ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のイングランド旅行のテーマは<br />陸軍と海軍でしたが(笑)<br />予定が順調に消化できたので<br />おまけで空軍も行きました<br />かなり欲求不満になりましたけど(苦笑)

南イングランドミリタリーの旅 その7

2009/07/27 - 2009/08/05

悪太郎さん

夏のイングランド旅行のテーマは
陸軍と海軍でしたが(笑)
予定が順調に消化できたので
おまけで空軍も行きました
かなり欲求不満になりましたけど(苦笑)

ツアー(添乗員同行なし)

ロンドン郊外にある
    空軍博物館に向かいます

地下鉄ノーザンラインで
    コリンデール(COLINDALE)駅まで2〜30分

駅を降りるとすぐにバス停があります。
    歩いても行けそうですが
    横着な私はもちろんバスです(笑)
    オイスターカードも使えるし
    バスは303系統ですよ。

バスは楽でいいのですが
    途中、団地のロータリーに寄り道します
    初めてのときはかなりビビりました(汗)
    バス停を降りると目の前が空軍博物館

入り口では
    ハリケーンとスピットファイアが
    お出迎えです♪

この博物館のよいところは
    入場無料!
    お土産コーナー充実!
    カフェテリアもまずまず
    ってとこです(笑)
    もちろん、飛行機もわんさか♪

世界の(イギリス中心だけど)軍用機を集めた
    Milestones of Flight Aircraft Collection
    のモスキート♪
    飛行機の学習コーナー(お子様向け)
    Aeronauts Interactive Centre
    バトルオブブリテン関係の
    Battle of Britain Hall

イギリスの軍用機を集めた
    Historic Hangars
    のタイフーン♪

爆撃機コーナー
    Bomber Hall
    のウェリントン♪

Historic Hangars
    のライトニング♪
    触ったらおこられました(^^;

英国空軍で戦った
    少数民族の企画展やってました
    インド系の空軍元帥が(@@;

問題は
    バトルオブブリテンホール
    Battle of Britain Hall
    前回は沿岸兵団のコーナーは見学できたのですが

メインコーナーはこの有様

ところが今回は前面閉館!
    さすがにムカつきました(−−メ
    ココ観にきたんですから・・・

グラハムホワイトファクトリー
    Grahame-White Factory
    では第一次大戦の軍用機を復元しています
    きいたこともないような機体がわんさか(^^;

いやまあ、全体的にはいいんですよ
    食事もまずまずだし(高いけど)
    ただねえ・・・
    お目当てが外れると
    ちょとねえ・・・

ともあれ、ロンドンから近く
    飛行機好きな方は一度は行かれることを
    おすすめします。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る