パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ2日目は、気になっていたラン島へ足を運びました。<br />透き通った海で心癒されました。<br /><br />午後はパタヤ市内観光。<br />パタヤパーク、ブッダヒルを観光しました。

タイ旅行3日目 2009.9.20 ラン島~パタヤ市内観光編

2009/09/18 - 2009/09/24

1906位(同エリア2728件中)

マユミ

マユミさん

パタヤ2日目は、気になっていたラン島へ足を運びました。
透き通った海で心癒されました。

午後はパタヤ市内観光。
パタヤパーク、ブッダヒルを観光しました。

朝食後、早速活動開始。

ホテルからソンテウに揺られること約15分、20バーツの格安でラン島行きの船着場まで行きました。

船着場から見えるパタヤ。
    ホテルからも見えます。

こ〜んな船でラン島まで40分、1人20バーツで行けちゃいます。
    だいたい2時間に1本位の間隔で出航しているようですが、他の会社(?)の船もあるので、慌てずに回りの船を見てください。

ローカルな感じがまた良し。
    船の中にはトイレもありますし、ジュースなどの飲み物も売っています。

ラン島到着。
    島には早速セブンイレブンがあります。

ビーチまではここからソンテウやバイクで移動します。
    1人20バーツのソンテウでターウェンビーチまで行きました。

一番近いビーチに到着。
    結構な人でにぎわっています。

ビーチパラソルを借りようとすると、日本人かと聞かれ、途端に200バーツと言われました。

日傘もあったので、お断り。

すごい透明度。来た甲斐ありました。

水着は持ってこなかったけど、浅瀬なのでかなり奥まで行って遊びました。

近隣ビーチの地図がありました。

ビーチにはちょっとしたレストランや売店が並びます。

お食事はしませんでしたが、トイレと足を洗うためにシャワーを借りました。
    シャワー30バーツ、トイレ5バーツです。
    タオルはありません…

マリンスポーツをするわけでもないので、ビーチは30分で終了。

帰りはバイクで(1人20バーツ、子供無料)船着場まで戻ります。
    こんな坂道をビュンビュン飛ばします。

ラン島滞在約1時間の弾丸ツアー終了。

来た時と同じ船で帰ります。

帰りの時間は船に書いてありますので、しっかり確認してから予定を立てると良いですね。

帰りの船から見える風景です。

パタヤに戻ってから行った先は、パタヤパーク。
    ソンテウで200バーツでした。

パタヤパークには遊園地もあります。
    1つ乗るのに100バーツ!
    これは外国人価格らしく、現地の方は5つで150バーツ。

子供と一緒に5回乗ったので500バーツ:約1500円。

遊園地のモノレールから見たパタヤタワー。

抜けるような青空でポストカードみたい。

遊園地で遊んだあとは、パタヤのメインパタヤタワーに登ってまずはランチ。

これも外国人価格。ランチとタワーから降りるアトラクション付きで大人1人550バーツ、子供350バーツ。

ランチは52階。ビュッフェ形式です。
    和・中・洋、タイ料理もあります。

52階からの眺め。

レストランは、360度回転します。
    地元横浜にあったエンパイアホテルのレストランを思い出します。
    進行方向を向かないと酔いそう…

ランチの後は、56階まで登ってゴンドラ型のSPEED SHUTTLEで降ります。

本当はロープだけで繋がれ降りるTOWER JUMPをしたかったのですが、子連れなので我慢。
    それでも結構スリルあり。

こちらがTOWER JUMP。

人が一人で無防備に降りてきます。
    日本じゃとてもできない安全度。

ちなみにランチなしだと200バーツでできるようです。

パタヤタワーからブッダ・ヒル経由でホテルに戻ります。
    ソンテウで300バーツ。
    最初の言い値は400バーツでした…

ブッダ・ヒルは10分の弾丸観光でした。

ピカピカ!
    思っていたより大きくて、見ているとなんだか安心します。

ビッグ・ブッダの周りには、曜日毎の像が。

自分が産まれた曜日の像にお祈りするそうですが、自分の産まれた曜日を忘れてしまい全部にお祈りを。

入口にある像?門?
    両サイドに2つあります。

子供は逃げ腰でした…

パタヤの町をソンテウで帰ります。

にぎやかな街です。

ホテルに帰るともう夕方です。
    パタヤの夕日はとってもきれい。

一旦ホテルでプール&休憩をして、夕食を兼ねてロイヤル・ガーデン・プラザ・パタヤ に行きました。
    ホテルからソンテウで40バーツ。

ここにはジムトンプソンのアウトレットがあります。

お土産に一つポーチを購入。160バーツ:約500円。
    日本じゃこの値段じゃ買えません。

その他、ZEINというブランドの洋服299バーツ、Watsonsでシャンプー、ハンドソープなど香り系を398バーツ分購入。

夕食は、日本食にしました。

ロイヤル・ガーデン・プラザ・パタヤ3階にあるZENです。

子供はてんぷらそばを注文。
    この旅行で一番食べてくれました。

料金は忘れてしまったけど、この他茶碗蒸し、味噌汁、かつ丼、てんぷらうどん、おしるこを注文して665バーツ。

おいしくてリーズナブル!

夕食後はソンテウでホテルへ。
    50バーツ。夜間料金かな。

今日もパタヤは眠らない。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る