鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広いバラ園の周辺部には、バラ以外の花々もたくさん植えられています。<br />その咲き乱れる花々も写して来ました!<br /><br />花の名前わからないのも多数。<br /><br />わかる方は、掲示板にカキコミお願いします!<br /><br />

5月の京成バラ園?:バラ以外の花々

2009/05/14 - 2009/05/14

夏への扉

夏への扉さん

その咲き乱れる花々も写して来ました!

花の名前わからないのも多数。

わかる方は、掲示板にカキコミお願いします!

カンパニュラ?

右の黄色いのはビオラ
    左はネモフィラだっけ?

昔から、芝生の間とかにひっそり咲いていた
    小さな雑草のような花。

なつかしいです。

アイリス?

モネの絵みたいです。

• 睡蓮

睡蓮

小さいマーガレットみたいな、この花は・・

あ、カモミールかな?
    カモミール・ティー、
    ピーターラビットで飲んでますね。私は飲めない。

• 芥子

芥子

花束に良く使われる花ですね。

ナデシコ

温室の中にも、色鮮やかな睡蓮がありました。

キンギョソウ

あざやかな色です。

• まみさん 2009/06/06 22:19:07
    同じところに行ったとは思えない@
    夏への扉さん、こんにちは。

バラなら共通するのがあるのですが、バラ以外の花だとずいぶん印象がかわりますね。
    同じところとは思えないくらいです。

カンパニュラ?
    と書かれているのはジギタリスではないかと思います。
    私も撮りましたよ。

私もこれは見たのですが、実はその2〜3日前に昭和記念公園でシャーレーポピーとアグロステンマをたくさん撮ったのでその気になりませんでした。

近所からもバラが消えはじめて寂しくなりましたが、どんどん夏に向かってきましたね。
    ここ最近はちょっと雨でうっとおしかったけれど@

よかったら京成バラ園と、その前の昭和記念公園のポピーの写真、ぜひ見にきてください@

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/06/07 23:15:04
    RE: 同じところに行ったとは思えない@
    > カンパニュラ?
    > と書かれているのはジギタリスではないかと思います。

適当なこと書いてます(笑)
    これが、よくミス・マープルとか読んでいると出てくるジキタリスですか!
    ホタルブクロの方が清楚な感じですね。

> シャーレーポピーがちらっとまざっているピンクの花の群生は、アグロステンマですね。

これが、昭和記念公園で見たかったシャーレーポピーでしたか!
    アグロステンマ・・おぼえにくーっつ!

まみさん、バラの最盛期の圧倒されるような素敵な旅行記見て来ました。
    ほんとにバラは花の女王ですね!

夏への扉さんのトラベラーページ