横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後は見晴の良い屋上へ<br /><br />賑やかな音楽も聞こえパレードがはじまったようです。<br /><br />神奈川県庁一部公開ー1 第三応接室<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10333478/<br />神奈川県庁一部公開ー2 大会議室 知事室<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10334154/<br />神奈川県庁一部公開ー3知事室 屋上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10334541/<br /><br />義臣 関連旅行記<br /><br />    群馬県庁 昭和庁舎−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10102585/<br />    群馬県庁 昭和庁舎ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10103525/<br />

神奈川開港 開国 150周年 神奈川県庁一部公開−3 知事室 屋上

2009/05/03 - 2009/05/04

義臣さん

最後は見晴の良い屋上へ

賑やかな音楽も聞こえパレードがはじまったようです。

神奈川県庁一部公開ー1 第三応接室

群馬県庁 昭和庁舎ー2

JRローカル
その他

秘書さんの机

手ごろな大きさの たねまる君

何気なくおいてある

涼風が、、、

知事さんの部屋

立派な旗

気持ちの良い

国旗もちゃんと置いてある

「神奈川力」の額

知事室 全景

照明、、、

先ほどまでの 照明器具と違って現代風

違いますね

明るいのでしょうか。。。

味気ない、、そう 思うのは 私だけでしょうか?

正面 机

現 松沢知事さんは此処で執務

部屋を出て

通路照明

屋上へ

沢山の見学者

賑やかな音楽

パレードはじまってます。

屋上から

大桟橋

望遠で 目一杯 近ずいて

良く見える、、

赤煉瓦倉庫も見える

20年前 港祭りで来た頃は

落書き一杯で

今の姿から想像できません

象の鼻地区を写そうとしたのですが

私の位置から無理。

やっとこれだけ

横濱税関「クイーン」の塔も目の前

人の壁の隙間を見つけ

眼下のパレード

見える 見える

此方で「あんみつ姫」さまと 超ニアミス

此方でどうぞ

同じ時間 ほぼ同じ位置で

もう、、、ビックリ。

たねまる君 向こうを見てる

コッチむいて

おそろい

法被 セーラー服 パレード

六文銭の旗印

同行の相棒は見えないので下へ行こうと言い出す

仕方ない 降りる事に

未練たらしくまだ外を見る

開港記念館を高い所から見る。

階段で、、降りる

思い出せませんが 以前の特殊なタイルの

廊下

まだ まだ 見学の人も ぞくぞく 続く

パレードの賑やかな音楽が聞こえる

見られるのかな

完

次週はパレードを

• いっちゃんさん 2009/05/10 19:11:02
    神奈川県庁舎屋上より
    義臣さん こんばんは

パレード
    県庁舎の公開
    ニュースで見ていましたが大きなイベントですね。

頂いた、この写真県庁舎屋上からのものだったのですね。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2009/05/12 11:49:48
    RE: 神奈川県庁舎屋上より
    いっちゃんさん
    何時もお出でいただき有難う。
    一番の目的は神奈川県の古い庁舎を見るのが目的が
    思いもよらない花達
    見られたらと思っていたパレードも
    腰の許す限り見物、、
    良い時間です

お届けの写真 確かに県庁屋上から
    それも実験的に使用した望遠レンズで、
    ぶれるかと思いながら写したが あの写真でした。
      写るものですね。
  • 一歩人さん 2009/05/09 12:54:16
    う!?六文銭は真田家の家紋では
    義臣さんへ
    ふ、ふ、江戸東京ネタ発見!
    六文銭の旗印。
    う!?サイト検索もヒットせず。
    徳川との合戦はすごかったですよね。
    意表を付いたパレードの展開に
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

義臣

義臣さん からの返信 2009/05/09 21:39:37
    RE: う!?六文銭は真田家の家紋では

一歩人さん、

今日は神田祭の神幸祭です、

チョコット行って来ました、

江戸は神田明神、、見逃す訳に行きません。

大江戸舞祭の連中も参加してました。

徳川二代目と真田君の上田の見事な合戦、、

講談社の講談本、、好きです。。大好きです。

大阪城の木村長門守。。。。。

なんだか色々言葉が溢れそう。。

義臣

• jyugonさん 2009/05/09 11:40:32
    知事室
    こんにちは〜
    神奈川県庁、続けて拝見させて頂きました。

同じ仕事をするならこんなお部屋でする方がいいでしょうね〜
    イライラせずに仕事が出来そうに思いますが…

照明はちょっと残念な感じではありますが
    窓、カーテン、射し込む光、そして横浜ならではの風景
    こんな環境ならきっといい仕事が出来るはずですね^^;

府庁はもっとこじんまりしていますが
    お楽しみ頂けるといいですね。

jyugon

義臣

義臣さん からの返信 2009/05/09 11:50:05
    RE: 知事室
    jyugonさん

良い部屋で落ち着きがあり、調度品も、、

此処ならいい仕事も出来るでしょう、

私もそんな思いで見てました、

京都府庁ももっともっち良い雰囲気だと期待してます。

15日京都駅から直行で府庁へ 楽しみ

情報に感謝。

• あんみつ姫さん 2009/05/08 14:44:43
    本当だ〜!!同じ所を映している〜〜!!
    義臣さん。こんにちは!

これは、ニアミスどころか。
    一緒にいますね〜。
    県庁で見えるところは、数少ないので、
    横一線のどこか・・・
    案外、すぐ近くだったりして・・・!!

義臣さん、こちらの旅行記を
    あんみつのパレードの旅行記で、
    「同じ場所で写していました」のコメントで紹介してもいいでしょうか?

あんみつ

義臣

義臣さん からの返信 2009/05/08 17:06:04
    RE: 本当だ〜!!同じ所を映している〜〜!!
          あんみつさん ヤッパリですね。

はじめはうろうろしながら隙間を見つけての撮影ですから

後を歩いていたと思いますよ、、残念でした

コメント 遠慮なくどうぞ、、

これも有り難い、嬉しい

次ぎは何処でお会いすることやら(笑)

来週はパレードを下の道でを作成します。

義臣さんのトラベラーページ