神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2009年7月10日から11日にかけて、出張のついでに首都圏の私鉄に乗ってきました。中には、20数年ぶりに乗る路線もありました。<br /> (行程) 湘南台~二俣川~海老名~横浜

2009年7月関東私鉄乗りつぶしの旅3(相模鉄道)

2009/07/10 - 2009/07/10

koreanrailfanさん

(行程) 湘南台~二俣川~海老名~横浜

湘南台駅西口です。
     どこかで食事をしようと思いましたが、適当なところが見つからなくて、相模鉄道駅に戻りました。
     相模鉄道湘南台~いずみ中央は1999年の開業です。
     1999年3月10日開業で、同年4月9日に初乗りに来ていました。
     ちなみに、横浜市営地下鉄も湘南台駅まで伸びていますが、こちらの方は1999年8月29日開業で、同年9月5日に初乗りに来ていました。
     どちらも10年前かあ。

湘南台駅

二俣川駅で、海老名行きに乗り換えます。
     駅構内のコンビニでパンとコーヒーを買ってぱくつきました。(笑)

二俣川駅

小田急線と接続している大和駅から終点海老名駅までの間は、26年ぶりに乗りました。

海老名駅

一部クロスシートも配置されています。

横浜行きに乗ります。

こちらは、小田急の海老名駅構内です。
     JR相模線海老名駅とは少し離れています。

横浜方面へ向かいます。
     左側は町田方面行きの小田急線です。

終点横浜駅の少し手前でJR東海道線と並行しています。
     湘南新宿ラインの電車が追い越して行きました。

終点横浜駅到着です。
     久しぶりの相模鉄道、なかなか楽しかったです。

横浜駅