大トロの漬けは、北海道の山葵がちょこんと乗っている。
    大トロだがくどすぎず、わさびとも好相性。


    〆の玉は正統派。
    質の良い卵の味わいと、出汁のうまみが堪能できる。

    汁椀はかつお風味の出汁がしっかりとっていて、非常においしい。

    デザート付きで、自家製のゆずシャーベットが、わさびシャーベットが選べる。
    お勧めのわさびをいただいた。
    わさびの爽やかさと、ほんのわずかなツンとした感じが口の中で広がり、さっぱりする。


    お茶も美味しく、適時、さっと温かいお茶に取り替えてくれるあたり、非常にサービスも行き届いている。

    店内の窓からは、すぐ裏の海が見渡せ、雰囲気も抜群。

    このクオリティーで6600円税込は、到底考えられない。
    東京だと、当然ながら10,000円札が飛んでいくであろう。


    また訪れる機会があったら、ディナーでコースをいただいてみたいものである。
      閉じる

    投稿日:2020/12/21

  • 函館で美味しいお鮨屋さん

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/10(約5年前)
    • 0

    ここのお店は湯の川温泉の側にあるお鮨屋さんで料理が美味しいと評判の人気のお店です。
    今回はおまかせのコースで注文。
    ...  続きを読むグロのとろろかけ・イカ刺し・お造り・牡蠣のジュレかけ・茶碗蒸し・マグロのネギ間・握り8貫が出てきました。
    どの料理も丁寧な味付けが施され鮮度が良く新鮮で美味しかったです。
    お酒の種類も多く大満足でした。  閉じる

    投稿日:2020/10/16

  • 湯の川温泉の鮨処木はら

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/02(約6年前)
    • 1

    早目の予約がお勧めです。日曜日ののお昼過ぎに今から行きたいと電話したら、座敷なら空いてるって言われたけど折角なら、カウンタ...  続きを読むーで食べたくて翌日の月曜日に予約し来店。平日の月曜日でも座敷もカウンターもほぼ満席でした。御値段は、張りますが函館で食べるお寿司は、味、雰囲気、木はらがお勧めです。  閉じる

    投稿日:2020/02/11

  • お寿司の老舗

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/06(約7年前)
    • 0

    函館の中でも、別格の寿司屋。味は良いし、つまみも豊富。気持ちの良い応対と銀座に負けないお寿司屋である。目の前にある各種のネ...  続きを読むタを見ると、どれも食べたくなってします。北海の海でとれた鮮魚が、我々を迎えてくれる。最近は年を取ったので、たらふく食べられなくなったが、シャリを小さくしてもらい楽しんでいる。  閉じる

    投稿日:2019/06/02

  • 予約必須のお寿司屋さん

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/04(約8年前)
    • 1

    桜の時期に再訪しました。ランチタイムの2回転目ならということで、14時過ぎに訪問しました。この時間でも予約なしの人が飛び込...  続きを読むみでやってきたりと、あわただしかったですが、個室でゆっくりと食事を楽しめました。帰り際にご迷惑をお掛けしたからと特製のお塩をいただきました。女将さんがとても良い方でホスピタリティに溢れています。  閉じる

    投稿日:2018/09/27

  • 美味しいお寿司

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/05(約9年前)
    • 0

    以前、予約していたのですが、旅行に行かれなくなってしまったので、今回函館に行った際にリベンジしました。宿泊は函館市内にして...  続きを読むいたので、タクシーで行きました。お店もきれいで、お寿司もとても美味しかったです。お店の方も感じよかったです。  閉じる

    投稿日:2017/08/18

  • 湯の川の名店

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/05(約9年前)
    • 0

    函館で三本の指に入るらしいお鮨屋さん。予約必須です。お客さんは地元の名士ばかりで、特に近くにある病院のお医者さんが多いよう...  続きを読むでした。一貫一貫、おすすめの食べ方を教示いただき、函館の海の幸を堪能できました。13貫で6,000円と安くはありませんが、大満足です。  閉じる

    投稿日:2017/05/14

  • 鮨処 木はら

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/03(約9年前)
    • 0

    ここのお店は函館市湯川町2丁目1-2にある函館では有名な人気のお寿司屋さんです。
    どちらかと言うと高級店ですがそれほど値...  続きを読む段が張るようなお店ではないです。
    今回はお造り・焼き物・握りと食べましたがどれも満足で美味しかったです。
      閉じる

    投稿日:2017/03/21

  • 湯の川に泊まらなくても行く価値あり!

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/12(約9年前)
    • 0

    湯の川温泉の川べりにある寿司店。目の前には津軽海峡が望め、夜はかがり火がともされる。函館駅前からは市電に30分乗り、湯の川...  続きを読む温泉電停から10分ほど歩きますが、行く価値はあります。タクシーだと20分くらい。特に10~12月は、津軽海峡で獲れた、冷凍ではない生の本マグロが堪能できます。握りも美味しいですが、まずはお造りで味わうと、赤身の旨さが良くわかります。カウンターで板さんと話しながら寿司をつまむと、至福のひと時。冬は茶碗蒸しも外せません。日本酒、焼酎の品ぞろえも良いですがカウンターは禁煙で、ゆっくりと味わえます。  閉じる

    投稿日:2017/01/18

  • 温泉の夕食後でも食べたい

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/05(約10年前)
    • 0

    湯の川温泉の中、函館空港から函館市内に向かう途中にあるとても便利なお寿司屋さんです。でもここをお勧めするのは、便利さじゃな...  続きを読むく、お寿司の美味しさです。店に入ると、ネタケースがまるで高級寿司屋を思わせます。それが、場所柄か、新鮮なネタでもお値打ちに思った値段の半分くらいでお腹が一杯になりました。  閉じる

    投稿日:2017/08/13

  • また絶対来たいと思わせる味とおもてなし

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/09(約10年前)
    • 0

    函館旅行の最後にまわったのですが、函館最高!という気分にさせてくれました。美味しいお寿司と適度なおもてなしが気持ち良くさせ...  続きを読むてくれます。
    隣の席のお客さんも東京で友人に勧められて予約した、と言ってましたが、紹介したくなる気持ちも分かります。
    少人数ならカウンターで食べる事、オススメします。  閉じる

    投稿日:2015/09/09

  • 湯の川温泉でおいしいお鮨・木はら

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/04(約11年前)
    • 0

    14時ころに伺うと空いているということでランチに訪れました。カウンターで握っている様子を見ながらの食事はいいですね。好きな...  続きを読むものだけお願いするというのと迷いましたが、旬おまかせ握りに。他の方のコースも見ましたが、同じ赤身でも違うようでした。赤身と言っても他の店では中トロと言ってもいいのではという脂ののりでした。むしろ、大トロは筋が気になり、赤身の方がおいしかったです。ウニやいくらはもちろんおいしく、これまで食べたことのない黒ホッキ貝は感動でした。また、食べたい。最後の芽ねぎでさっぱり終わって満足でした。
    普段、生臭いからと生ものが食べられない母も全く問題なく、おいしいと食べていました。  閉じる

    投稿日:2015/05/03

  • またもミシェラン 木はらのお寿司

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/10(約11年前)
    • 0

    函館でうまい寿司といえば、木はらのお寿司である。季節季節の旬の魚を食べることができる幸せである。今まで寿司一辺倒であったが...  続きを読む、今回はつまみもいろいろと食べた。親父との会話も楽しい魚である。なんといっても、北海道の魚はおいしい。  閉じる

    投稿日:2014/11/30

  • うまいに尽きる寿司屋

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/10(約12年前)
    • 0

    前回訪問して飛び入りで伺ったが、大変おいしお寿司であった。貴家ミシェランが選んだことはある。今回は、しっかり予約をして楽し...  続きを読むんだ。づあい蟹の甲羅焼なども賞味し、それそれの握りを賞味した。新鮮な魚介類が季節に応じて用意されているので、大変うれしい。またの訪問を楽しみにしたい。  閉じる

    投稿日:2013/10/06

  • 函館は、おさかなが新鮮であることことから、湯の川温泉の宿泊先である望楼野口観光に問い合わせ、リコメンドをしてもらったので、...  続きを読むこの木はらである。予約もせずに11時半過ぎに飛び込む。運よくカウンターに数席予約されていないところがあり、一安心。目の前に今日の寿司ネタが、置かれており新鮮そのものであり、予定外以上に食す。本当においしかった。ミシェランの値打ちはあった。また来たいお店の一つとなった。  閉じる

    投稿日:2013/05/26

  • 一度食べたら、忘れられない味です!

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/04(約13年前)
    • 0

    「木はら」さんとの出会いは、デパートの北海道物産展でした。
    あまりの美味しさにすっかり虜になり、飛行機に乗って
    ...  続きを読む館まで追っかけをしてしまいました(笑)
    物産展の時も十分美味しかったのですが、やはり本場が一番!
    追っかけをした甲斐がありました。
    気さくな大将と談笑しながら、美味しいお寿司と肴を頂き
    とても楽しいひと時でした。
    寿司好きの皆様、湯の川温泉に行ったら是非ご賞味下さいね♪

    <2013年4月 最新情報>

    久しぶりに函館へ食べに行ってきました。
    やっぱり本場は違いますね。美味しかった~♪
    頑張って働いて、また函館に食べに行くぞ~!

    デジブック「函館グルメ紀行」
    http://www.digibook.net/d/3744a91bb1198acd70f5a1977b5fdf24/  閉じる

    投稿日:2010/01/10

  • 函館に来ると毎回行きます!!

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/10(約13年前)
    • 0

    函館に行くと必ずお邪魔するお寿司屋さんです。
    湯の川温泉にあり、空港と市内を結ぶ漁火通り沿いにあります。
    カウンターと...  続きを読む個室があります。

    ネタは海の幸の本番函館のおいしいものが充実しています。
    板前さんも付かず離れずの空気感で接客してくれるのでカウンターでも心地よく頂けます。
      閉じる

    投稿日:2012/11/12

1件目~20件目を表示(全22件中)

  1. 1
  2. 2
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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
鮨処木はら
住所
  • 北海道函館市湯川町2丁目1-2
予算
(夜)10,000~14,999円
(昼)5,000~5,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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