スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回に引き続き、スコータイで泊まった、ロータスヴィレッジスコータイの紹介です。<br />前回は、お部屋の中を重点的に取りあげたので、今回はお庭を沢山載せたいと思います。<br />

ロータスヴィレッジ 特集2

2008/12/23 - 2008/12/24

のこ

のこさん

ゲストハウスは、こんな風に独立したバンガローや、建物が点在して立っています。

バーン!と大きい建物は、建っていません。

夜、外から帰ってきたときはこの明かりが頼りになります。

部屋の前に付いてる電灯。

スコータイの夜は、早いです。
    夜の7時くらいになると、商店は閉まり、開いてるのはレストランなどだけになります。

シューズは、ここで脱ぎます。

部屋の前には、椅子とテーブルが置かれています。
    ベランダ(テラス)のような役割の空間です。

日本ではあまり見かけないお花が咲いていました。

お坊さんかな?
    托鉢の姿の置物。

この先に、受付があります。

ハイビスカス。

レモンとか、ライムかな?

ロータスヴィレッジで頂いた、朝ご飯。
    ホテルの料金は、朝ご飯がインクルードでした。

テーブルのお花も綺麗〜。
    柔らかい白いバラ。

ここのホテルの手作りのジャム。

マンゴーに、アンズ、パパイヤ。
    このジャムが絶品!!!
    超美味しかった。
    今まで海外で食べたなかで、ベストオブジャム。

このジャムを食べるために、また泊まりたいと思うほどの美味しさ。
    果実が、崩れすぎて無くて、フレッシュで、美味しいの。

トースト。
    あと、紅茶も頂きました。
    ジャムを沢山頂きました。

連れはパンケーキ。
    でも、蒸しパンに近いフワフワ食感。
    卵の香りが強かったです。

• 蘭。<br />

蘭。

今日は、ロータスも元気いっぱいに咲いてました。白のロータス。
    朝の時間帯に見るのが、一番花が開いてると、思いました。

ピンク。

池には、亀もいました。
    ひなたぼっこかな?

のどかで、居心地がよいので、長期滞在にも向いてる、ゲストハウスだと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る