2009/10/04 - 2009/10/05
Yashichiさん
- YashichiさんTOP
オッサンふたりの珍道中コサムイ編のつづき。
3日目はノンビリとビーチで過ごしただけ。
ビーチで日光浴したり、ボケ~っとしているだけで時間が過ぎていきました。
毎日忙しく時間に追われて働いているので、こういう時間も必要です。
前日だけでも雲は多めでしたが晴れてくれてリベンジ達成できたと思いますが、この日は前日よりも日差しが強かった。
今回のコサムイは短い滞在日程でしたが大満足でした!
- 友人
- JALウェイズ
10月4日(日)
朝ふたりとも早めに目が覚めて朝飯前にビーチへ。
ビーチから見る朝焼けは雲が多かったけどキレイでした。 -
今日も暑くなりそうな予感・・・。
「お前さんはビーチで何をやっとるんだ?」 -
プールにも犬がいた。
サムイ犬は皆おとなしくて、おりこうさんだ。
でも自分は2年前の旅行の時にビーチで吠えられて追っかけられたことがあります。
その当時は東南アジアでの狂犬病のニュースが流れていたので焦りました。 -
さて朝飯の時間になりました。
自分の朝飯その1。
前日は昼飯を食べ過ぎて晩飯は腹がいっぱいでそんなに食べていませんでした。
なのでかなり腹が減っていた。 -
これは先輩の朝飯。
先輩も腹が減っていたらしく、この盛り合わせで3回程おかわりしていた。 -
自分の朝飯その2。
腹が減っているのならガッツリ食べておきましょう。 -
朝飯後は水着に着替えるために一度部屋に戻ります。
朝8時頃のホテル前のビーチ。
まだ人影が少ないです。 -
すでに沖ではジェットスキーを乗り回しています。
楽しそうだな〜。 -
何処からかジェットスキーを牽引して来ました。
ふと違う場所に目をやるとジェットスキーにまたがり釣りをしている。
こういう船でノンビリするのもいいかもしれない。
とりあえずマッタ〜リとしています。
ビーチのお供に「緑の茶ハニーレモン味」などいかがでしょうか?
でも自分はシュガーフリーの方がいいです。 -
だんだんと人が出て来ましたが、まだまだ人影はまばらです。
念のために言っておきますが、別にこの写真は盗撮した訳ではありません・・・。 -
海よ〜♪俺の海よ〜♪
まだ人影の少ない海で加山雄三の「海その愛」を大声で歌っている日本人のオッサン。(←先輩です) -
キレイな海はいいですな〜。
そういえばチャウエンビーチは遠浅だと聞いていましたが、そこそこ深さがあってよかったです。
泳ぐだけ泳いだ後はタイマッサージをしにビーチマッサージ屋へGO!
昨日タイマッサージをやったあと、痛がっていた先輩はビーチチェアーで留守番です。 -
昨日と同じ子がやってくれました。
確かこの時は食事中だったにもかかわらず、自分の顔を見ると「OK!OK!」と快くマッサージしてくれました。
「キモチいい〜。」
現地では600円位から出来るタイマッサージも日本では10倍以上の値段。
たまに日本でもタイマッサージをしてもらいたくなりますが値段を考えるとやろうとは思わない。 -
だんだんと人がビーチに出て来ました。
この時期はローシーズンなので人はそんなに多くないかも。
雲は多いけど今日もいい天気、絶好の海水浴日和だ。
ビーチでくつろいでいると目の前をサムイ空港にアプローチしている飛行機が通り過ぎていく。
おおーっ!セクスィーッ!
自分達が陣取っていたビーチチェアーの後ろでくつろいでいた白人の女性。
この写真は先輩が自分を撮るふりをして激写していました。(←盗撮ともいう) -
明るいホテルのスタッフ。
自分達の前を通るたびに笑顔で挨拶していた。
感じのいいスタッフがこのホテルにはたくさんいた。 -
そろそろ小腹が減ってきた。
ビーチ売りのトウモロコシでも食べましょう。
でもこの辺では天秤かついで売りに来るのではなく、このように売っていた。
もちろんフルーツもありました。 -
2年ぶりのビーチのトウモロコシ。
「マイウ〜。」
ふたりで半分ずつ食いました。 -
なんだか絵になりますな〜。
本当にいい天気になりました。
この日だけでもかなり焼く事が出来た。
今回のサムイ島はリベンジ達成出来て大・大・大満足です! -
14時ちかくにビーチからあがって昼飯を食べにチャウエンの街に繰り出します。
これはホテルの駐車場にあった仏様。 -
チャウエンビーチロードを南に向かいます。
先輩は歩きながら「暑〜っ。」「何処まで行くんだ。」などボヤキまくり。 -
ホテルから10分位歩いて「NINJAレストラン」に来ました。
ここはタイ料理屋ですが日本人が経営していて24時間営業の店。
その日本人の姿は店内にありませんでした。 -
自分が注文した「グリーンカレー」。
タイ料理が苦手になってしまった先輩は「野菜炒め乗せご飯?」みたいなものを注文。
もちろん肉がダメなので肉抜き。
でも「ウマイ。」と食べてました。
じぶんが注文したグリーンカレーも一口チャレンジしたら「これも食べれそう。」と言っていた。
徐々にタイ料理に慣らしていくみたいです。 -
昼飯後一度ホテルに戻って夕方またまた前日に行ったホテル前のマッサージ屋へ行きフットマッサージ。
今回は足の裏の角質も取ってもらった。
かかとが凄くツルツルになって大満足。
マッサージ終了後、先輩は前日の「悪戯ネイルアート」を店の女の子に取ってくれと言ったけど笑われるだけで取ってもらえずにそのまま残されました。(笑) -
マッサージ後に夕飯を食べにチャウエンフードセンターにやって来ました。
チャウエンフードセンターといえば「ピースーン」ですよね。 -
ピースーンの店の前には新鮮な魚貝類が。
そういえば自分はこういう店に入るのは初めて。
ここで調理してもらう魚を選びます。
後ろに写っている赤いシャツの人がピースーン名物?の日本語を喋る大将です。 -
「エビのバーベキュー」
エビがプリプリでマイウ〜でした。
先走って食べてしまい写真は食い掛け。
このエビを食べたところで先輩がまた具合が悪くなってしまい先にホテルに帰ってしまいました。 -
「蒸し魚のトムヤムスープ」
先輩にタイ料理に慣れてもらおうと思いあえてトムヤムスープで注文。
でも肝心の先輩は先に帰ってしまった。
かなりの量がありましたがマイウ〜でひとりでなんとか完食。
注文していたスチームライスが店員が忙しくてなかなか出て来ない。
食べれそうにないからキャンセルした。 -
ピースーンにいたヤモリ。
食べている最中にピースーンの大将が日本語で「オイシイは?」と言ってきて自分は「アローイ!」と答えた。
でも答えは違って「オイシイは、シアワセ〜!」だって。
オモロイ大将だ。
食べ終わって大将にお礼を言うと日本語で「マタ来テクダサ〜イ。オヤスミナサ〜イ。」と言われ店を後にした。 -
夜のチャウエンビーチロード。
酒が飲めない自分はバーには行かないけど、チャウエンビーチロードをブラブラ歩いているだけでも楽しい。 -
帰りにホテルの近くにある「スウェッセンズ」の前を通り掛った。
お腹がいっぱいでもデザートは別腹。
甘党の自分は店内でチョコレートパフェを食べた。
パフェを食べるのは何年振りだろうか?本当にマイウ〜でした。
先輩にカップのバニラアイスを買ってホテルに帰りました。 -
今夜は満月っぽい。
ホテルに帰ると先輩は帰りに買ったマックのハンバーガーをほお張っていた。
回復したみたいだ。
旅行の疲れと今までの仕事での疲れが一気に出たみたい。
丁度アイスも食べたかったらしく、おみやげのスウェッセンズのアイスもがっついていた。
ホテルに帰って来る時ソンテウに乗って帰って来たらしい。
先輩は初サムイなのになかなかやるな。
でも値段を聞いたらチャウエンビーチロード内でそんな距離でもないのに250THBと言っていた。
その値段ボラれてないか? -
今夜はサムイ島での最後の夜。
チャウエンビーチでは毎晩打ち上げ花火が上がっていた。
ひとりで夜のチャウエンビーチに出る。 -
夜の静かなチャウエンビーチ。
ホテル前のビーチではテーブルが並べられていてバーベキューレストランをやっていた。
ビーチに行った時は花火は上がっていなかったけど、部屋に戻りシャワーを浴びていたら花火の音が聞こえた。
もう少し待てばよかったな。 -
10月5日(月)
今日もキレイな朝日が上がってました。
本日のどかなコサムイからバンコクに移動します。 -
毎朝陣取っていたレストランの席。
今日はまず卵焼きコーナーでタイ麺を作ってもらい食べてみました。
朝飯その2。
朝飯その3。
朝から食い過ぎてないか? -
今日は雲が多そうだ。
出発までビーチでノンビリしたかったけど時間があまりないために断念。
荷物の整理してシャワーを浴びていたらいつのまにやらチェックアウトの時間近くになってしまった。 -
チャウエンブリ・リゾート。
お世話になりました。
結構いい感じのリゾートホテルでした。
精算してホテルの送迎車で空港に向かいます。 -
チャウエンレイクの脇を車は空港目指して走っています。
サムイ空港に到着してしまった。
チェックインしてこちらの搭乗ゲート棟に向かいます。
チェックイン棟から搭乗ゲート棟までは「SAMUI PARK AVENUE」という所を通っていきます。
「SAMUI PARK AVENUE」。
おみやげ屋やカフェ、レストランが建ち並んでいます。
2年前に来た時は何にもなくて、この場所を空港内のバスで搭乗ゲート棟まで乗って行ったのを覚えています。 -
「SAMUI PARK AVENUE」を端まで来ると時計台があります。
この向こう側が到着エリアです。 -
ここから入って搭乗ゲートに行きます。
「SAMUI PARK AVENUE」にはこの様な車も走っていました。
サムイ空港の見取り図。
南国風でオモシロイ造りだと思います。 -
まだ時間があったのでメインゲート棟の脇にあったカフェで喉を潤します。
自分が注文したココナッツジュース。 -
中の果肉までいただきます。
南国らしくていいですな〜。 -
まだ時間前ですが搭乗ゲートまで来ました。
とりあえずお決まりの食べ放題・飲み放題コーナーへ。
パインジュースとちまき、何かのパイ、ケーキ。
待ち時間中は飛行機などの写真を撮っていました。
管制塔の脇には先ごろ悪天候でサムイ空港の滑走路をオーバーランして事故を起こした飛行機がいまだに置いてありました。
この事故で亡くなられたパイロットのご冥福をお祈りします。 -
先輩が「お前とふたりだけで1機ハンドリングしてもたいした事ないんじゃないか?」と言っていた。
確かに日夜羽田空港で大量の貨物の量を相手にしていますが実際はどうだろうか?
コンテナは使わずバラ積み、しかもデカくて重い旅行カバンばかりだから大変そうな気もする・・・。 -
もうすぐ搭乗案内開始です。
このバス?に乗って飛行機まで行きます。 -
搭乗時間になりいよいよ飛行機へ。
この飛行機に乗ってバンコクに向かいます。
今回は本当に天気に恵まれリベンジの旅は達成されました。
3泊4日では短すぎる!(内2日は移動日なので正味2日の滞在)今度はもう少し時間を取って来たいですね。
バンコク編の旅行記につづく・・・。
タイランド2009
前の旅行記
Thailandオッサンふたり旅① リベンジ!コサムイ Part.1
2009/10/02~
次の旅行記
Thailandオッサンふたり旅③ コサムイからバンコクへ。今夜はニューハーフショーだ!
2009/10/05~
バンコク
2009/10/02~
サムイ島
Thailandオッサンふたり旅② リベンジ!コサムイ Part.2
2009/10/04~
サムイ島
2009/10/05~
バンコク
Thailandオッサンふたり旅④ 戦場にかける橋を見に行こう!
2009/10/06~
カンチャナブリ
Thailandオッサンふたり旅⑤ エキサイティング!ムエタイ
2009/10/06~
バンコク
Thailandオッサンふたり旅⑥ トゥクトゥクでアユタヤ巡り!
2009/10/07~
アユタヤ
Thailandオッサンふたり旅⑦ バンコク市内観光&帰国したくない!
2009/10/08~
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- ありんありんさん 2009/10/13 23:47:40
- こんばんは(*^_^*)
- Yashichiさま。
2週間ほど、パソコンが故障したため、アクセスが
できませんでした。今日、新しいのが届きました。
お帰りなさい。
タイといえども、ビーチなのでとっても
リゾートしてますね。
マッサージ三昧でリフレッシュできましたか?
今上映中の映画の「プール」を思い出してしまいました。
- Yashichiさん からの返信 2009/10/14 15:22:38
- こんにちは!
- 行って来ましたタイランド!
サムイ島でノンビリした後バンコクに移動して楽しんで来ましたよ。
いつもはひとり旅ですが今回は同行者がいて結構楽しかったです。
タイを気に入ったらしくて「来年絶対行くぞ!」と今から意気込んでおります。
> 今上映中の映画の「プール」を思い出してしまいました。
「プール」という映画は小林聡美の主演しているやつですよね。
自分も気になっております。
パンのCMでもやっていましたね。
機会があったら見てみようと思います。
帰国してまだ1週間も経っていなくてタイ気分が抜けていないYashichiでした。
サムイ島(タイ) の旅行記
旅行記グループ タイランド2009