パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日〜5月8日まで、パリ>リスボン>ポルトに行ってきました<br /><br />4月29日 パリ泊<br />4月30日 パリ泊<br /><br />5月1日 リスボン泊<br />5月2日 リスボン泊<br />5月3日 リスボン泊<br />5月4日 ポルト泊<br />5月5日 ポルト泊<br />5月6日 リスボン泊<br /><br />パリ編2です!<br /><br /><br />※デジカメは新しく購入したSONY Cyber-shot DSC-HX1です!

フランス&ポルトガルの旅・パリ編2(2009年)

2009/04/29 - 2009/05/08

5月6日 リスボン泊

パリ編2です!

鉄道
ANA

さて、エッフェル塔のあとは、ちょっと気になっていた新しい美術館の「ゲ・ブランリー美術館」に行ってきました!

外側の壁は草で覆われていて、窓は青空と雲が映りこみ!!

面白いっていうか、いい感じです!!

• ちなみにこの美術館は、2006年6月オープンだそうで、Pont de l&#39;Alma駅から3分ほど。

ちなみにこの美術館は、2006年6月オープンだそうで、Pont de l'Alma駅から3分ほど。

美術館の入口付近。

中に入ってみると、なんか表だけなのね・・・。

うらはなんか、不思議な感じになっています。

で、ちょっと散歩しただけで、美術館の中には行きませんでした〜。

はてさて、次はモンマルトル方面に行こう!ってことで、まず腹ごしらえ。

メニューはコンナ感じ。

大体1ユーロ=130円ぐらいのレートです。

いやああ、ピザにすればよかったw

モンマルトルの丘、サクレ・クール聖堂。

パノラマでとってみたりw

下から上方向にパノラマするモードでカメラを縦もちするとこんな感じ。

ゆがみが面白い!

近所の建物。

聖堂の裏手あたり?

なにやら見られてます。

テルトル広場方面へ。

猫看板発見!

こちらも猫看板。

ロートレック人気ですw

本物の猫発見!!!!!

この猫さん動画はこちら

テルトル広場。

沢山の絵描きさんがいますね。

似顔絵が多いのかと思ったのですが、風景画とかもありましたよ〜!

で、通りで見つけたかわいいお店!!

草の絡まり方が素敵です!

さて次は、パリ編3です!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る