パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日〜5月8日まで、パリ>リスボン>ポルトに行ってきました!<br /><br />4月29日 パリ泊<br />4月30日 パリ泊<br /><br />5月1日 リスボン泊<br />5月2日 リスボン泊<br />5月3日 リスボン泊<br />5月4日 ポルト泊<br />5月5日 ポルト泊<br />5月6日 リスボン泊<br /><br />パリ編1です!<br /><br /><br />※デジカメは新しく購入したSONY Cyber-shot DSC-HX1です!

フランス&ポルトガルの旅・パリ編1(2009年)

2009/04/29 - 2009/05/08

5月6日 リスボン泊

パリ編1です!

鉄道
ANA

ポルトガルは直行便が無いので、今回は、パリ経由で行くことにしました!

なので、パリに2泊してからポルトガルに向かいます!

で飛行機の中で出た食事。
    なにやら豪華ですよw

パリのシャルル・ド・ゴール

初めて足を踏み入れたターミナル。

なにやら、SFちっくなエスカレーターが交錯していました!

ターミナルを移動して、電車に乗ります。

なかなかカッコいいですよ!

ホテルは日本から取っていきました。

スカイゲートから予約。

BEAUGRENELLE
    ツイン1部屋2泊で¥24,900でした。

部屋はわりとひろかったです。キレイだし!

ベッドの反対側。

お風呂もきれいです!

ただ・・・。
    シャワーカーテンじゃない・・・・。

しかも、硝子が半分しかないので、もう、水漏れが大変なことに・・・・。

さて翌日の朝食。

まぁ、普通な感じです。

今回もって行ったデジカメがパノラマ撮影できるので、ためしにやってみましたw

ゆでたまご、ハムなどがあります!

エッフェル塔に登ったことがなかったので、今回は登ろう!と思い、ホテルも近くにしたのです!

下から。

骨組みがカッコいい!!
    やっぱりオシャレですね!アーチがきれい!

4箇所から並べるんですが、1箇所メンテナンス中でした。

最初間違って徒歩の列に並んでたのですが、気付いてエレベータの方へ・・・w

チケット売り場。

一気に一番上まで!

パノラマ撮影凄いw

ちょっともやがかかってますが、遠くまでみえます!

エレベーターの様子を動画で撮りましたよ!

川方面。

エッフェル塔の影がのびてます!

シャイヨー宮。
    羽ひらいてますねー!

凱旋門も見えますよ!

シャイヨー宮を中心にパノラマ。

ゆがんでるから、セーヌ川が横に見えるw

エッフェル塔の中はこんなかんじ。
    一応説明パネルがあります。

2階部分から上をみてるかんじ。

旅人風w

帰りは階段で降りてみます。

いやぁ、柵があるけど、こわいこわいw

一気に降りて、下の公園から。

公演の水場にカモがいましたよ!!

ひなたぼっこです。

さて、次は、パリ編2です!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る