コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショーの第二日目となる土曜日は<br />飛行展示がなんと夕方6時近くまで延々と8時間もあり、<br />また日本のショーと違い次から次へと途切れることなく<br />フライトが続き、ビデオのメモリーを気にするほどでした。<br />

イギリス最大の航空ショー、RIAT (Royal International Air Tatoo) 第二日目

2017/07/12 - 2017/07/18

Molly

Mollyさん

ショーの第二日目となる土曜日は
飛行展示がなんと夕方6時近くまで延々と8時間もあり、
また日本のショーと違い次から次へと途切れることなく
フライトが続き、ビデオのメモリーを気にするほどでした。

アエロフロート・ロシア航空

派手な塗装のイタリア空軍、
    「トーネード」の飛行展示。
    残念ながら霧雨が降っていてビデオ撮影は
    断念。
    でもすばらしいジェットサウンド。
    可変翼を見せながらのフライトもかっこいい!

前半はお天気があまりよくなかったため、
    F-22ラプターは滑走路に出て来て
    まさに離陸というところで引き返してしまいました。

チヌーク大型ヘリコプターが
    フライト。
     え~、こんなアクロバット飛行をするの。
    ビデオもどうぞ。

エアバスのA400Mがフライト。
    映画'Mission Impossible: Rogue Nation'で
    トムクルーズがぶらさがっていた
    例の輸送機です。
    これが案外、迫力があってよかった。

スイス空軍のパトルイユ・ド・スイス曲技チームが
    スタンバイ。
    機体はノースロップ F-5E タイガー。

見事な編隊飛行ですが観客は
    サンダーバーズ、レッドアローズに比べると
    あまり関心は薄いようです。

かっこよく着陸。

攻撃ヘリのアパッチは私がいる場所からは離れたところでの
    演技が多く、うまくビデオ撮影できなかったのが残念。

フランス空軍のラファール。

ベルギー空軍のF-16が翼端から
    スモークを出しながらすばらしい演技。
    (青空が写っているので初日の演技かな)

ウクライナ空軍のスホーイ27フランカーが
    轟音を立ててフライト。

ロシア製の機体ですが今はロシアとの仲が最悪ですよね。
    戦争になってスホーイ同士が戦うことのないように
    祈ります。

ビデオをどうぞ。

私がいた場所の周囲の皆さん。

日本では暑さであえいでいるのに。

展示場所にて。
    Textron Scorpion AirLand Cessna E530
    という名前だそうです。

最新鋭のF-35はモックアップかな。

公式グッズの売り場。

ミリタリーグッズもあって
    マニアは欲しくなってしまうでしょう。

こちらは模型屋さん。
    日本製のタミヤ、ハセガワのものも多数
    売られていました。

イギリス人は甘いものが好き。

コーヒーとドーナッツか。

こういったお店とか...。

こんなブースがあって面白い。

銃器のブースではなく...。

ハンドメイドの模型屋さんです。

さてショーも終わり、帰ることにします。
    行きはよいよい帰りは...。

長蛇の列。でも列はスムーズに
    流れています。

会場はコッツウォルズに位置しています。
    生垣に挟まれた田舎道を走ります。

渋滞です。
    でも毎年のイベントなので交通整理の
    人たちも手慣れたもの。

Swindonの町のスーパーのチェーン店、Tesco。
    疲れたのでここで何か買って食べて夕食とします。

テレビを見ていたらBBCで懐かしの
    ヒットパレード。
    グレン・キャンベルの歌、「ウイチタ・ラインマン」。
    やはり60~70年代の歌はいいな。

先日にお亡くなりになったとのニュース。
    お悔やみ申し上げます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る