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いつも通り、香港版出前一丁を何袋か購入して帰りました。<br /><br />日本と比べて品揃えが豊富で、色々な味が楽しめます。原味(オリジナル)は勿論、日本風の味のものや、中国風、東南アジア風。<br /><br />香港の茶餐庁なんかでもメニューにあったりして、すっかり香港の名物って感じです。<br /><br />今回買って帰ったのは4種類。<br /><br />香港版出前一丁のHP。音に注意!<br />http://www.nissinfoods.com.hk/04_room/04_index.aspx<br />

14. ゴールデンウィークの香港フラフラ 香港版出前一丁

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2009/05/05 - 2009/05/05

15510位(同エリア19712件中)

hhb00102

hhb00102さん

いつも通り、香港版出前一丁を何袋か購入して帰りました。

日本と比べて品揃えが豊富で、色々な味が楽しめます。原味(オリジナル)は勿論、日本風の味のものや、中国風、東南アジア風。

香港の茶餐庁なんかでもメニューにあったりして、すっかり香港の名物って感じです。

今回買って帰ったのは4種類。

香港版出前一丁のHP。音に注意!
http://www.nissinfoods.com.hk/04_room/04_index.aspx

同行者
一人旅
一人あたり費用
15万円 - 20万円
航空会社
キャセイパシフィック航空

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  • No.1 香辣海鮮&#40629;<br /><br />辛い海鮮風味って事やね。

    No.1 香辣海鮮麵

    辛い海鮮風味って事やね。

  • No.1 香辣海鮮&#40629;(調理後)<br /><br />調理(って言うほどの手間では無いけど)してみました。乗っけたのは冷凍シーフードを炒めたものとネギ。<br /><br />色合いはタイのトム・ヤム・クンって感じですが、それほど強烈な辛さは無く、酸味も無く、ほど良い辛味。<br /><br />さて、このためだけに購入した冷凍シーフードの残りはどうしよう…

    No.1 香辣海鮮麵(調理後)

    調理(って言うほどの手間では無いけど)してみました。乗っけたのは冷凍シーフードを炒めたものとネギ。

    色合いはタイのトム・ヤム・クンって感じですが、それほど強烈な辛さは無く、酸味も無く、ほど良い辛味。

    さて、このためだけに購入した冷凍シーフードの残りはどうしよう…

  • No2. 五香牛肉&#40629;<br /><br />中国ではお馴染みの五香粉味ですな。

    No2. 五香牛肉麵

    中国ではお馴染みの五香粉味ですな。

  • No2. 五香牛肉&#40629;(調理後)<br /><br />牛肉麺と言う事で、牛肉。後は、適当な野菜と椎茸。全部味付けは紹興酒のみで炒めて乗っけてみました。<br /><br />思ったほど五香粉の香りが無いですが…<br /><br />五香粉好きなら、トッピングも五香粉で味付けするといいかもね。

    No2. 五香牛肉麵(調理後)

    牛肉麺と言う事で、牛肉。後は、適当な野菜と椎茸。全部味付けは紹興酒のみで炒めて乗っけてみました。

    思ったほど五香粉の香りが無いですが…

    五香粉好きなら、トッピングも五香粉で味付けするといいかもね。

  • No3. 沙&#22002;&#40629;<br /><br />サテ味…って大丈夫か?<br /><br /><br />

    No3. 沙嗲麵

    サテ味…って大丈夫か?


  • No3. 沙&#22002;&#40629;(調理後)<br /><br />サテ味好きなんだけど…スープとしてはいまいちかなぁ?<br /><br />具材に、サテに合うようなものを選べばいいのか?適当に残り物野菜を胡椒で炒めましたが、ちょっと違いましたね。<br /><br />

    No3. 沙嗲麵(調理後)

    サテ味好きなんだけど…スープとしてはいまいちかなぁ?

    具材に、サテに合うようなものを選べばいいのか?適当に残り物野菜を胡椒で炒めましたが、ちょっと違いましたね。

  • No.4 海鮮鮑魚湯<br /><br />インスタントラーメンではなく、インスタントマカロニ。茶餐庁の朝メニューでよく見かけるように思います。<br />

    No.4 海鮮鮑魚湯

    インスタントラーメンではなく、インスタントマカロニ。茶餐庁の朝メニューでよく見かけるように思います。

  • No.4 海鮮鮑魚湯(調理後)<br /><br />意外とボリュームあるなぁ。茹で時間は、袋に書いてある三分ではちと足らない感じで、様子見ながらもう少し。<br /><br />海鮮味ですから、何の違和感も無くいただけます。(丼に一杯のマカロニがどうかと言うのは有りますが)

    No.4 海鮮鮑魚湯(調理後)

    意外とボリュームあるなぁ。茹で時間は、袋に書いてある三分ではちと足らない感じで、様子見ながらもう少し。

    海鮮味ですから、何の違和感も無くいただけます。(丼に一杯のマカロニがどうかと言うのは有りますが)

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