バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と出会って10年目ということで<br /><br />シルバーウィークにバリへ行ってきました★<br /><br /><br /><br /><br />本当は4人でオーストラリアへ行くはずだったんだけど・・・・・・・・・<br /><br />社会人だもん!みんな忙しいよねw<br /><br />1日目 日本脱出<br />2日目 カーチャーター<br />3日目 福インダ&東側をブラブラ<br />4日目 ホテルでのんびり<br />5日目 〃&バリコレクション<br />6日目 帰国

SW 4泊6日 バリ旅行 1日目 出国

2009/09/18 - 2009/09/23

紗希

紗希さん

友人と出会って10年目ということで

シルバーウィークにバリへ行ってきました★

社会人だもん!みんな忙しいよねw

1日目 日本脱出
2日目 カーチャーター
3日目 福インダ&東側をブラブラ
4日目 ホテルでのんびり
5日目 〃&バリコレクション
6日目 帰国

友人
高速・路線バス タクシー
ガルーダインドネシア航空

11時出発の飛行機で
    3時40分に起きて7時半ごろに関空に到着!!

実は、ガルーダは席が決まってなくて、
    SWで席が混みこみっぽいので、離れ離れにならないように、早めに行きました。

が、カウンターは8時半から。。。
    朝食を食べて待ってました。

微妙な画像ですが、

無事に席もちゃんと取れましたが

ガルーダは預け荷物の制限が20kg

でも、うちのスーツケースは、
    すでに16kg・・・・・・

帰りどうしよ〜。。。。

飛行機は予定時刻より15分ほど遅れて出発。

離陸する前に
    オレンジジュースが配られました。

離陸して3時間後ぐらいにようやく機内食

これが、配られるまで、飲み物も一切配られませんでした。。。

こちらは、ビーフ
    チキンはジャパニーズスタイルらしい。

お味はまずまず。

ケーキが、バイキングに出てくる味で非常に甘ったるしw

お飲み物は、とりあえずビンタンビールにしましたv

ご飯が終われば、

即効おやつタイムらしい。

飛行機降りてもまだまだ活動しないといけないので
    泣く泣くアルコールは諦め

紅茶にしました。。。

着陸直前に座席を戻した後

こちらのミニのスーパーカップが。。。

テーブルは出してていいんですか!??

いやー、参った。

arivalまでは、順調に来れたのに
    ここでミスりました。。。

先にVISAのお金を払って、次に奥でパスポートを見せる

のに、

ビザの列がとても長く、奥の列が短かったので
    表示がどちらもarivalだけで同じだったので
    先に奥に並んじゃった。。。。。

ここで、時間を食ったけど
    それでも30分ほどだったかも。

両替ですが、最初に1万円を空港で替えましたが
    はっきり言って足りなかったです。

お買い物・エステなどしっかりやりたい
    特に女子は3万くらいないと。。。

ちなみに
    カーチャーター(2日目)で
    安全な両替所に寄ってもらいましたが
    空港のレートのが安かったです。

空港から車でホテルへ向かう途中

大量のバイクに遭遇!!!

車は金持ち、庶民の足はバイクらしい。

ってか、2人乗りは当たり前
    4人乗りも普通にいるし、最高5人乗りを見ました!!!

ちなみに、ノーヘルも当たり前。。。

途中からスコールが!!

滞在中1日1回は雨が降ってました。。。

ホテルに到着〜〜♪

今回は、kind villa bintangに滞在

一応ホテル編を作ってますので
    そちらを参考にして頂ければv

荷物を部屋に置いたら

すぐに買出しへ♪

“教えてトラベラー”で教えて頂いたところです☆

買った物は

ビンタンビール×2(確か1つ7,500ルピア)
    ワイン・ロゼ (90,000ルピア)
    Mr.P×3 (1つ4,500)
    ミント

ですv

そして、ご飯へ〜

って思ったところに
    ホテルのオーナーに偶然出会いました!!!

日本人だったので、話も弾みディナーをご馳走になることに!!!

オーナーが支度をするまで
    ホテルのレストランでビールをご馳走にvvv

こちらに連れて頂きました♪

食べるのに夢中で。。。
    食後の画像です。。

SAMA-SAMAのオーナーも日本人で
    カインド・ヴィラのオーナーとお友達らしいです。

SAMA-SAMAのオーナー自ら接客して下さいましたv

食後に、なんと!!!

ホテルのオーナーが泊まられてるVILLAを見せて頂くことに!

ジャグジー付きのプール

その横にはソファが

このスペースだけで過ごせそうw

リビングです。

熱帯なのに
    涼しいし、海の横なので波音も聞こえるし
    最高でした♪

その後
    ホテルへ返って飲みなおそうと外へ出たけど

蚊がすごくて。。。

部屋は電気式の蚊取り線香があったけど
    外用も持って行ったほうがいいかも。

1日目は、早朝から活動したのでけっこう早めに就寝しました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る