2009/06/19 - 2009/06/22
cheminさん
- cheminさんTOP
ロンドンで3泊してユーロスターでパリへ出発しました。
セント・パンクラスの駅はとてもキレイでした。
朝早い出発なので、セント・パンクラスの駅まではロンドン名物のタクシーで移動しました。
- 鉄道 高速・路線バス
- ANA
3泊お世話になったホテルです。
変圧器のプラグが合わなくて貸してもらったり、出発の日は朝5:30にタクシーを拾ってもらったりとコンシェルジュのお兄さんにお世話になりました。
部屋は4階でエレベーターがなかなかこないから、いつも複雑な造りの階段を利用してました。 -
部屋は狭くてベッドしか撮れませんでした。
でも、パープルを基調にしたかわいいお部屋でとても寛げました。
一人だから快適です。
ちょっと高かったけど、グリーン・パークから徒歩5分の立地の良さ!
安全と時間をお金で買うつもりで決めました。 -
ES9004 LONDON ST−PANCRAS 6:55 → PARIS NORD 10:17
の片道切符です。
今回はインターネットで予約しました。
この朝、ホテルでモーニングコールをお願いしていたら、1時間遅くかかってきました。
メンテナンスエラーって・・・。
その30分前には起きていたので大丈夫でしたが、バタバタして名物のロンドンタクシーに乗ったけど写真撮れなかった。
でも、ホテルの電話でロンドンの知人に電話した代金まけてくれたし、他は良かったから、まぁいいかっ。 -
セント・パンクラスの駅に到着。
結構余裕でした。
チェックインして、出国手続きを終えたロビーです。
朝早いから人も少ない。
出発時間が近づくと、ガラス越しに見えるエスカレーターを上ってホームへ行きます。
飛行機と同じですね。 -
案内中になりました。
チケットを見せてホームへ上がります。 -
自分の号車の車両の入り口から乗ります。
私は2等なので15号車。遠い。 -
乗る前に先頭まで移動して写真撮って見ました。
いよいよフランスへ出発です。
治安も良くて、気候も良くて、楽しかったです。
夏のロンドン、また来たいな。 -
おまけ♪
HARRODSで記念に買ったくまです。
前にタイで買った象と一緒に飾ってます。
子供の頃から、ぬいぐるみって買ったことがなかったのですが、旅の記念って普段買わないようなものを買ってしまいます・・・。
恐るべし、旅マジック!! -
おまけ♪♪
ロンドンの市内観光で活躍したオイスター・カード!
切符の買い方が苦手な私には、乗る度に買う煩わしさがなく助かりました。
何度か窓口でTOP−UPしましたが、また次に使うときまで仕舞っておきます。
cheminさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記