香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人で香港へご飯を食べに <br /><br />3日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10908511<br />4日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10908800<br />5日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10910685<br />6日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10910894

一人で香港ぷらぷら

2012/09/07 - 2012/09/13

441位(同エリア19692件中)

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん

一人で香港へご飯を食べに

3日目はこちら
4日目はこちら
5日目はこちら
6日目はこちら

鉄道 徒歩
JAL

香港へは、羽田発午前便なので羽田で前泊します。

そこで、つでにスカイツリーも予約して

さらに千円払って一番上まで

行くと、日本で一番高い所の窓ふき職人に遭遇

下りるリフトの天井がガラスで上が見えます。

結構GOODです。

出発前にテレビで紹介された世界のビールが飲める店で一杯千五百円位のビールを飲んで

定番のあずま橋で写真を撮り、浅草松屋の宮川本廛で、うなぎの蒲焼買って羽田の東横インでこの日は、終わり。

翌朝、東横インで無料の朝食をパスして羽田へ行き

10時発なのに6時過ぎに来てしまい

早朝なので無人のANA FESTAで白い恋人を見つけ、北海道土産から日本土産になっているのに感心して

朝ごはんを食べに112番搭乗口前の

サクララウンジへ

来ました。

エスカレーターで上ると

入り口があるのです

朝ご飯とい言いつつ、朝からビールで腹を満たし

JL029便 今まで、スカイラックしか乗った事が無いので777のシェルフラットシートで少しうれしい。

おつまみ頂き、次はワイン
    本当は、ドライ納豆が欲しいところ

洋食頼むとシーフードも御座います。と言われたのでじゃーそれ
    これが結構いけます

最後は、ハーゲンダッツ

羽田10:00に出発、香港13:25着
    300HKDでAELのトラベルパス(3日間MTR乗り放題付)を買い、九龍へ

列車自体は、綺麗ですが窓ふきしていないので外が結構見ずらい

いつもは、バスで九龍まで行くのですが今回初めて乗ったのです。

20分位で九龍駅へ、このまま乗って行くと香港島まで行ってしまう。

改札出ると

九龍駅

目の前がこんな所で、左には、チェックインカウンターがあり、帰りは、ここで搭乗手続きが出来、荷物もここで預けられます。
    右に見える柱へ行くと

九龍駅

シャトルバスは、右上矢印でリフトで上がれと言っているので柱の右奥へ

リフトで上がるとキムタク。この壁に沿って左折すると、すぐバス乗り場

九龍駅

K2のバスに乗り込む。ペニンシュラ、カオルーン、シェラトンもK2
    ちゃんとホテル前に止まってくれるのか心配でしたが運転手さんが車を降りて荷物も出してくれてとても親切。

マルコポーロ香港に無事到着。前の客がチェックインに手間取っていて時間が掛かっていると、トリンドルちゃんをアジア系にしたような可愛いお嬢さんが寄って来て「お手伝いします」と日本語でチェックインしてくれ、部屋まで案内して頂き

街歩きが好きな方にお勧め by 犬のしぇりーさん

Expediaで一泊21,000円の所、キャンセル不可の20%OFFで予約したのですが、せっかくなのでハバーサイドに500HKD+サービス料で変更

古いホテルですがアクセス抜群、眺め最高、香港最大のショッピングアーケドの中なのでスーパーもあり、買い物便利。

街歩きが好きな方にお勧め by 犬のしぇりーさん

この眺望、一人でもったいない

夕日が

街歩きが好きな方にお勧め by 犬のしぇりーさん

夕食は、徒歩数分の広東道沿いシルバーコードにある鼎泰豐。
    台北、汐留、上海、北京についで5箇所目
    ここは、ミシュラン一つ星

鼎泰豐 (新港店) 中華

一応台湾ビールにして(28HKD)

シルバーコード (新港中心) ショッピングセンター

• 大好きな空芯菜炒め(42HKD)

地図を見る

大好きな空芯菜炒め(42HKD)

鼎泰豐 (新港店) 中華

蟹ミソ入り小龍包(78HKD)

ジューシー

台式酸辣湯(32HKD)
    お茶とサービス料込で208.7HKDで二千百円位

ホテルに戻るとテレビが歓迎してくれていた

ウエルカム梨

シンフォニーオブライツも見られる

3日目はこちら
    4日目はこちら
    5日目はこちら
    6日目はこちら

• ムロろ~んさん 2015/03/22 16:28:18
    JALサクララウンジ!
    犬のしぇりーさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    4月に香港へ旅するので興味津々拝見しました。
    私も羽田空港国際線ターミナルに6時頃に行きますよf^_^;。
    ソウル線の出発が8:30頃なので、早めに行くんです。
    いつも利用しているのがスカイビューの方ですが、眺めがよくて、居心地が良いんです。
    犬のしぇりーさんもここで食事を済まされているようですけれど、内容的にも充実していて良いですよね。

香港の宿選びも悩んだのですが、私は敢えてマカオの宿にしたんです。
    安い宿だとチョンキンマンションがありますけれど、ちょっと恐かったので止めましたf^_^;。
    すごい眺めが良い宿で羨ましいなぁと思いました。

今後も参考にさせていただければと思います。
    フォローさせていただければと思います。
    よろしくお願いいたします。

ムロろ〜ん(-人-)

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2015/03/22 17:15:22
    RE: JALサクララウンジ!
    ムロろ〜んさん

ご覧に頂きありがとうございます。
    マルコポーロは、5つ星ではないので眺望はペニンシュラやシェラトンより落ちますが部屋がとても広いです。
    チョンキンマンションは、両替で良く行きますが、奥のインド料理とか美味しそうに見えても怖くて買えません。
    1泊3日の弾丸ツアーを拝見させて頂き、すごいチャレンジャーですね。
    ムロろ〜んさんの旅行記を見て、旅の参考にさせて頂きます。

犬のしぇりーさんのトラベラーページ