鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋にも行った京成バラ園<br />秋もいいけれど、春の方がもっといいでしょうと楽しみにしていました。<br />ちょっと早いかな、と思ったけれどもう見頃が始まっていて素晴らしかった!<br /><br />バラをたくさん撮ってきました。<br />コンデジなので、あまりくふうもせず「花接写モード」だけにはして<br />(時々遠くを取った後もどすのを忘れますが)<br />写りの良かったものとか、好きなバラをまとめてみました。<br /><br />今日は平日、一人旅。11時40分に到着。<br />ここのレストラン「ラ・ローズ」で食事することに決めてました。<br />バラ園の外だったので、まず食事。バラ園に入っちゃうと2時間はかかりますから。<br /><br />レストランに入ってまもなく、お年寄りの大勢のグループが入店して満席になりました。<br />隣もお1人と思ったら6人グループの席取り。<br />1人でゆっくり食事するには、周りがうるさすぎる!

5月の京成バラ園?:バラいろいろ

2009/05/14 - 2009/05/14

夏への扉さん

昨年秋にも行った京成バラ園

バラをたくさん撮ってきました。
(時々遠くを取った後もどすのを忘れますが)
写りの良かったものとか、好きなバラをまとめてみました。

今日は平日、一人旅。11時40分に到着。

隣もお1人と思ったら6人グループの席取り。
1人でゆっくり食事するには、周りがうるさすぎる!

1万円未満
私鉄

ガーデン・レストラン 「ラ・ローズ」

シーズン中の昼時は平日でも混んで入れなくなります。

ラ・ローズ グルメ・レストラン

この窓を背にして食事しました。

牛肉と南仏野菜のやわらか煮プロヴァンス風
    ¥2,100(税込)

自家製パンとコーヒーがつきます。

料理の味はいいんですが、この値段ならスープ、サラダ、デザートなんかも、ついて欲しいな。

それでは、入園します。

シーズン中の入園料800円

年間パスポート2000円

シーズン中3回行けば元が取れます。
    もう少し近かったらパスポート買ってしまうのに。

それでは、いよいよバラを

☆ダイアナ・プリンス・オブ・ウェールズ

2006年

☆ カフェ・ラテ

☆ フレグラント・アプリコット

1999年

今回私のNO.1!
     中央の花弁が生クリーム絞ったみたいです!!

☆ シャルル・ドゴール

1974年

☆ ブルー・パフューム

1978年

☆ 黒真珠

1988年

ローズアドベンチャーというイベントやってました。

園内6箇所のバラの名前から一文字づつとって
    完成させると、ある言葉に・・・

賞品は、レストランの券だとか・・

あ、このバラは秋にも見た!

和風の名前です。

用紙は入り口はいるとすぐ。

面倒なのでやめようと思ったのですが、
    まず、これを見つけてしまったので。

まだこのバラは咲いていませんでしたが。

みなさんのお楽しみをなくさないように、バラの名前はちゃんと隠しておきます。

もう一つ見つければ完成!

はい、完成しました。

なんだ、こんな言葉だったんだ!

バラ・ショップで小さな陶器のかご購入。

実は、バラ・ショップも園外なので、入園前に買ってました。

それから、隣のバラを販売しているところも見てみましたがバラって高い!

バラを育てる自信もないです・・

3時半頃のバスに乗って帰りました。

• ippuniさん 2009/05/26 22:05:19
    バラ、きれいですね!
    夏への扉さんへ

こんにちは!

京成バラ園、素敵ですね。
    去年の春、日本にいた時に行きたかったのですが
    なんだかんだで毎日忙しくて行けませんでした。
    まだしばらく行く機会がないような気がしますが、今回
    夏への扉さんの旅行記でしっかりと拝見させて頂きました♪
    基本的にはお花は全部大好きなのですが、ヨーロッパで
    家々の壁に小さなバラがみっしりくっついているのを見ると
    とても素敵だなぁと思います。

またお邪魔させて頂きますね。

ippuni

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/05/26 22:37:09
    RE: バラ、きれいですね!
    ippuniさん、忙しいのにご訪問ありがとうございました。

花は季節限定なのが、またいいんですが、逃してしまうと
    1年またなければいけませんからねえ。
    幸いバラは春と秋と年2回チャンスあって良かった!

ずっと以前買ったミニバラ、鉢が庭にほおってあるのに
    また葉っぱが元気になってきてうれしい、
    肥料あげたり殺虫剤かけておかなくては、と思っていたのに
    今日見たらほとんど虫に食われていました。
    ・・といつも後の祭りです。
    やっぱりバラはよそに見に行くに限ります。

• まもちんさん 2009/05/21 21:28:11
    香ってきそうです〜
    夏への扉さん、こばわ〜!

う〜ん、バラの香りが写真から漂ってますねぇ〜♪ ほんでもって、フレグランスアプリコットの咲き加減が絶妙ですね!! この時、ここで、見つけた人だけがみられる造形美ですねぇ・・。うらまやすぃ・・。 個人的には、カフェ・ラテとマリー・アントワネットも気に入りました(^o^)/

わたしも去年の秋に、初めてここに行ったのですが、レストランは気持ち高いですよね・・(笑)味と見た目はいいんですけどねぇ〜

今月末あたりいってみようかなとおもっていますが、わたしのほうは、去年食べ損ねたバラソフトを食べたいなとおもってます。

まもちん

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/05/23 01:13:28
    RE: 香ってきそうです〜
    まもちんさん、こばわ〜!

コンデジで適当に取ってるし、フレグランスアプリコットのいい咲き加減
    のもの、葉の影で暗くなってるしアップになりすぎてるし
    下手な写真です。

まもちんさん、まだ咲いていたら、きれいに撮ってきてね!

でも、お気に入りのバラはフレグランス・アプリコットなんていうと、
    ちょっとかっこいいでしょ?
    相手がよく知っていて、それ以上つっこまれると困りますが。

他の方の他のバラ園の旅行記で、知っているバラの名前をみつけると
    うれしいです。
    もっと通えばそれこそ通になれますね!

では、まもちんさんの京成バラ園旅行記待ってます。

夏への扉さんのトラベラーページ