神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三宮駅近くで夕食をいただいた後、メリケンパーク付近にあるホテルオークラまでのんびり歩いて帰ることにしました。<br /><br />その途中、何気なく歩いていたら南京町に迷い込み、せっかくなので通り抜けてみました。<br /><br />

神戸観光 「夜の南京町」

2009/09/05 - 2009/09/05

みにくま

みにくまさん

昼の南京町

2009/05/02

南京町

土曜日の20時くらいです。
    まだお店は開いている店が多く、中央の広場も人がたくさん集まっていました。

南京町

この南京町広場の周囲には、この時間でもまだ行列ができているお店もありました。

南京町

私たちは夕食をお腹いっぱい食べてしまったので、もう肉まん一つ分も胃に隙間が無くって、何も食べませんでした。

南京町

ここは昼間も楽しいですが、夜も祭りの屋台を見て回っているような感覚で、わくわくします。

南京町

今日は思いがけず南京町の別の顔が見られて良かったです。

★ おしまい