バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリに行きました。2回目です。

土壇場の変更 2回目のバリ

2002/12/23 - 2002/12/30

kei888

kei888さん

バリに行きました。2回目です。

直前まで、グアムに行く予定で予約も完了していたのですが、12月に入って台風でグアムが大変なことに・・
    急遽変更してツアーでバリに行きました。
    結構格安なツアーですがよかったです。
    宿泊はニッコーバリ大きなホテルでした。
    やっぱり日本人は多かったですね。でも、何かと安心。

ニッコーバリのプール。滑り台。

1週間ほどの滞在中二回行ったアラムボディートリートメント(マッサージやさん)
    丁寧に疲れた体をもみほぐしてくれました。しかも、ガイド本に書かれているお店などよりずいぶん安い。場所はわかりにくいけど、おすすめです。

ps 先日ここのホームページをみたらずいぶん値上げされていました。残念。ご確認の上どうぞ。

一回目のバリではアユン川のラフティングが忘れられなくてもう一度行きました。今度はトゥラガワジャ川です。
    前回より上級者向けとか・・でも、ガイドさんに任せっきり。一回転覆しました。楽しかった。ラフティングの終点で見た風景。

一回目のバリでも行ったバリハイクルーズにもまた行きました。十分魚をみて堪能しました。

バリハイクルーズの浮島から近くのレンボンガン島へ。
    ガイドさんが私と連れ合いの二人についてずっと案内してくれました。島の海岸じゅうに干してあるテングサの写真です。これのおかげで島の人はかなり裕福なんだそうです。
    「テングサ、サマサマ。」ガイドさんは何度も言っていました。

レンボンガン島の海岸。

バリハイクルーズの浮島付近の珊瑚。

クリスマスイブに行った、メリアバリのレストランのメニュー。
    丈の短いズボンで行ったら布を巻かされました。
    ああ、恥ずかしい。
    でも、スペイン系のホテルらしく、回りは白人ばかり。イブの夜はもりあがって、「メリークリスマス」みんなで握手しまくっていました。!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る