スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜のスコータイを歩いて、写真に納めてきました。<br /><br />スコータイの街を、歩いてわかったのが、夕方5時位から、夜の8時くらいまでが、一番人が多いと言うこと。<br /><br />きっと、昼間は暑いので、地元の人は出歩かないで、家にいるか、仕事をしているのでしょう。<br /><br /><br />写真は、ほとんどフラッシュ無しで撮影してるので、ピンぼけが多いです。でも、フラッシュ無しの方が、本当の明るさと街の雰囲気か、とれるので・・・<br /><br />

夜のスコータイの様子

2008/12/24 - 2008/12/24

のこ

のこさん

夜のスコータイを歩いて、写真に納めてきました。

ホテルの売店(ホテルのスタッフはブティックと呼んでた。)で購入したスコータイのハガキ。

ワットシーチュムという寺院の写真です。
    友人に手紙を書きました。

ロータスヴィレッジスコータイのお隣のレストラン。
    夕方から、営業開始。
    昼間は閉まっていました。
    ステーキなどが食べられるお店だそうです。
    お客さんはまばらでした。
    お客さんは、欧米の人だけでした。

こねこ。
    まだ小さかった。毎日ここに静かに座ってた。
    きっと、この猫のテリトリーなのかな。

スコータイは、ねこも犬も多いです。
    放し飼いが多いです。

夜は犬はちょっと、ワイルドになり、遠吠えとかしたりして怖いです。タイも狂犬病がまだ、発症している国なので、下手に動物を刺激したりして、犬や猫などの動物に噛まれたりしないように気をつけてください。可愛いと思っても、むやみに触ったりしないで見てるだけにしているのが一番です。
    もし噛まれたら、病院へ。

市場。
    夜のおかず屋台が営業していました。

ブラブラ歩いています。

スコータイの女子中学生が、沢山入っていったお店を発見。私も潜入してみた。
    雑貨屋さんになっていて、ファンシーな雑貨や、アクセサリーがたくさん売られていました。
    壁いっぱいのアクセサリー。
    どれもこれも安い!!

5バーツとかからありました。
    凄い安いですね〜。
    私はこの店では、アクセサリーは買わず、スノーボールを購入。友人がコレクションしているので・・・

道路には、屋台がはみ出して営業してます。

ふしぎな乗り物。

地元の人はバイクが多いです。

昼間の暑い時間よりも、人が多いです。

明るさは、大通り沿いは、街灯、お店と屋台、行き来するバイクなどで、明るいですが、一本裏通りにはいると、暗いです。

出来るならば、裏通りは通らない方が良いです。

本屋さん。
    教科書が一番目立つところにありました。

若い女性向けの服屋さん。
    値段は書いてなかったです。

屋台のシールやさん。
    色んなステッカーが並んでいました。

こちらは、雑誌とステッカーやさん。
    タイでは、ステッカーやさんをよく見かけます。

午後8時半すぎのスコータイタウン。
    この時間になると、お店はどこも店終いです。
    街自体暗くなってきて、人もまばらになってきます。

この日は、丁度クリスマスイブ。
    私もケーキを食べようと、パンやさん(ケーキ屋さん)に来ました。
    でも、売られているのは、バタークリームのケーキばかりで、やめました。私、バタークリームは苦手なんです。

お店はスコータイタウンでは、お洒落なインテリアに入ると思います。
    オープンカフェ風になっているんです。

お店の名前。

パンも、置いてありました。

スコータイタウンの夜は、昼間よりも少しだけ人が多くて、歩いていて楽しかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る