バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3箇所宿泊。<br />ツアー旅行で無いところの良いところですね!<br />自分達で好きに旅をアレンジできるo(^o^)o<br />東のほうに行った事が無いので、チャンディダサの街に宿泊する事に!<br />お友達に予算を伝えて聞いたところ、ラマチャンディダサと言うホテルが良いよ!って、教えてくれたので、このホテルを予約しました。<br />プールからの眺めがとても素敵なホテルです(^^)<br /><br />5/5〜5/7 2泊3日<br />スーペリア<br />JHCと言う旅行会社のHPより予約(一番安かった)<br />一泊9000円(日本円払い)<br /><br />写真は、このホテルは海沿いにありますが、砂浜が無いんですよ。<br />そこで、敷地の一番海側に人口砂浜を作っております。<br />そこのある、ブランコ式の東屋です。<br />パンフレットは外人さんが横たわっておりました。<br />やっぱ、外人さんは絵になります(^^)

2009GW 7度目のバリ島。。。宿泊ホテル<ラマチャンディダサ>

2009/05/05 - 2009/05/07

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

今回は3箇所宿泊。
ツアー旅行で無いところの良いところですね!
自分達で好きに旅をアレンジできるo(^o^)o
プールからの眺めがとても素敵なホテルです(^^)

5/5〜5/7 2泊3日
スーペリア
JHCと言う旅行会社のHPより予約(一番安かった)
一泊9000円(日本円払い)

そこで、敷地の一番海側に人口砂浜を作っております。
そこのある、ブランコ式の東屋です。
パンフレットは外人さんが横たわっておりました。
やっぱ、外人さんは絵になります(^^)

タクシー
JAL

このホテルも天蓋のベッドでした!
    それも、ツイン。
    大体、海外はダブルが多いですが、ツインでしたね〜。
    その上、天蓋もあって。
    。。。スペース的にはなくても良かったかも。
    ま、そう思うのは、甘い囁きも無くなった夫婦だからでしょうか(^^;)

ベッドの掛け布団の格子がとても良い感じ(^^)

ベッドの上の飾り。

アップにして見ました。

意外とドラゴン好きの私です。

ベランダ側にテーブルと椅子があります。

ベランダにもテーブルと椅子。

しかし、お隣さん、丸見えです(^^;)

暗くて見えにくいですが、私たちが泊まっていたスーペリアが入っているホテル棟です。

ホテル棟の入り口の階段。

私達のお部屋は階段上がって直ぐ左の2階のお部屋でした。

レセプションを抜けて、このウッドデッキの通路を通り抜けると。。。

真正面は海。
    右手にプール。
    左手にはレストランです。

レストランの一番海に面している所は、海の上に建っていりるような設定です。
    天気が良いときは、このガラス扉がオープンになっています。
    そりゃ、気持ち良い海風が入ってきますよ!

ちょっと歪んで撮ってしまいましたが、プールです。
    海と一直線上に見えて、本当に気持ちよかったです。
    居心地の良いプールでした!

これが、人口砂浜です。

ホテル棟だけじゃなく、コテージもあります。
    こちらの方が勿論お値段が高いです。

プールサイドから、ダイビングに人気の○○島が見えます。
    (すみません、名前忘れました)

ちゃんとした寛ぎスペースもあります。
    テーブルもありますので、ここでビールやカクテル飲んでも日焼けの心配はありません!

ここは、ちょっとした本棚もあるので小さなライブラリーかしら?

同じ場所の夜のイメージ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る