リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日〜5月8日まで、パリ>リスボン>ポルトに行ってきました!<br /><br />4月29日 パリ泊<br />4月30日 パリ泊<br /><br />5月1日 リスボン泊<br />5月2日 リスボン泊<br />5月3日 リスボン泊<br />5月4日 ポルト泊<br />5月5日 ポルト泊<br />5月6日 リスボン泊<br /><br />ポルトガル初上陸!!リスボン編1です!<br /><br /><br />※デジカメは新しく購入したSONY Cyber-shot DSC-HX1です!

フランス&ポルトガルの旅・リスボン編1(2009年)

2009/04/29 - 2009/05/08

2002位(同エリア2658件中)

にゃんばる

5月3日 リスボン泊
5月4日 ポルト泊
5月5日 ポルト泊
5月6日 リスボン泊

ポルトガル初上陸!!リスボン編1です!

鉄道
ANA

パリからリスボンに飛行機で移動します!

機内食がやけにおいしかったですよw

となりのサラダパスタっぽいのとかもおいしいし、デザートのマフィンみたいなやつも、しっとりしてて甘いんですよ〜〜!!

さて、初上陸!!ポルトガル!!

まずリスボンは3泊するので、リスボンカードを購入しました!

空港ロビーのインフォメーションで売ってます。行列です。

ちなみに、上のむらさきのがリスボンカードで、下の方がヴィヴァヴィアジェンカードです。

ちなみにリスボンには3泊するので、72時間カードを買いました。

地下鉄・バス、市電、ケーブルカー、国鉄シントラ線、カスカイス線とか、乗り放題。

使いたい日の日付を書いたらそこからスタート!

ホテルはポンバル公爵広場の側。

「DOM CARLOS LIBERTY」で3泊ツインで38,800円。
    スカイゲートから予約。

割と安いと思ったのに、すごく豪勢なホテル。

部屋はこんな感じ。

お風呂もきれい!
    なんといっても水圧が凄いw

あ、注意事項。
    空調がうるさいのですが、朝9時から夜9時までなので、寝る時には消えます。ご安心を。

#フロントに電話して確認しました。

町の歩道とか石畳になっててきれい!

模様とかたくさんあります!

初日ということで、とりあえず、散歩がてら中心地へ。

さっそくリスボンカードを使います。

上部の黒いところに、ピッてやります。
    機械によっては反応が鈍いです・・・。

地下鉄のレスタウラドーレスで降りて、ケーブルカーを見に行きました!

短いっ!!w

乗ってみましたw

さて町歩きをしつつ、サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台(ながいよw)方面に向かいます。

展望台からの眺め。
    遠くにサン・ジョルジェ城がみえます。

さて街散歩。

建物がいいですね〜!
    道路は石畳だし。

洗濯物とかが窓にかかってますよ!!

基本的に坂ばかりです。
    函館を彷彿とさせます。

にゃーにゃー鳴いてる猫発見!

ニャーニャー動画

窓とか壁がいい感じです!

けっこう落書き多いですね。。。

壁面にタイルが貼られている家が多いです!

カモンイス広場。

メーデーだったので、なにやら布がはられてましたよ?

結構観光客がいます。

エレベーターの方に向かいます。

サンタ・ジュスタのエレベーター。

パノラマで撮ってみました。

乗らなかったんですけどね。

アウグスタ通り。

時間的には18時ぐらい。
    お店もいろいろあります。

お花屋さん。

コメルシオ広場方面に向かいます。

アーチが見えてきました。

広場方面からみた、市役所、美術館方面。

広場にたっている、ドン・ジョゼ1世の騎馬像。

横からしか撮影できません・・・。

なぜなら・・・。
    広場全体が大掛かりに工事中・・・。

これはちょっと残念。

さて、夜ご飯は、アウグスタ通りにあるお店で。

ピザ食べました!おいしかったですよ!

夜の街。

ライトが黄色っぽかったりで、ちょっと不思議空間。

次はリスボン2日目です!

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 379円/日~

ポルトガルの料金プランを見る