2009/08/07 - 2009/08/07
デコさん
山小屋で休憩してから、Mont di Seura までの様子です。
ここまで下りてくるコースに比べたら、歩き始めは比較的なだらかな感じがするですが、その後は、また急な下りになったり上りになったり…と結構変化のある道のりでした。
歩いている間中、遠くにはシウジ高原が見渡せ、シリアール山塊辺りの雲がいつの間にかなくなった眺めは素晴らしいものでした。
今日も、来てよかった!と思いながら歩けました(~~)
- 鉄道 高速・路線バス
- ルフトハンザドイツ航空
では、Rif.Vicenza Langkofel Hutte の
山小屋を後に出発です。
私が下りてきたのとは違うこの方向に
上っていく人たちも結構いました。 -
右の方へいくと、Mont di Seura につながります。
左方へ行くと、サルトリア方面のようです。 -
標識を確かめて、進みましょう。
岩の合間からお花達が迎えてくれます。
平坦な道を進んでいます。
でも、道のすぐ上には急なコースが枝分かれしています。
アルペンローゼも残っています。
Rif.Vicenza Langkofel Hutte を見上げて
山小屋があんなにちっちゃく見えるようになりました。
かなり下ってきました。
回り込んだせいか、もう山小屋も見えなくなって。。。 -
途中、ハイキングコースを修理してくれている人に出会いました。
こういう人のおかげで、みんなが安全にハイキングを楽しめるのですね〜 -
雲がかかるシリアール山塊
この辺りはゆるい下りで歩きやすかったのですが
所々で、ズリッといってしまいそうになりながら歩いてきました
かなり歩いた気になってるのでぅsが、眺めはそれほど変わらず
終始、シウジ高原が遠くに見えています。
シリアール山塊をアップ
とんがった槍のようなのがサントネール山
その左に、ペッツ山(で、あっているのかな?) -
またまた上りの道に〜
この辺りは特に、石がゴロゴロしていて、滑りそうでした。
うわ〜。。。また、かなりの上りです。
途中で、シウジ高原の方を眺めてちょっと休憩
急な上りを過ぎてホッとする間もなく
またかよ〜
おまけにロープつき!
滑りやすそう! -
上れば上るほど、視界はさらによくなる!のが励みです。
上りきったここで、休憩タイム!
と、結構休憩ばかりしていた? -
シリアールにかかっていた雲がなくなってきています。
このあと目指す方向には
セチェーダ山に続くガイスラーの姿
サッソルンゴの裾野の向こうにセッラ山塊の一部が見えています。
広々とした眺め
あの端っこの十字架がちょっと気になって
十字架の所から
十字架からの眺め
十字架からの眺め
十字架を見上げて
ここから少し戻り、Mont Seura のリフト乗り場へ向かいます。 -
こちらが進行方向です
やって来た方を振り返って
Mont Seura のリフト乗り場らしきものがみえてきましたが、
その手前では、たくさんの牛さんたちがお食事中のようです。 -
お食事中の牛さんたちの間をそぉ〜と通らせてもらって.....
足元には、牛さんたちのたくさんの落し物があるので
油断できません! -
のどかな風景は、ほんとに癒されます。
サッソルンゴを真横から
Mont Seura のリフト乗り場に到着です♪
- わんぱく大将さん 2011/06/25 08:20:40
- この山!
- デコさん
何、この山?! 迫ってるとなんか怖い。 とがってるぎざぎざがあると思えば、平べったいのもあるし。 で、あんなところとよく、歩けますね、凄いですよ。 もう、私には無理ですね。 街歩きはしますが、山は登れない。
ジィジョ―ル見ていただき有難うございます。 今月26日、ガイドツアーに入って、普段は入れない所も見てきて、続編作ります。
大将
- デコさん からの返信 2011/06/26 06:30:10
- RE: この山!
- 大将さん、ご覧&ご投票ありがとうございます!
この山の麓を歩いていたんだ〜と思うと、自分ながらよくいけたものだと。。。
あのような岩山を目の前にして怖気づいていたのに、歩き始めると結構面白さの方が強くなってきたことが思い出されます。
ところで、昨日から日本では、映画「アンダルシア〜女神の報復」が公開されました。
まだ見に行ってはいないのですが、バルセロナやアンダルシアの町の風景が出てくるようなので、是非見に行きたいと思っています。
バルセロナは何年も前にちょこっとツァーで訪れただけなので、いつかじっくりと自分の足で歩き回りたいと思っています。
大将さんの旅行記がとっても参考になります♪
今日(26日)ガイドツァーですね!
この続編、とっても楽しみにしています。
どうか楽しんできてくださいね(~~)/
デコさんの関連旅行記
イタリア の旅行記