2008/12/24 - 2008/12/24
のこさん
夜のスコータイを歩いて、写真に納めてきました。
スコータイの街を、歩いてわかったのが、夕方5時位から、夜の8時くらいまでが、一番人が多いと言うこと。
きっと、昼間は暑いので、地元の人は出歩かないで、家にいるか、仕事をしているのでしょう。
写真は、ほとんどフラッシュ無しで撮影してるので、ピンぼけが多いです。でも、フラッシュ無しの方が、本当の明るさと街の雰囲気か、とれるので・・・
ホテルの売店(ホテルのスタッフはブティックと呼んでた。)で購入したスコータイのハガキ。
ワットシーチュムという寺院の写真です。
友人に手紙を書きました。 -
ロータスヴィレッジスコータイのお隣のレストラン。
夕方から、営業開始。
昼間は閉まっていました。
ステーキなどが食べられるお店だそうです。
お客さんはまばらでした。
お客さんは、欧米の人だけでした。 -
こねこ。
まだ小さかった。毎日ここに静かに座ってた。
きっと、この猫のテリトリーなのかな。
スコータイは、ねこも犬も多いです。
放し飼いが多いです。
夜は犬はちょっと、ワイルドになり、遠吠えとかしたりして怖いです。タイも狂犬病がまだ、発症している国なので、下手に動物を刺激したりして、犬や猫などの動物に噛まれたりしないように気をつけてください。可愛いと思っても、むやみに触ったりしないで見てるだけにしているのが一番です。
もし噛まれたら、病院へ。 -
市場。
夜のおかず屋台が営業していました。 -
ブラブラ歩いています。
スコータイの女子中学生が、沢山入っていったお店を発見。私も潜入してみた。
雑貨屋さんになっていて、ファンシーな雑貨や、アクセサリーがたくさん売られていました。
壁いっぱいのアクセサリー。
どれもこれも安い!! -
5バーツとかからありました。
凄い安いですね〜。
私はこの店では、アクセサリーは買わず、スノーボールを購入。友人がコレクションしているので・・・ -
道路には、屋台がはみ出して営業してます。
ふしぎな乗り物。
地元の人はバイクが多いです。
昼間の暑い時間よりも、人が多いです。
明るさは、大通り沿いは、街灯、お店と屋台、行き来するバイクなどで、明るいですが、一本裏通りにはいると、暗いです。
出来るならば、裏通りは通らない方が良いです。 -
本屋さん。
教科書が一番目立つところにありました。 -
若い女性向けの服屋さん。
値段は書いてなかったです。 -
屋台のシールやさん。
色んなステッカーが並んでいました。 -
こちらは、雑誌とステッカーやさん。
タイでは、ステッカーやさんをよく見かけます。 -
午後8時半すぎのスコータイタウン。
この時間になると、お店はどこも店終いです。
街自体暗くなってきて、人もまばらになってきます。 -
この日は、丁度クリスマスイブ。
私もケーキを食べようと、パンやさん(ケーキ屋さん)に来ました。
でも、売られているのは、バタークリームのケーキばかりで、やめました。私、バタークリームは苦手なんです。
お店はスコータイタウンでは、お洒落なインテリアに入ると思います。
オープンカフェ風になっているんです。 -
お店の名前。
パンも、置いてありました。
スコータイタウンの夜は、昼間よりも少しだけ人が多くて、歩いていて楽しかったです。
のこさんの関連旅行記
スコータイ(タイ) の旅行記