コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日めはオプショナル・ツアーでコッツウォルズへ。<br />はちみつ色の石積みの家並みと緑と花に囲まれて、おとぎ話の世界です。<br />

初夏のロンドン・コッツウォルズ 一人旅 その3♪♪♪

2009/06/19 - 2009/06/22

chemin

cheminさん

3日めはオプショナル・ツアーでコッツウォルズへ。

鉄道 観光バス
ANA

今日はオプショナルツアーで申込みをしたコッツウォルズへ行きます。
    集合場所はピカデリー・サーカス近くの三越。
    8時集合なのでホテルの朝食が食べれませんでした。
    前日にもらったプリンセスのドーナツをかじって出発しました。
    ホテルからは地下鉄で一駅なので、歩いて行きました。
    朝日に映えるピカデリー・サーカスも素敵です。

日本語の話せるガイドさんとバスで出発!
    当日の参加者は30人ぐらいでしょうか。
    あまり街中で日本人を見かけなかったので、懐かしい感じです。
    最初に到着したのはブレナム宮殿☆

ウォーター・テラスから見る宮殿。
    昨日のウィンザー城もこちらの宮殿もすばらしい調度品の数々・・・。
    中は撮影禁止ですが、見学しました。

広大な敷地内を散策しました。
    緑に囲まれて森林浴!
    リフレッシュできます。
    ロンドンに比べてやっぱり少し肌寒い感じが・・・。
    長袖の厚めの生地のチュニックを着てたのですが、コートも持ってくれば良かった。

ローズ・ガーデンにやって来ました。
    バラが咲き始めています。
    本場のイングリッシュ・ガーデンですね。

花に囲まれて散歩しているとハチがやって来ました。
    慌てて退散します・・・。
    同じツアーの人とすれ違うと写真を撮って下さいました。
    日本人の撮った写真って素晴らしい!
    構図とかバランス考えてあるんですよね。
    もちろん他の国の方も親切でフレンドリーなんですが、端のほうに指が入ってたり、シャッターと間違えて電源切ってしまってレンズが閉まって「Oh・・・mistake!!」なんてことも。
    でも、それも思い出です。
    その写真、私思いっきり笑ってますから。

こんな小道を散歩していると癒されます。
    が、そろそろ集合時間。
    戻らなくてはっ!!

バスに戻って次の村へ向かいます。
    途中はこんな丘陵地帯が続きます。
    黄色いのは菜の花畑♪
    広い畑が続きます。

遠くてわかりにくいですが、白いのは羊です。

最初の街、バーフォードに到着。
    ここで肉料理のランチです。
    食後に散歩しましたが、ゆるやかな坂道に沿って可愛いお店がならんでいます。

2つめの街、ボートン・オン・ザ・ウォーター。
    澄みきった水が流れる川に低く架かった石造りの橋が素敵です。
    川沿いの芝生の上で犬ものんびりくつろいでました。

鴨の親子が泳いでます。
    少し雨がパラパラと降ってきましたが、すぐやみました。
    私、晴れ女ですから・・・。

こんなハンギング・バスケットも街にいっぱいです。

3つめの村はストウ・オン・ザ・ウォルド。
    離れた村を効率的に移動するのにはオプショナルツアーにして良かったです。
    参加者同士で旅の情報交換もできて楽しかったです。
    来週から開幕のウィンブルドン観戦に来たとか競馬の観戦に行ったとかいろんな話を聞かせてもらいました。
    初日にツアーに参加すれば良かったかも知れません。

こんな路地も絵になります。
    そろそろロンドンに戻る時間です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る