神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に入ると神戸では、阪神・淡路大震災の犠牲者を追悼し、復興を願う光の彫刻「神戸ルミナリエ」、北野異人館のライトアップ等、華やかなクリスマスイルミネーションで街全体が彩られます。<br />そんな神戸もいいですが、今回は、静かで落ち着いた夜の神戸を<br />北野からハーバーランドへとぶらり散歩して来ました。

【兵庫県(神戸)】エキゾチックな夜の神戸を漫ろ歩き

2011/11/26 - 2011/11/26

【弾丸トラベラー】さん

そんな神戸もいいですが、今回は、静かで落ち着いた夜の神戸を
北野からハーバーランドへとぶらり散歩して来ました。

私鉄 徒歩

• Mirabellaさん 2011/11/28 23:00:13
    最近行ってないなぁ
    【弾丸トラベラー】さん、こんばんは。

元町やメリケンパーク周辺、よく出掛けていた時期もあったのですが、最近ちょっと足が遠ざかってます。
    神戸の夜景はロマンティック、海が近いのが良いんですよね。

以前サンタマリア号で演奏していたというスペイン人の方がセビージャにおられるんです。今は、アルカサルで演奏されることもあるとか。
    友人の友人つながりで、今年セビージャのフェリアに誘って下さってたんですが、結局行かなかった。
    来年も、そのお誘いが有効だと良いんですが、どうでしょうね?(^^)

Mirabella

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん からの返信 2011/11/29 02:12:29
    後悔先に立たず (´・ω・`)
    みらべえさん

早速の投票、書き込みありがとうございます。

人が一番後悔するのは、「やらなかったこと」だそうですね。
    自分から誘ってくださいと言ってみては?

と言うことで、自分はやってから後悔する派です。
    しかし、やってみるとあまり後悔することは無いですね!
    何故なら、自分の意志で決めたことですから(^_^)/~

• ガブリエラさん 2011/11/28 10:57:06
    神戸の夜景は、素敵ですね♪
    弾丸トラベラーさん☆

おはようございます♪
    神戸の夜景、いいなあ・・・・・(^◇^)

同じ関西でも、奈良には海がないので、神戸には憧れありますよ〜!
    ルミナリエとかじゃなくても、本当に素敵な夜景が見られるって、いいですね(^O^)

そして、素敵なお店もたくさん♪
    神戸行くなら、泊まりで行きたいです。

ガブリエラ

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん からの返信 2011/11/29 01:57:45
    奈良盆地の夕日に憧れます (^O^)/
    ガブリエラさん

早速の投票、書き込みありがとうございます。

神戸の夜景もいいですが、個人的には奈良盆地の夕日に憧れます。
    綺麗な夕日を見るため、近いうちにまた奈良を訪問したいと思っています。
    お勧めのスポットがあったら教えて下さい。
    今回もまた、旅の参考にさせていただきます。(^_^)/~

【弾丸トラベラー】

• わんぱく大将さん 2011/11/28 03:36:33
    港町
    【弾丸トラベラー】さん

店編NO2,見ていただき有難うさんでした。

港町は、夜の方があうなあ、と思いますね。私も大丸から、元町、中華街のあたりを歩くのが好きでした。

大将

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん からの返信 2011/11/29 01:36:18
    港町は好きですね
    大将さん

夜の神戸は大好きで、よく中華街からメリケンパーク、
    そして旧居留地辺を徘徊します。

元々は関東出身ですが、神戸好きが高じて、
    現在は神戸の近くに住むようになりました。
    と言っても転勤ですので、あと何年居られるかわかりませんが

【弾丸虎ベラー】

【弾丸トラベラー】さんのトラベラーページ