バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークに<br />ブノアのカインド ヴィラ ビンタン ホテルに泊まりました。<br />(たまに、カインズ ヴィラ ビンタン <br />kinds villa bintang と表記されてるところもあります。)<br /><br /><br />4トラでいろんな方に相談に乗って頂いて感謝です!!<br /><br />ホテルの口コミでのトピックがないので<br />とりあえず、ホテルだけをまとめてみましたv<br /><br /><br />ブノアの情報は、<br />ガイドブックにもほとんど載ってないので不安でしたが、<br /><br />このホテルの近辺は、<br />レストラン・スーパーのような店など結構あるので困ることはありませんv<br />

Kind Villa Bintang

2009/09/18 - 2009/09/23

紗希

紗希さん

シルバーウィークに
ブノアのカインド ヴィラ ビンタン ホテルに泊まりました。
(たまに、カインズ ヴィラ ビンタン

4トラでいろんな方に相談に乗って頂いて感謝です!!

ホテルの口コミでのトピックがないので
とりあえず、ホテルだけをまとめてみましたv

ブノアの情報は、
ガイドブックにもほとんど載ってないので不安でしたが、

このホテルの近辺は、

タクシー
ガルーダインドネシア航空

あれ?
    看板はKindsですねw

たしか、領収書にはKindだったような。。。

受付です。

あ、やっぱりKindですねww

受付の斜め前には、
    ブライダルルームがあります♪

そして、最終日に発覚しましたが、
    この部屋の1画にお土産コーナーがありました。

小さすぎて気づきにくいです。

ホテルの入り口には

バスのスケジュールがあります。

バスって言っても普通の車でしたが。。

1度、バリコレクションに行くのに利用しました。

今回は、デラックスルーム(スーペリアより+1000円/1泊)にしました。

口コミで、冷蔵庫が大きいから、と聞いたのでw

でも、最終日まで本当にデラックスか疑いました。。

反対側から見た感じ。

奥にソファーがあります。

友人に隠れて見づらいけど、
    テレビもありNHKが入ります。

Bath ルームです。

左にバスタブ

バスタブなのに、栓がゆるいのか溜めれない!!!

でも、栓が合ってないのか、水もなかなか流れず
    勝手に、栓を取っちゃいました。

右側のトイレ&シャワーブースです。

これが、デラックスを疑った原因。

トイレは、流れがものすごく悪いし、
    シャワーはほとんど出ないので、結局使わず仕舞い。。

バスタブにも一応シャワーヘッドが付いてるので
    それで毎晩のシャワータイムを済ましました・・

外にはイスが2脚とテーブルがあります。

でも、蚊が多すぎて、ずっと外にいるのは無理。

部屋には電気式の蚊取り線香があるので、大丈夫ですが、
    外にいるなら、外で使える蚊取り線香があればいいかも。

そして、部屋を出て海側をみた景色

そこを抜けると
    正面にプール&プールバーがあり、

右手に1つのヴィラとイタリアンレストラン

左手にもう1つのヴィラとスパ

があります。

昼の写真がないのですが。。

奥がレストランです。

24Hのレストランみたいです。

日本食のレストランが、フロントのある建物の2Fにあるみたいですが、
    そこには行かず仕舞いでした。

ある日の朝食の1枚です。

朝食がイケてないようなことを言われている方がいましたがw
    私たちは4泊した中で、満足してずっとここでした。

種類は少ないし、高級ホテルに比べたら、味もそこそこなんでしょうけど。

毎日違うメニューでした。
    (と言っても、パンが5種類・バリ料理2種類・おかず?2種類・ジュース2種類・フルーツやシリアルなど・・・)

夜には歌やダンスもするみたいです。

バーに行く時遭遇しました。

あまり、見る人はいないみたいで。。
    朝食の時、声かけられましたが。

子供のダンサーでした。

プールのバーです。

プールに入りながらも飲めるし、
    逆サイドで、服のままも飲めます。

ここは、基本22時まで。

フードメニューは、レストランと同じです。

他のところでは、
    噂wのアボカドジュースが品切れだったりしたのに、
    ここでは3杯も飲めました。

バーテンのワヤンと仲良しになり、
    毎回味を変えてもらいましたv

スパです。

滞在中2回行きました。

元エステティシャンの私としては、
    もうちょっとここまでしてくれたら。。。

っていう思いもありましたが、

はっきり言って大満足でした!!

だって安い!!!!

1時間のBODYが15,000ルピアで、
    たぶん滞在者割なのか1,000ルピア引かれてました。

フェイシャルも同じ値段でした。

ちなみに、施術は、外と中で受けれます。
    私たちは外のみでしたが
    意外と丸見えです。。。w

“教えてトラベラー”で、
    むっくさん、nanasさんに教えていただいたお店です。

ホテルを出て、左に行くと5分以内で着きます。
    食料&衣料もありました。

むっくさんが言う2Fがあったか確認忘れてましたが、
    nanasさんの言うように、ハッテンワインが激安でした!!

赤・白・ロゼ・・・90,000ルピア

ちなみに、Mr.P・・・4,500ルピアw

上のお店の看板

見にくいですが

DEWATA SHOP

と書かれています。

そして、
    ホテルを出てすぐ右を見た写真です。

ホテルのすぐ隣には、
    けっこう広いお土産やさんがありました。

木に隠れてこの写真では分からないのですが。。。

もしかしたら、高めなのかもしれないけれど
    キレイだし、定番のものも豊富に置いてるので
    私はここでけっこう買いました。

上のお土産やさんの斜め前くらいに
    (道を渡ったところ)に

すごい小さなコンビニが。

AdiMart

って書いてますね。

どこでもある、お土産なんかもちょっと売ってました。

上の店の数件隣には

coco mart

というスーパーがありました!

フルーツや野菜とかも売ってるし
    (値段が安いかは、見てないのでわかりませんが。。)
     お菓子や生活用品は売ってましたよ。

番外編
    ------

ホテルのオーナーと偶然出会い、
    2回ほどご馳走になりw
    オーナーが泊まられてるスパ側のVillaまで見せて頂きました♪

ジャグジー付きのプール

海の音がすごく聞こえるし
    キレイだし
    本当に心地良い空間でした。

プールの隣にはソファが。

このスペースだけで過ごせそうですw

プールから見たリビング

天井もすごく高いし
    風がかなり入ってくるので
    クーラーいらずの涼しい空間です。

これより奥はさすがの私たちも、入っていけなかったですw

が、いつかここに泊まりたいと思える素敵なVillaでした☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る