バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のタイへの旅行は、ノースウエストのマイルを使用し、<br />チャイナエアラインで台北経由でバンコクへ行くコースを選択。<br /><br />往復共にビジネスクラスに搭乗したが空席が目立つ。<br />そのためかサービスが好過ぎるほど、気を使ってくれ、<br />皆大喜び。<br /><br />わずか数時間で台湾に到着。到着後ターミナルを移動るものの<br />免税店が立ち並び、店員さんの呼び込みが激しく、見ていると<br />隣には片手に計算機を持った店員さんがいる。値段も聞いてない<br />にも関わらず”値引きして台湾ドルでいくらです”と近寄ってくる。<br />日本で目に付けていた商品で約半値で入手できることが<br />分かり、ここで買うかどうか迷ったが、日本国内外の価格差の<br />開きがあることを認識していたので買わずにはいられなかった。<br /><br />このようなことで今回の旅はどうなることやら・・・と考えつつ<br />搭乗時間が来たため乗り、いざバンコクへ!

家族3人の旅(1日目)

2009/05/28 - 2009/06/02

BOB

BOBさん

今回のタイへの旅行は、ノースウエストのマイルを使用し、
チャイナエアラインで台北経由でバンコクへ行くコースを選択。

往復共にビジネスクラスに搭乗したが空席が目立つ。
そのためかサービスが好過ぎるほど、気を使ってくれ、
皆大喜び。

わずか数時間で台湾に到着。到着後ターミナルを移動るものの
免税店が立ち並び、店員さんの呼び込みが激しく、見ていると
隣には片手に計算機を持った店員さんがいる。値段も聞いてない
日本で目に付けていた商品で約半値で入手できることが
分かり、ここで買うかどうか迷ったが、日本国内外の価格差の
開きがあることを認識していたので買わずにはいられなかった。

このようなことで今回の旅はどうなることやら・・・と考えつつ
搭乗時間が来たため乗り、いざバンコクへ!

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

タイ・スワンナプーム・エアポートに到着。

初めて降り立った空港で評判通り綺麗でした。
    ドムアンとは全く違い、広くて素晴しいの一言です。

イミグレーションまでの道のりが長く、空港を
    よく見ることができました。

さてさて早くホテルに移動して、食事をしたいと
    思い荷物を引取って移動することに。

空港からタクシーでホテルまで移動しました。

およそ300バーツほど。

今回の利用ホテルは「ミレニアムヒルトンバンコク」
    で、2部屋予約しておき、メンバーベネフィットの
    アップグレードしない代わりに朝食を全員分付けて
    頂けました。

部屋は若干狭い感じがありましたが、あまり気に
    することなく、広いベッドに一人独占で横になって
    いる自分がいました。

機内食を十分に食したにも関わらず、
    皆のお腹が空腹ともあり、ホテルより
    シャトルボートでスカイトレイン(BTS)の
    サパーンタクシン駅に移動しました。

まずはタイスキの「MK」に行こうとホテルから
    一番近いBTSサラデーン駅の駅ビルにある「MK」
    に足を運びました。

初めてMKに入り、初めてタイスキという食べ物を
    口にしましたが、こちらの口にピッタリ合い、
    美味しくて追加注文を何度もしてしまい、ダシ汁
    も何度も注いでもらいました。

日本語のメニューもあって値段も手ごろで
    美味しく食べることができました。

大人3名で合計800バーツ弱でした。
    初めてなので基準が分かりませんが、大人3名で
    この値段は高いのか?安いのか?どうなのでしょう?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る