ロカ岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日〜5月8日まで、パリ>リスボン>ポルトに行ってきました!<br /><br />4月29日 パリ泊<br />4月30日 パリ泊<br /><br />5月1日 リスボン泊<br />5月2日 リスボン泊<br />5月3日 リスボン泊<br />5月4日 ポルト泊<br />5月5日 ポルト泊<br />5月6日 リスボン泊<br /><br />ポルトガル初上陸!!リスボン編3です!<br /><br />※デジカメは新しく購入したSONY Cyber-shot DSC-HX1です!

フランス&ポルトガルの旅・リスボン編3(2009年)

2009/04/29 - 2009/05/08

5月3日 リスボン泊
5月4日 ポルト泊
5月5日 ポルト泊
5月6日 リスボン泊

ポルトガル初上陸!!リスボン編3です!

鉄道
ANA

リスボン3日目。ロカ岬を周遊してみます。

リスボン(カイス・ド・ソドレ駅)
     ↓電車
    カスカイス
     ↓バス
    ロカ岬
     ↓バス
    シントラ
     ↓電車
     ↓
    リスボン(ロシオ駅)

まずはカスカイス。電車で30分強ぐらい。

お約束のトイレ情報(笑)

ここは、0.2ユーロ。
    でも、前に入ってた人があけっぱなしにしてくれたので助かりましたw

さて、町を散歩します。

リベイラ海岸方面へ。
    マクドナルド発見!

通りはきれいなタイルになっていて、建物もきれいです。

海岸には泳いでる人が!
    さすがに暑いし・・・。

リゾート地って感じです。

暫く散策したあとは、駅の側にあるショッピングセンターの地下にあるバスターミナルからシントラ行きに乗ります。

これがロカ岬をとおっているバス。

バスで30分強ぐらい。

・・・・。
    かなりグロッキーになりました。

ぐねぐね道だし、揺れるしで、車酔いをしやすい私的にはかなり辛かった・・・・。

大きく深呼吸するには、いい場所です!!

端っこ!端っこ!

パノラマでとってみる。

詩人カモンイスの詩が刻まれている石碑。

カモンイスさんって、あれですね、リスボンに公園がありましたね。

海もパノラマ。

地球がまるく撮れた気になりますねw

シントラに向かうバスを待ち中、側で寝ていた犬。

どうやら、ここで働いているおばさんの犬らしい。

さて、バスにのってシントラへ。

カスカイス>ロカ岬よりはマシでした。ゆれが。

シントラの駅舎。きれい!

駅すぐそばにあるBAR。
    いい感じです。

ここから王宮へ向かいます。

建物の寂れ具合が凄い。

ここは高低さが結構ある場所なので、家の玄関まで橋が渡されているところもあるようです。

これは何階部分になるんだろう??

市庁舎?かな?

とおくに王宮がみえます。
    へんな煙突がたってるので目立ちます。

ちゃんと歩道が整備されているので歩きやすいです。

道路の途中にある、「ムーアの泉」。

飲んじゃだめ!マークがついてました。

シントラ・ヴィラ付近。

おみやげ物屋さんが並んでいます。

王宮。

中は入りませんでした。

お店方面。

坂にそっていろいろ建物がひしめいています。

結構な路地が続きます。

タイル屋さん。

きれいなタイルがいろいろうってました!

建物にもタイルが。

窓に飾られています。

上の方まで登ってくると、お店もなくなり民家が続きます。

ここいらは静かでいいです。

下のほうにあったお店で買ったパン。

ちょっとした噴水があるところ。

さて次は、ムーアの城壁からのリスボン編4です!

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る