2009/08/05 - 2009/08/08
デコさん
セルヴァ村で3泊する間、ハーフボードで予約しました。
初日、夕食時間の7:00過ぎにレストランに入ると、席に案内してくれ、サラダはビュッフェ形式だから、好きなものを取ってくるようにと伝えてくれました。
そして、サラダを選んでいると、後ろの方で誰かに話しかける声が…
振り返ってみると、話しかけられているのはこの私、話しかけていたのは調理場のシェフさんでした。
ところが、それが、イタリア語だからサッパリわからない???
それに気がついてくれたらしく、手招きしてくれ、調理場の前に近づくとスープの鍋とパスタの入ったお皿を見せてくれます。
どっちか選ぶように言われているみたいで、味見用に小さなお皿にスープを注いでくれました。
そして、飲んでみろと言うジェスチャー!
一口飲んでみて、とってもいい味加減で、即!スープをお願いしました。
次に、調理前の魚の切り身が並んでいるトレーとお肉が並んでいるトレーを見せてくれ、お魚をチョイス!
そして、OK!と笑顔で調理場に戻っていったシェフに、後ろから「グラッツェ!」というと、振り返って手を振ってくれました。
お蔭様で毎日の夕食が楽しみになりました♪
次の日からは、朝食時にテーブルに置いてくれているメニュー(これは、英語のものを用意してくれていました)に食べたいものの方にチェックをする形式で、夕食メニューが決まっていきました。
去年のシュクオールで初めて経験したハーフボードの夕食とはまた違った雰囲気でのハーフボード。
ハーフボードの良さも味わえて、また楽しみが増えました。
- 鉄道 高速・路線バス
- ルフトハンザドイツ航空
1日目
品数の多さに圧倒されながら、いくつか選んで
ちょっと食べ始めてから気がついて・・・
(かなり不細工な盛り方&撮り方ですが、ご勘弁を) -
こちらは、火を通したものが10種類ほど並んでいたものからいくつか選んで
ビールもグイッと!
調理場で味見させてくれたスープです
魚のディッシュです
デザートのコーナーには、
スウィーツ類10種類近くとフルーツ類
と結構選ぶ楽しさもありました。
これも、ほとんど食べてしまってから…でお見苦しいですが・・・ -
二日目
ついついビールを頼んでしまう
今日はラザニアをチョイス
骨付きポークのお肉が大きくって
食べ切れませんでした -
三日目
ピザを選んでみました
とってもクリスピー! -
ローストビーフもこんなにたくさん!
一切れが大きくって! -
食べきれないで残してしまっても、
デザートはしっかり頂きました。
- poodle714さん 2014/04/07 20:35:12
- ガルデナ谷SelvaのHotel Des Alpes
- デコさん
こんばんは、はじめまして。
poodle714と申します。
私の旅行記を見てくださり、またたくさん投票をいただきまして
どうもありがとうございました。
私事ですが、今年の夏に初めてドロミテへ行くことになり、
去年batfishさんがいらしたHotel Des Alpesを予約しました。
batfishさんが、ホテルの紹介のところで
デコさんのことを書いておられたので、
こちらへおじゃまさせていただきました。
デコさんのページのアクセス数が、今まで見たこと
ないような数字でびっくりしております。
いかに多くの人々が、デコさんの旅行記を
楽しみにしているのかよく分かりました。
旅行記もたくさん載せておられて、
本当に旅行が大好きな方なのですね!
ホテル以外にも、いろいろと参考にさせてください。
今後ともよろしくお願いいたします。
poodle714
- デコさん からの返信 2014/04/22 11:42:02
- RE: ガルデナ谷SelvaのHotel Des Alpes
- poodle714さんへ
メッセージをいただいていたのに、お返事が大変遅くなってしまい失礼していました。
実は、poodle714さんの旅行記を、旅先で拝見していたもので、そしてつい先ほどイタリアから帰国し、まだ頭がぼ~としている状態です^^;
旅先では、この前の旅行からタブレットを持って出かけるようになり、旅先でも4トラにアクセスできるようになって、とても便利なものなんだと感激しながら皆さんの旅行記を見せていただいていました。
そして、poodle714さんの素晴らしい旅行記に出会えて、楽しませていただくことができたのです。
ありがとうございました。
暫くして時差ボケが治ったらまたお邪魔させていただきたいと思っています。
ドロミテにいらっしゃるとのことで、私も楽しみにさせていただきますね!
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします♪
- batfishさん 2013/08/06 23:45:56
- Des Alpesに泊まってきました!
- デコさん こんばんは!
セルヴァのDes Alpesに宿泊してきました!
バス停の目の前で本当に便利でした。
女将さんもレストランでの支配人女性(?)も
とても親切で楽しい滞在でした。
朝食は完全セルフサービスで最初、驚きましたが
2日目からは7:30に1番でレストランに入って
勝手に食べることができて気楽&便利でした。
ゆで卵を毎日食べていたら、ある朝、ないときがあって
自分でも気づかなかったのですが、後から2人分
持ってきてくれてとてもうれしかったです。
夕食がまた毎日楽しみでした。
初日は量が多い…と残してましたが
その後、完食できるようになってしまい、
胃拡張になって帰国となりました(^^;;
今は前菜で毎日生ハム&メロンのお皿が出されていて
それにサラダビュフェ、第一の皿は4種類から(パスタかスープ)
第二の皿も4種類から(肉3種に魚1種?)選ぶ感じでした。
サラダビュフェにグリルした野菜があるのが嬉しかったです。
また来てねと言われ、その気になってしまいますね。
とても居心地のよい宿だったので、この地域に行くときは
また利用しようと思います。
今回、ハーフボードで一人57ユーロでした。
スイスの宿の半額以下だと思います。お得でした。
デコさん、すてきな宿をご紹介いただいてありがとうございました。
また旅行記参考にさせてくださいね。
batfish
- デコさん からの返信 2013/08/07 06:12:12
- RE: Des Alpesに泊まってきました!
- batfishさん、お帰りなさい^^♪
セルヴァでのご滞在、満喫されたようで私も嬉しくなりました^^
今はメニューが増えて4種類の中から選べるようになっているのですね!
あの時ですら、とっても楽しみな食事時だったのですが、
そうと聞いたら、またまた行きたくなってしまいました~~
なんて、食いしん坊丸出しですね^^;
ほんとに、お得&気楽&便利!朝早く行動でき、ありがたいホテルです。
やっぱり、また行きたいよう!!
それより、先ずはbatfishさんの旅行記へお邪魔させていただきますね♪
- batfishさん 2013/02/08 20:05:02
- いつも参考にさせていただいています。
- デコさん こんにちは!
今夏の旅行計画真っ最中で、デコさんの旅行記を
毎日熟読しております(^^)
ストーカーのようで申し訳ありません・・・
今年、Val Gardenaに滞在してみようと思い
最初はオルティセイに連泊と考えていたのですが
ホテルが決まらず・・・
デコさんの旅行記を拝見してセルヴァもあり
(というか、ポルドイ峠に行ける可能性もある?)
と気づき、滞在地をセルヴァに決めました。
(滞在といっても、短いですが・・・)
ホテルもいくつか検討したのですが
デコさんのクチコミ、ホテルWEBページなど見て
Des Alpes、いいなぁと・・・
メールでやり取りして予約できました。
メール対応もとてもよいですし、お食事も今から楽しみです。
今夏、訪れましたらホテルの様子もアップしますね。
ご紹介いただいて、ありがとうございました。
これからもデコさんの旅行記、参考にさせていただきます。
batfish
- デコさん からの返信 2013/02/09 05:16:29
- RE: いつも参考にさせていただいています。
- batfishさん、おはようございます♪
大変嬉しいお言葉を頂いて、恐縮しています~~;
こんな私なんかの旅行記でよければ、もっともっと、
ストーカーしてくださいな、大歓迎です!
batfishさん、今年の夏が楽しみですね^^
オルティセイでの宿泊、この時は、満室だらけで
仕方なくセルヴァで探したのですが、それが大正解でした♪
Des Alpes…このホテルについて、あの頃は全く情報がなく、
とっても不安だったのですが、
とってもお得な条件だと思い込むことにして現地へ〜
バス停の前だし、お花で綺麗に囲まれているし、
中に入ってみて、さらに印象がよくなって!
今では、お薦めのお宿です♪
どうか、楽しんできてくださいね^^
&アップしてくださるのを楽しみにお待ちしています!
こちらこそ、これからもよろしくお付き合いくださいね(^o^)
- わんぱく大将さん 2011/06/15 08:31:35
- ビールはマスト!
- デコさん
この間は投票のみで、コメントもなく、失礼いたしました。 ええ景色もいいのですが、“花より団子”。これだがね。 美味しそう。
で、スープは豆か何かですか?
ハハハ、ビールは必ずと言う感じですね。 わたしゃ、ワイン党です。
大将
- デコさん からの返信 2011/06/15 19:13:59
- RE: ビールはマスト!
- 大将さん、こちらこそいつも失礼しっぱなしで。。。
たくさんの方々の旅行記を見せていただいて、
感動したり、参考にさせていただいたりの感謝の気持ちで投票させていただくのですが、ついついどう言葉に表していいかわからず、結局書きかけたものの、そのままで失礼してきてしまうことが多々ある私です。
語彙力のなさに、自分ながらあきれてしまいます。
ビールは、とにかく炭酸の入ったシュワーという感覚を求めて、
ワインならスパークリングワインを選んでしまってます。
まるで、こどものような理由ですね(^^)
- ココアさん 2009/11/01 15:55:54
- おぉっ!
- この手のお料理は、なかなか経験した事がありません。なんか、香りまで伝わってくるようなお写真の連続、たまりません。
>デザートはしっかり頂きました。
不思議ですよね、デザートって、一体胃袋のどこに入っちゃうのか?先ず、目で楽しめるっていうのも、大きなポイントですよね。
ココア
- デコさん からの返信 2009/11/01 18:01:55
- RE: おぉっ!
- ハーフボードで予約したのは、去年のシュクオールに続いて今年で2回目。
スイスとはまた違った雰囲気の夕食で、
ここのも結構お気に入りになってしまいました(^^)
ハーフボードだと、どこへ何を食べに行こうかなんて気にしないで
散々好きな所を歩き廻ってどっと疲れて帰ってきてもほんとにラク!
なんだか癖になってしまいそうです。
デコさんの関連旅行記