バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行5日目、バンコク2日目。<br /><br />バンコク周辺の有名寺院を見学しました。<br />ずっと行きたかったので夢がかないました。<br />

タイ旅行5日目 2009.9.22  バンコク寺院めぐり

2009/09/18 - 2009/09/24

マユミ

マユミさん

タイ旅行5日目、バンコク2日目。

バンコク周辺の有名寺院を見学しました。
ずっと行きたかったので夢がかないました。

2階にある朝食のレストランからホテルのロビーが見えます。

朝はビュッフェ。
    たくさん食べ過ぎてしまいます。

味噌汁がなぜかピリ辛。

ホテルからメータータクシーで81バーツ。
    ワット・ポーに行きました。

あの有名な像の入り口は、この方が守っておられました。

あの有名な寝釈迦像です。
    寝ていらっしゃいます。

ピカピカ。
    一度見てみたかったので感動〜

足側から撮ってみました。
    大きい!

足だけでも大きい!

足の裏のアップです。
    バラモン教の真理が書かれているらしいです。

画像ではなかなか見ることができない後ろ姿です。

後ろもピカピカ。

寝釈迦像をありがたく拝観したあとは、お寺の中を見学します。

それにしても暑い!
    アイス&ジュースが欠かせません。

大きな建物の中には、別の像が安置されています。

少し離れて全体を撮ってみました。

本当にきれい。

ワット・ポーでは有名!
    タイ古式マッサージを体験しました。

子供を待たせているので、30分のコースをお願いしました。220バーツ。

キンキンに冷えたお部屋でゆっくりほぐしてもらいました。
    痛気持ちいい〜。
    終わってからは冷たいお茶をいただきました♪

お次はワット・プラケオ(エメラルド寺院)です。
    歩くと500mくらいでも、暑くてバテバテ。

トゥクトゥクにのって40バーツです。

ワット・プラケオ(エメラルド寺院)に到着。

拝観料は王宮と合わせて大人1人350バーツ。
    子供は無料です。

それにしてもすごい。感動します。
    暑さも吹っ飛びます。

プラ・モンドップ。
    本堂には入れませんが、外観からでも十分♪

プラ・シー・ラタナ・チェディ。

きときわ輝いています。

神話に登場するらしい神々。

そのまま王宮に入ります。
    チャクリ・マハ・プラサート宮殿。

あまりに素敵すぎて、我を忘れてしまいました。

もう少しゆっくり観たかったけど、暑さで子供もバテ気味。
    次に向かいます。

王宮からトゥクトゥクで50バーツ。

ワット・アルンに行くために、チャオプラヤー川を渡し船(1人3バーツ)で渡ります。

対岸まではほんの数分の距離。

船着き場。

ローカルな感じがまたいい感じ。

ワット・アルン到着です。
    拝観料:大人1人50バーツ、子供無料。

急な階段を登っていきます。
    ロングスカートでも危険です。

白を基調として陶器やガラスなどがはめ込まれています。
    とってもきれい♪

塔の上からチャオプラヤー川をのぞめます。

急な階段で息切れと汗だく…

帰りはまた対岸に船で戻って、タクシーでホテルまで帰ります。
    またもや200バーツ…

途中、なにやら信号待ちのドライバーたちに売れまくっているお店を発見。
    何?とドライバーさんに聞くと、揚げバナナだと。
    20バーツで購入。

あっさりしてておいしい。
    揚げたおいもみたいでした♪

ホテルでプールと休憩をした後は夕食です。

サイアム・スクエアにあるMKに行きました。

タイすき〜!!
    暑さと観光の忙しさでランチを抜いたせいで、お腹ペコペコ。

こ〜んなに頼んでも642.5バーツ:約2000円。
    おいしくって満腹まで食べちゃいました。

まだまだいけます。食べすぎ?

ちなみのドリンクはキュウイジュース。

おいし〜。

日本にも出店してるみたいですが、関東には千葉1件のみ。
    九州に何件かあるみたいです。

コカレストランは新宿で行きましたが、MKもできないかなぁ。

そういえば、定時にお店の人たちが踊りだし、おどろきました。

満腹、幸せになってのでホテルに戻って休みます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る