パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク到来。<br /><br />どこのツアーも割高な中、UNITEDの格安航空券を3か月前に発見。<br /><br />ずっと前から行きたかったバンコクに行ってみました。<br /><br />タイはプーケット以来3年ぶり2度目。<br /><br />小学2年生になった娘を連れハラハラドキドキの7日間でした♪

タイ旅行1・2日目 2009.9.18~19 空港~パタヤ編

2009/09/18 - 2009/09/24

1996位(同エリア2728件中)

マユミ

マユミさん

シルバーウィーク到来。

ずっと前から行きたかったバンコクに行ってみました。

タイはプーケット以来3年ぶり2度目。

小学2年生になった娘を連れハラハラドキドキの7日間でした♪

タクシー
ユナイテッド航空

18:30成田発UNITED881便でバンコクへ行きました。
    空港到着は出発時間の45分前!
    空港スタッフに一発イヤミを言われながらの出国です。

機内食はパスタとチキン。
    55シートに座っていたので、チキンは前の席で終了。
    チャイルドミールも頼んでいたのに、チャックインが遅かったからという理由でなし。
    よくわからん、UNITED…

スワンナプーム着は、現地23:00頃。
    この像を見ると、タイだなぁって実感・・・

今回1日目だけの宿泊「ロイヤルパラダイスバンコク スワンナプームエアポートホテル」です。
    空港から車で15分くらい。
    深夜着なので、近場にしました。
    1泊1部屋1490バーツ:約4500円。
    ツインにしていたはずが、なぜかキングサイズ。
    深夜着だから、お部屋がないと。なぜ??

お部屋はカウンター横の101号室
    古いホテルを改修したばかりで、一見清潔に見えます。
    バスタブはなくシャワーのみ。
    ありんこと一緒にシャワーって感じでした。

寝るだけなら十分。

朝食は宿泊棟横にある別棟です。
    おしゃれ〜な感じにしてありますが、ところどころまだ工事中?と思わせるフシもあり。

朝食です。
    これに飲み物がつきます。

ビュッフェスタイルではないので、これだけ。

ホテルの正面です。
    こじんまりとしたアットホームなホテルでした。

空港までの送迎もしてくれます。

ホテルのロビーです。
    明るくて過ごしやすい場所でした。

スタッフもいい方ばかり。

ホテルの送迎で空港まで戻ります。
    空港の1階のはじっこにパタヤ行きのバスターミナルがありました。

1人124バーツ:約400円。
    本数が少ないので、時間を確認して行かれたほうが良いと思います。

パタヤ行きのバスです。
    足元も広くて快適♪

約1時間半爆睡できました。

バスターミナルからソンテウで200バーツ:約600円。
    きっと日本人価格なんだろうなぁと思いながらも、暑さで交渉する余力もなし。

そのまま「サイアム・ベイビューホテル」へ。
    2泊で7603バーツ:約23000円
    このあたりではなかなかいいお値段。
    Ocean View にしたので、お部屋からパタヤの海がよくみえます。

832号室です。
    お部屋は広々としていて清潔です。
    毎日海を見ながらのんびり過ごせます。

インターネットはMAX1日700バーツ。
    でも調子が悪い…

テレビはNHKが見れますが、WORLDなので英語版。
    日本語の放送は確認できませんでした。

水周りの古さは感じますが、シャワーの温度や出は良好。

アメニティーは少なめで、歯ブラシがありません。

ホテルのプールです。
    広くはないけど、子供も安心して遊べる大きさです。

タオルはプールサイドで貸し出しています。

お部屋からみたプールです。

正面からのホテルです。

プール側は海に出られます。便利♪

海側から見たホテルです。

ホテルのすぐ近く、徒歩2〜3分にあるセントラルフェスティバルです。

買い物は一通り揃いますし、フードコートも充実。

フードコートで早速エビを食します。
    120バーツ:約360円。
    辛いけどおいしい〜

まだエビが食べたりなくて、150バーツのエビを追加。
    ガーリック風の炒め物です。最高においしい♪

夕食はホテル近くsoi13/1にある『Hopf Brew House』というビアホールへ。
    子供にタイ料理は厳選しないと食べてくれません…
    それでピザになったというわけ。

偶然入ったのですが、WORLD GUIDEにも載ってましたし、現地でも結構有名なお店らしいです。

ネットで調べてもすぐ出てきます。

せっかくなので、アルコールも。
    ここでは1000バーツ。
    結構なお値段です。

季節のフルーツ盛り合わせ。
    100バーツ:約300円。

店内は欧米の男性と現地の女性で賑やかでした。
    ミスタービーンも上映。

パタヤの夜は眠らないイメージ。

• ちゃむたさん 2009/12/21 17:29:49
    訪問ありがとうございます♪j
    はじめまして〜

私のページへ訪問いただきましてありがとうございます(^^ゞ
    お礼を兼ねてmayuさんのページへ…タイの旅行記にお邪魔しました〜♪

私たち夫婦も休みの計画の旅に何度かパタヤを候補にあげましたが、未だに行ったことがないので興味深く拝見しました。

フードコート&スーパー大好きな私たち夫婦。ホテルの近くにあるんですね、ワクワクします♪

では、この続きも読ませていただきま〜す(*^_^*)

良かったら、私のページへもまた遊びにいらして下さいね☆
    では〜m(__)m

ちゃむた

マユミ

マユミさん からの返信 2009/12/25 08:57:15
    RE: 訪問ありがとうございます♪j
    ちゃむたさん、はじめまして

メッセージありがとうございます。

パタヤ、リーズナブルでとってもよかったです。
    バンコクからのアクセスも思ったより良かったので、お勧めです。

こちらもまたお邪魔させてくださいね。

マユミさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る